lunes, 28 de octubre de 2013

CREMA DE QUESO DE CABRA, PIMIENTO Y CRUMBLE DE CECINA

Un primer plano del crumble 

Las dos capas más el crumble

Este año para los regalos navideños: embutidos

Chorizo y Salchichón ahumados

Cremas de embutidos para untar

Lengua loncheada y Cecina de vacuno 


De nuevo una crema con queso de cabra, pero esta es con pimientos del piquillo y un rico crumble de cecina con avellanas. Para presentar en copas o vasitos y a tener en cuenta para las próximas Navidades.
La receta la vi hace pocos días en el blog Les Receptes del Miquel, con alguna diferencia, su crumble era con anchoas, barquillos y cebolla crujiente y el pimentón que usó en la crema de pimiento era picante y yo he elegido el ahumado, que creo le va muy bien a la cecina.
La cecina es de León, de Embutidos Entrepeñas, empresa familiar que desde hace más de 60 años se dedica a la fabricación artesanal de embutidos y su venta, actualmente se pueden comprar en su tienda on line y en algunas tiendas físicas que hay en el Norte de España, en Barcelona y Madrid, pasad por su web y comprobáis si tenéis alguna tienda cerca.
El lema de la empresa es "La fuerza de lo natural", juntando la actual tecnología y los métodos de fabricación artesanales, usando materia prima de la mejor calidad sin añadir aditivos químicos. La calidad y el sabor por encima de todo. Como novedad están las cremas de embutidos para untar, para nuestros bocatas, canapés, etc.


INGREDIENTES CREMA DE QUESO: (2 copas)



INGREDIENTES CREMA DE PIQUILLOS:

  • 300 grs. de pimientos del piquillo de Lodosa Dantza
  • el jugo de los pimientos
  • una pizca de pimienta
  • una pizca de pimentón ahumado
  • una pizca de comino molido
  • aceite de oliva virgen extra Vilabanús
  • sal


INGREDIENTES CRUMBLE DE CECINA Y AVELLANAS:


PREPARACIÓN:

Batimos el queso con la leche y lo ponemos en el fondo de las copas. Reservamos en la nevera.
Trituramos los pimientos con parte de su jugo, la pimienta, el pimentón, el comino, un chorro de aceite y un poco de sal. Colocamos esta crema encima de la crema de queso. Dejamos en la nevera hasta el momento de comer.
Cortamos la cecina en trozos pequeños.
Machacamos las avellanas sin triturarlas totalmente, mezclamos con la cecina y con ello adornamos toda la superficie de las copas.
Nuestras copas están listas para ser degustadas, id tomando sitio en la mesa!


47 comentarios:

  1. Ana, que delicia de copas, una receta estupenda.Feliz semana
    besos

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  2. Buenos días! Esta crema es un auténtica delicia, ya en las fotos se hace la boca agua pero a medida que leemos los ingredientes más buena y especial es, estupenda y riquísima.
    Besos Ana.

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  3. Menuda copa tan maravillosa que has creado me parece una maravilla, preciosa y llena de sabores!!

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  4. Estos vasitos con crumble salado siempre me gustan mucho y además lo veo muy complementario del de Miquel para un tapeo navideño!
    Besos y feliz semana !
    Palmira

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  5. Es una buena receta :)

    Abrazos. Fabiana.

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  6. Un primer plat excel•lent i servit amb copa es de festa major !!
    Petons

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  7. Madre mía, que receta tan exquisita nos traes hoy! Me encanta! Besos

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  8. Uy, qué cosa más rica. vistosa y bien presentada. Super apetecible, qué buena!!!

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  9. Uy, qué cosa más rica. vistosa y bien presentada. Super apetecible, qué buena!!!

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  10. alguien ha dicho cecina??? soy megafan de la cecina...de lo que sea....pero si es cecina está bueno jajajaaj.....me apunto esta receta tan sabrosa.

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  11. Ana muy buena tu versión y queda genial tambien asi,adaptar las recetas a lo que nos gusta o tenemos es basico y en copa,un aperitivo de lujo para estas proximas fiestas
    Garcias por el enlace
    Buena semana
    Bss

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  12. Ana m'agrada molt aquesta crema, és perfecte per a la tardor-hivern i la combinació de sabors han de donar bon resultat segur!!!
    Molts petons

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  13. Ana.Vaya cremita mas rica y bien presentada, queda de lujo!
    Besets.

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  14. Me gusta. Muy buenas ideas estás dándome para Navidades.
    Besos
    Sara

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  15. mmmmmmmmmm qué wenoooooooooooo y que envidia, ahora mismo tengo mucho hambre. y veo cosas muy ricassssssssss. Un besin Ana .)

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  16. Pero como molaaaaaa y qué sencillo de preparar con un resultado extraordinario.
    Besinos preciosidad.

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  17. Pedazo lote rico te han enviado !!!!
    Los embutidos para untar me han llamado mucho la atención.
    Y tu copa de crema de queso de cabra tiene que ser una delicia Ana. Que maravilla

    Besotes

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  18. vaya productos! y le has dado buena utilidad en esta copita deliciosa! bicos

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  19. Que rico, Ana. Yo encantada con que me regalen embutidos esta Navidad. ¿Dónde hay que apuntarse? Jajajaja.
    Muchos besos y linda semana,
    Vero

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  20. Pero que muy rica Ana, te ha quedado una presentación preciosa...me encanta!!! Besosss.

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  21. Que buena idea, eres la bomba Ana, me encanta este aperitivo y como dices para Navidad genial!!!
    besotes

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  22. Me lo apunto, qué rico, la cecina me encanta!! Un abrazo, Clara.

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  23. Hija, en tu casa todos los días es fiesta. Vaya plato postinero, y un 10 la presentación. Un besote.

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  24. qué bueno!!! seguro que está deliciosooooo

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  25. M'agrada més la teva opció! tot un luxe de copa.

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  26. Una receta estupenda :) me quedo con la cecina que la lengua no se no se jaja no lo tengo claro aun. Un besito!

    Recetas de una gatita enamorada

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  27. Ojalá pudiera meter la mano y coger una de esas copas, que ricas !!!!

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  28. Menudos regalos.
    Y las copas sensacionales.
    Besazos

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  29. Veo que la lista de espera para sentarse a tu mesa es larga y bien larga, Anna, pero me hago sitio como sea porque este picoteo no me lo pierdo ni loca!!!.
    Lo del crumble de cecina y avellanas me ha tocado la fibra sensible, mira!!!.
    Besicos.

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  30. Vaya pasada de crema con queso de cabra que has hecho. Siempre que entro aqui salgo con un hambre... todo lo que haces es siempre muy apetecible y muy bueno. Un 10! Besos y buena semana!

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  31. ¡Tremendo surtido de productos! ¡Y esa crema tiene que estar de escándalo, rica, rica!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  32. Bueno, no sé donde estará mi comentario, pero por si acaso, te decia que es una copa muy original y una manera muy bonita de presentar una crema.
    Besos. lOla

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  33. Me parece como bien dices una buena idea para navidad y como es bastante sencilla de preparar lo reúne todo.

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  34. Qué idea más buena, además la cecina me encanta casi tanto como el jamón, así que me gusta un montón esa crema de queso con todo lo demás.
    Un besazo

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  35. Una presentación impresionante, ideal para una comida especial. La mezcla de queso y pimiento es ideal. Besos maricacharros.

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  36. Ana una idea muy creativa como todas las tuyas y que decirte que deliciosas las copas besos

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  37. Una combinación diferente y muy llamativa.

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  38. Buenísimo!!! Me ha gustado mucho la combinación, me parece muy original.

    Besotes!!

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  39. Una cremita riquisima y que mona presentada, es original y apetecible 100 x 100
    besos
    Silvia

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  40. Menuda copa más elegante y sabrosa te has montado! Una buena idea para las próximas fiestas ;)
    Un besote

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  41. Vaya una crema rica y menuda presentacion lleva. La copa está para comersela entera.

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  42. Hola,
    Com m'agrada la cecina... i així li ha de donar un toc ben bo. Petons

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  43. Ana menudo lote fenomenal ¡¡¡ uffff que pinta mas buena tiene todo y la crema de queso con la crumble magnifica.
    bssss desde Almeria

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  44. Toc, toc, se puede!!!!!

    Menudo lote Anita, a mi me parece un buen detalle para estas Navidades, embutido, rico, rico!!!!

    Aunque termino de cenar, voy a llevarme un poquito de esta deliciosa cremita de queso, divina!!!!!

    Un abrazo muy gordito Ana, Muackkkkkk!!!!

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  45. Ana se me olvido gracias por avisarme con lo del cable besos

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  46. Ana un lote precioso, y rico, que tu le has dado un toque especial. Mil besicos

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  47. menuda pintaza tiene la copa, tiene que estar deliciosa, una exquisitez para el paladar la combinación es perfecta.
    los regalitos comestibles que buenos se ven todos, disfrútalos.
    un beso guapa

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