domingo, 17 de enero de 2010

VIEIRAS GRATINADAS


No es habitual encontrar vieiras donde vivo, así que ayer las vi en el mercado e inmediatamente las compré, aunque no eran muy grandes. Me he inspirado en una receta de Mar del blog VAMOS A COCIMAR.

INGREDIENTES: (2 personas)

  • 8 vieiras con su concha
  • 1/2 cebolla pequeña
  • parte blanca puerro (no le eché porque no tenía)
  • 2 cucharadas harina
  • 1 diente de ajo
  • aceite
  • 1 vaso leche
  • brandy
  • perejil
  • pimienta negra molida
PREPARACION:

Sofreir la cebolla, el puerro y el ajo picaditos. Añadir las vieiras. Llegado este punto en la receta original se trituraba, yo lo dejé tal cual con las vieiras enteras.
Echar la harina y el brandy, remover bien y verter la leche, la pimienta y el perejil picado. Espesar ligeramente.
Rellenar con ello las conchas, cubrir con pan rallado y gratinar hasta que estén doradas.

6 comentarios:

  1. La verdad es que es tan fácil como el mecanismo de un chupete y el resultado fantástico.
    Lástima que yo tampoco pueda encontrar las vieiras en donde vivo...
    Un saludo.

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  2. Habrá que aprovechar cuando las encontremos.¡, pues están muy buenas.
    Saludos,

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  3. que ricas!! yo tengo unas en el congelador....me gusta la receta.
    bexinos wapa.

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  4. Hola Fely, se hacen rápido y están de rechupete. Lo que estoy aprendiendo al visitar tantas cocinas.
    Muchos besos.

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  5. Hola Ana. Por esta zona tampoco se ven mucho, además no es uno de los mariscos que más me gusta, pero lo cierto es que las has hecho muy sencillas y tienen que estar muy ricas.
    Saludos

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  6. Hola Juan, esta claro que siempre hay platos que se prefieren a otros, sólo faltaría. Si un día las pruebas ya me dirás que tal.
    Saludos,

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