viernes, 8 de enero de 2010

PIES DE CERDO PICANTES




Ya sé que a much@s no les gustan, pero el único inconveniente que les encuentro es que has de acabar pringándote las manos para comértelos a gusto e ir repelando bien los huesitos. En algunos restaurantes te los dan desosados, eso está muy bien, pero en casa hay que disfrutarlos.

INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 pies de cerdo cocidos partidos por la mitad
  • 1/ cebolla
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 hojas laurel
  • cayenas
  • 1/2 lata tomate triturado
  • pimentón (dulce o picante, según gustos)
PREPARACION:

Sofreir la cebolla cortadita en un poco de aceite, añadir el tomate, el laurel, pimentón, algunas cayenas, mejor poner 1 ó 2 y luego antes de acabar la cocción si se quiere más picante se puede añadir alguna más (además no todas pican igual). Revolver. Echar el vino y dejar reducir. Poner los pies y dar unas vueltas, añadir agua, si se tiene caldo de cocido, mejor. Cocer tapado hasta que estén tiernos. Darles la vuelta de vez en cuando.
No suelo echar sal a muchos de mis platos, ya nos hemos acostumbrado así, pero vosotr@s podéis echarla cuando añadís el agua.
Espero os guste y si hay reaci@s probad primero igual acaba gustando.

2 comentarios:

  1. rica receta wapa a mi al menos me gusta...las manos de cerdo esa receta de mi abuela...cuando se hacia la matanza...que recuerdos!!!!
    Bexinos.

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  2. Hola Fely, ay las recetas de las abuelas, como se echan de menos, hay que hacer lo posible por conservarlas que no se pierdan nunca, esos cocidos con el frío que hace hoy. Qué tal por Asturias?
    Un gran beso wapa y abrígate bien.

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