martes, 26 de enero de 2010

MACEDONIA




Ayer hice una macedonia, pero como no hice foto, me quedé con las ganas de publicarla. Hoy la he hecho de nuevo y esta vez con foto, bueno la de ayer llevaba unas rodajas de piña que tenía, pero a la de hoy le he añadido un chorrito de Cointreau (sólo para mayores)


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 1 manzana grande
  • 1 plátano
  • 1 kiwi (era amarillo, pero el verde destaca más)
  • 2 mandarinas
  • fresones
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 cucharada azúcar
  • 1 chorrito Cointreau
PREPARACION:

Cortar la fruta menos la naranja y el limón en trocitos (y pelada). Añadir el azúcar. Rociar primero con el zumo de limón para que no se ponga la fruta negra, luego añadir el zumo de naranja y por último el Cointreau, puede se cualquier licor o ninguno.
Mezclar bien. Dejar que macere todo junto unas horas y a comer que no sobrará.

3 comentarios:

  1. Qué rica, cocinera! En mi casa siempre se han tomado las rodajas de piña natural con un chorrito de Cointreau, queda genial, y seguro que con el resto de frutas también. Un besito!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡¡Que rica!!! Sana saludable y completa.
    Me trae muy buenos recuerdos a mi padre le encantaba.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. ANGIE, que buena la piña con Cointreau, también me gusta con crema quemada, tengo ganas de comprarme el soplete para hacerla.
    Besos

    CARMEN ROSA te comes un montón de fruta sin darte cuenta. Es bonito tener recuerdos si son buenos.
    Besos

    ResponderEliminar