jueves, 7 de enero de 2010

HABAS A LA CATALANA




Hoy les he puesto Jerez seco, pero se suele poner vino rancio o incluso coñac.

INGREDIENTES: (2 personas)

  • 400 grs. habas congeladas
  • 50 grs. panceta ahumada
  • 1/2 butifarra negra
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1/2 vaso Jerez seco
  • aceite
  • sal
  • 1 ramita de perejil
  • 2 hojas laurel
  • 1 ramita de menta
PREPARACION:

Cortar la cebolla en trozos pequeños, sofreir en una cazuela con el fondo cubierto de aceite, añadir la panceta cortada a trocitos, dorar y añadir la butifarra negra cortada en rodajas. Dar unas vueltas y añadir las habas, rehogar bien. Echar el vino, el laurel, el perejil y la menta. Salar ligeramente, cubrir con agua.
Cocer tapado a fuego lento hasta que estén las habas tiernas.

4 comentarios:

  1. Me encantan las habas, Cocinera! y así están de lujo! Un besito!

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  2. Hola Angie, me alegra que te guste, veo que te gusta todo como a nosotros (sin contar los niños, que no les gusta nada) bueno no me gusta el hígado y no como carne de conejo porque tuve uno como mascota.
    Muchos besos y buen finde.

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  3. un plato contundente. Y apropiadoo para este frío
    Bexinos.

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  4. Hola Fely, para quitar el frío una buena fabada o las fabes con almejas y de postre arroz con leche.
    Besos

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