jueves, 21 de enero de 2010

GARBANZOS CON BACALAO




Esta receta de hoy la he sacado del Periódico, la vi y recorté el trozo donde venía impresa. Como tengo que cocinar la noche anterior, creo que es uno de los platos que quedan los sabores más asentados.

INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 trozos de bacalao desalado
  • garbanzos cocidos (los pongo a ojo)
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • almendras y avellanas tostadas
  • 1/2 cebolla
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada pan frito
  • azafrán
  • perejil
PREPARACION:

Triturar en el mortero, las avellanas, almendras y el pan frito. Reservar.
En una sartén freir la cebolla y el ajo cortados. Reservar.
En una cazuela con un poco de aceite se fríe el bacalao, moviéndolo a menudo con suavidad. Se añaden los garbanzos que habremos cocido previamente en la olla rápida. Remover y verter el vino blanco, la picada, un poco de perejil y el azafrán. Cocer todo junto unos minutos.

7 comentarios:

  1. Uy que rico, hace años que no los como así, y se me ha antojado, me mandas un tupper? jejeje
    Un beso

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  2. Hola Mar, va a ser difícil mandar el tupper, pues no ha sobrado ni un garbanzo, pero si va a ser un antojo... habrá que enviártelo.
    Besos

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  3. ya no queda naaaaaaaa??? eso es buena señal....jjeje.
    Bss wapa.

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  4. Qué buenos están los garbanzos, hechos de cualquier manera! Un plato completo. Un besito y feliz finde!

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  5. Hola wapas:

    FELY, na de naaaaa, porque no tenía espinas, si no hasta eso nos comemos, jejeje.
    Besos y buen finde.

    ANGIE, como al arroz, le puedes echar diferentes cosas y siempre buenos.
    Besos y buen finde.

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  6. Hola Ana. Estos garbanzos tienen que estar muy ricos. El bacalao me encanta y con garbanzos más.
    Saludos

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  7. Juan, yo no soy muy de bacalao, pero mi marido sí, pero me lo comí muy a gusto.
    Saludos,

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