domingo, 24 de enero de 2010

ESPUMA DE NARANJA




Vi esta receta en el blog QUE SE CUECE EN MI COCINA de Picapusa. Una manera diferente de comer la naranja más festiva y me he decidido a hacerla con alguna variación. Ella puso dos versiones una más ligera, pero como yo le he puesto menos cantidad de azúcar y el queso crema es light las calorías tampoco son muchas.

INGREDIENTES: (4 personas)

  • 4 naranjas
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharadas queso crema (le he puesto light)
  • 4 cucharadas azúcar (he puesto 2, me gusta menos dulce)
  • 1 cucharada maicena
  • zumo 1 mandarina (eso lo he añadido yo)
PREPARACION:

Se cortan las naranjas más arriba de la mitad. Vaciar la pulpa y colocarla en un colador encima de un recipiente, machacar la pulpa con el mazo del mortero para que suelte el zumo.
Se aparta un poco de zumo y se disuelve la maicena. Poner el resto del zumo a calentar, añadir el azúcar, disolver y luego verter el resto del zumo con la maicena. Remover hasta que espese. Como en mi caso no quedaba espeso, quizás la cantidad de zumo que me ha salido era demasiado; entonces he exprimido una mandarina y en su zumo he disuelto más maicena, lo he añadido al zumo de naranja que estaba al fuego y esta vez sí ha espesado.
Dejar enfriar.
Añadir el queso crema y disolverlo bien.
Montar las claras a punto de nieve y se añaden mezclando con mucho cuidado.
Se guarda en la nevera. A la hora de servir se puede adornar al gusto de cada una, yo le he puesto una cereza confitada y una hoja de menta fresca.
En caso de que no haya niños que lo vayan a comer, se añade un chorrito de Cointreau antes de añadir las claras y le da muy buen sabor.

6 comentarios:

  1. Que buena es la espuma de naranja. Me encanta! Y a ti se ve que te ha quedado deliciosa.
    Besicos.

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  2. siiii!! te ha quedado genial! se la vi a Toñi y me quedé tambien con las ganas de hacerla.
    Bss wapa.

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  3. Qué rico tiene que estar, Cocinera!!!!! Feliz semana, guapa!

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  4. AMANDA, Gracias por tu comentario. Realmente es un postre que entra muy bien.
    Besos.

    FELY, Hazlo ya verás que rico y ligero wapa.
    Muchos besos.

    ANGIE, Gracias y feliz semana igualmente. Voy a empezar la ronda por vuestras cocinas, jejeje.
    Besos wapa.

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  5. Hola Ana. Esta espuma, cuando la vi en el blog de Toñi ya me dije que tenía que estar muy rica y ahora al verla en el tuyo lo confirmo. le has dado un toque personal estupendo, me hubiera gustado probarla jj. Has elegido a una muy buena maestra. Te felicito.
    Saludos

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  6. Hola Juan, hay más maestr@s que alumnos, pero estos profes se merecen un diez por lo que aprendemos más que en el cole. La verdad es que es un buen postre pues queda bueno y ligerito.
    Saludos,

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