Risotto con azafrán, romero y cerveza |
Recetario Mañoso: en Noviembre, la cerveza |
Sorteo blog Mil ideas, Mil proyectos |
La cerveza es la protagonista este mes en el Recetario Mañoso y su anfitriona es Alba de Quiero ser Super Famosa que ha hecho un post muy completo sobre este ingrediente. Su tutora o mentora es Wivith de Cuchiflitos. Aún estáis a tiempo de participar con una receta que lleve cerveza, hasta el día 10 de Noviembre. Animaros! Yo participo con esta receta.
Para mi la receta más conocida es el pollo a la cerveza, pero quería hacer algo diferente, entonces pensé en un risotto ya que hacía mucho tiempo que no hacía uno, empecé a buscar por Internet y me encontré este risotto en un blog llamado Gourmeto, me convenció al leerlo y también al comerlo, sencillo y rico. Indica que se puede usar arroz Arborio, Carnaroli o Bomba, utilicé Carnaroli, creo que es el más adecuado. El caldo era de verduras o pollo, puse caldo de cocido casero. El azafrán era molido y yo usé en hebra.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 2 tazas de arroz Carnaroli Illa de Riu
- 1 l. de caldo de cocido casero
- 1 cebolla mediana
- azafrán en hebra
- queso parmesano rallado
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 vaso de cerveza
- romero Carmencita
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla y cortarla en trozos pequeñitos, tipo brunoise. Sofreírla en un poco de aceite.
Cuando transparente añadir el arroz a fuego medio bajo y dar unas vueltas. Agregamos un cucharón de caldo caliente, el azafrán y la cerveza. Damos continuamente vueltas al arroz y vamos añadiendo cucharones de caldo a medida que se vaya absorbiendo.
A mitad de cocción agregamos el romero y un poco de sal. Continuamos cocinando y removiendo hasta que el arroz esté cocido.
Añadimos la mantequilla y el queso rallado, damos unas vueltas para que se mezcle bien y servimos.
Nuestra amiga Sofia Aurora del blog Mil ideas, Mil proyectos está de sorteo por haber sobrepasado los 600 seguidores, pasad por su blog para informaros y poder participar, os gustarán los regalos y por supuesto su blog.
Feliz semana!!!
Me encantan los risottos, y esté se ve estupendo.
ResponderEliminarQuina bona pinta, aquest risotto!!!
ResponderEliminarAdoro los risottos, me encantan desde que me comí el primero, creo que he hecho risotto de mogollón de variedades y es lo que tiene que lo puedes hacer como quieras porque hay multitud de variantes
ResponderEliminarBesotes
Te ha salido estupendo! Tiene que estar exquisito! Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUn risotto de lujo Ana, se ve maravilloso, me encanta!!! Besosss.
ResponderEliminarDebo reconocer que hacemos pocos risottos, pero en cambio nos encantan.
ResponderEliminarVamos a subsanarlo preparando esta rica receta que nos traes.
Besos
Sara
Menuda pintaza tiene ese arroz y que color, Ana, te ha quedado increíble, te felicito.
ResponderEliminarun besazo, guapísima
Qué cremosito, cómo me apetece un buen risotto como el tuyo, ñam!!!
ResponderEliminarUn risotto, muy rico, otra recetita para la "buchaca". Besitos
ResponderEliminarPues aunque no lo he probado con cervez, la vista es estupenda! ya tengo ganas de probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Con esa cremosidad con la que te ha quedado este risotto, te digo desde ya que a mi tienes más que comprada, reina. Ese color, es brillo y esa jugosidad me vuelven loca en un arrocito.
ResponderEliminarbesines preciosa.
¡Con cerveza, qué interesante! La verdad es que tiene un aspecto sensacional.
ResponderEliminar¡Qué rico!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
que rico y cremoso! me encanta el aspecto que tiene y el sabor tienen que ser buenisimo! bicos
ResponderEliminarUn arrocito estupendo Ana y con cerveza...que original!
ResponderEliminarBesos
¡Que cremoso y a petecible se ve ese rissotto, Anna!.
ResponderEliminarGRacias por tu aportación.
Entre este arroz y las patatas con ese queso ..uhmmm me lo pones muy dificil ...jejeje todo me gusta , además con cerveza muy original , buen Lunes ...bicos
ResponderEliminarHola Ana, qué original el risotto, me encanta como se ve, tiene un tono precioso, muy muy rico, tiene que estar exquisito con esos ingredientes, siempre es bueno variar las recetas y ésta es una excelente opción!!
ResponderEliminarUn beso preciosa y linda semana!!
La pinta es realmente deliciosa.
ResponderEliminarUn diez.
;-D
Pues si que hemos coincidido hoy Ana, ay pero este tuyo tb tiene una pinta de lo mas delciosa¡¡ Besiños arrozados
ResponderEliminarAna joida cada vez haces cosas mas ricas,mira que no soy mucho de arroz pero al final voy a caer como una tonta
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso
bss
loli
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarI que bo es el risotto, haurem de provar amb cervessa humm
mil petonets Susanna
Qué cremosito te quedó!!!!
ResponderEliminarBesos
hummmmmmmmmm de rechupete
ResponderEliminarSe ve tan cremoso!!!! y con lo aficionada que soy yo al azafrán en la cocina ummm seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarBesinos
Senzill i boníssim! Amb la cervesa, el safrà i el romaní, ha de quedar molt gustós.
ResponderEliminarQué jugosito se ve, riquísimo! Besos,
ResponderEliminarUna delicia de arroz, me gusta el arroz con lo que sea , da tanto juego...y tan bueno....
ResponderEliminarBesitos
Espectacular!!! Un beso
ResponderEliminarMe encanta el arroz en risotto, te ha quedado con una pinta estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEl colorcillo es de lo más atrayente y se ve muy meloso, pero no me imagino cual será el toque que le de la cerveza, tendré que probarlo!
ResponderEliminarUn bico
OH!!! sorprendida me dejas mi Ana!!!! risotto con cerveza :)
ResponderEliminarno se si sere capaz de no beberla antes...pero si lo logro jijij!! lo probaré amiguita..se ve meloso y cremoso, como debe ser un buen risotto :)
eres mi super cocinerita valiente!!!
cariñossssssss ...vuelvo pronto eh!!!!!! ;)
no me olvides!!!!! :(
Con cerveza nunca he hecho risotto pero se ve muy cremosito me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Excelente propuesta la tuya, tiene una pintaza ese risotto, que pa que contarte.
ResponderEliminarBesos. LOla
Un risotto muy original, me gusta la idea, y además es facilito, me temo que me lo voy a copiar, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarJ'adore le risotto. Au safran, c'est le top du top. Bravo pour ta réalisation.
ResponderEliminarA bientôt
qué color tan buenísimo tiene este risotto, la verdad es que se ve genial.
ResponderEliminarEl risotto con azafrán es el que llaman milanés en Italia pero eso si, con vino.
ResponderEliminarNunca lo he probado con cerveza, lo voy a tener que probar, gracias por esta estupenda idea.
Besos,
palmira
Qué bueno!! Algo tan sencillo y tan rico. Nunca lo he probado con azafrán y romero (habrá que solventarlo) pero el otro día no teníamos vino y mi chico le puso cerveza. Quedamos impresionados del puntito tan bueno que le daba, nos gustó mucho. Muy rico Ana! Me llevo un buen menú para esta semana con todo lo que he ido viendo en tu blog...qué rico. Las bolas de uva y queso las tengo que hacer, qué buenas se ven!
ResponderEliminarUn besote!
Con cerveza seguro que tiene un sabor totalmente distinto y peculiar.. me atreveré en el próximo que haga.. Besosss,
ResponderEliminarQue cremosito y sabroso,con cerveza y romero,tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarBesets.
Creo que me falta por probarlo con cerveza..me lo apunto pk te ha quedado genial!! Bss
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido ponerle cerveza a un arroz. Qué buena idea!!! Tu risotto se ve genial!!!
ResponderEliminarMe encanta el arroz de sus mil maneras y este te ha quedado delicioso!
ResponderEliminarHemos coincidido en el ingrediente principal, los arroces me gustan, te ha quedado un arroz muy rico, Besos.
ResponderEliminarAna cielo, que rico se ve este risoto, y como te ha quedado de cremoso, con ese toque de cerveza tiene que ser una maravilla. Besicos amiga
ResponderEliminarHola Anaaa!
ResponderEliminarHe visto "arroz" y digo voy pallaaa corriendo, y no me ha defraudado nada. Con todo ese condimento la cerveza y el caldito es una receta la mar de sabrosa.
Muy buena elección el tipo de arroz eh?, ya lo creo...
Besitos guapaa y muchas gracias,
Que cremosito y sabroso se ve este risotto,a mi me encantan!,me a sorprendido lo de ponerle cerveza al arroz,nunca lo habia escuchado,pero tendre que probarlo...,con tu permiso me voy a quedar por tu cocina para no perderme nada!
ResponderEliminarbesos
buen risotto y con cerveza no lo he probado,pero bueno tambien tiene que quedar
ResponderEliminarpeto
Una fantastica aportacion al mañoso seguro esta de rexupete tomo nota los arroces nos encantan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cremoso, como debe ser un buen risotto, seguro que está delicioso. Besicos.
ResponderEliminarQue pinta tiene el risotto, me encantan, nunca lo probé con cerveza pero en breve me lo preparo....<mucha suerte en el concurso porque de maña vas sobrá Anita
ResponderEliminarBesos princesa
Que creí que habías hecho macarons!!, pero el arroz me mola más, como te sale...
ResponderEliminarMuchas gracias Ana por haber puesto mi logo en esta entrada, he venido para darte las gracias en cuanto he podido, eres un sol, y de paso me llevo un platito de ese magnifico rissotto, que esta diciendo comeme, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Quiero esas patatas con queso....que envidia me da (de la buena claro....) ese buen queso....disfrutalo!!....y este risotto con cerveza es toda una novedad para mi....nunca lo he hecho con cerveza y se ve delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarvuelvo a dejar comentario :-P
ResponderEliminarque es que como siempre voy con prisas, no acabo de leer, ya he publicado la receta de almejas, y no es un concurso, quien está de concurso es en otro blog, pó dió, visteme despacio que tengo prisa,
un abrazo.
No lo probado nunca con cerveza pero imagino que su amargor le tiene que dar un toque delicioso.
ResponderEliminarBesicos
Ana, te tengo una sopresa en mi blog.
ResponderEliminarMe encantaron los flanes de tu última receta y este risotto ni te cuento. Nunca lo he hecho con cerveza, pero me muero por probarlo.
Muchos besitos,
Vero
Hola Ana. Me encanta el arroz en cualquiera de sus formas pero tal como lo has preparado no dudo de que estará para relamerse. Tiene un colorido fabuloso y su sabor debe ser sensacional. Una estupenda aportación para Recetario Mañoso. Lo haré.
ResponderEliminarSaludos