Después de pasar tantas horas en la cocina haciendo el arroz y la tarta Selva Negra ya viene bien un descanso y para cenar, qué tal unas hamburguesas? Es comida rápida, pero si la carne es de calidad no es comida basura y en este caso la carne es de mucha calidad.
Hamburguesa Nostra nació en el año 2007 a partir de Raza Nostra, S.L. empresa cuyo origen es una carnicería tradicional del barrio de Chamartín (Madrid) dedicada a la venta de carnes españolas certificadas adheridas a Indicaciones Geográficas Protegidas y a otras Marcas de Calidad. Con la incorporación del conocido chef Juan Pozuelo se han llegado a crear más de 30 hamburguesas diferentes, sin conservantes que unidas a 10 salsas también diferentes e innovadoras y a sus panecillos con sésamo o tipo mollete artesanos nos permiten una gran variedad de combinaciones.
Podéis encontrar varias tiendas en Madrid, una en Marbella y otra en Barcelona donde muy pronto abrirán otro centro y espero que pronto se pueda extender a más lugares. Pasad por su web y veréis los lugares donde están ubicadas así como la gran variedad de sus productos.
Os muestro la hamburguesa de ternasco de Aragón con el pan mollete, el más blanquito que acompañamos con la salsa de ketchup al curry y la hamburguesa de buey gallego con su panecillo de sésamo que acompañamos con la salsa barbacoa con un toque picante y de humo. Los botes de las salsas una vez que se han acabado y bien limpios nos pueden ser muy útiles en la cocina como biberones.
Para no desvirtuar tan buenos sabores simplemente lo acompañé de una ensalada de lo más corriente, lechuga, cebolla, tomate y unas aceitunas caseras partidas, aliñada con un chorrito de un buen aceite y vinagre de manzana. Nos encantaron tanto los productos como la atención de los trabajadores que atendieron amablemente a nuestras preguntas.
Y como no quiero dejaros sin receta os dejo con unas galletas muy ricas, que aprendí en el taller del Club Social Caprabo impartido por Mireia Carbó.
INGREDIENTES: (40-50 unidades)
- 150 grs. de almendra molida
- 100 grs. de azúcar
- 50 grs. de clara de huevo
- piel de limón rallada
- almendras crudas para decorar (yo puse pistachos)
PREPARACIÓN:
Montar las claras junto al azúcar hasta conseguir un punto de merengue suave, no es necesario que estén a punto de nieve.
Mezclar con las almendras molidas y la ralladura de limón.
Poner la mezcla dentro de una manga pastelera e ir colocando montoncitos redondos encima de la placa de horno forrada con papel de hornear.
Encima de cada galleta colocar una almendra pelada, en este caso un pistacho.
Hornear a 160º calor arriba y abajo con aire si es posible hasta que veáis que se están dorando.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Espero que os haya gustado el menú de hoy.
Te ha quedado muy bien!!!
ResponderEliminarbesos
Un menú de lujazo, qué buena pinta Ana!!!
ResponderEliminaruna cena fantastica Ana
ResponderEliminarbeso
No conocía la marca, pero si ha intervenido Juan Pozuelo, seguro que es de calidad.
ResponderEliminarA ti te han quedado muy chulas y muy bien acompañadas.
En cuanto a los almendrados, parecen fáciles de hacer y el resultado es estupendo.
Besos
Jorge.
Un lujo de cena, los almendrados tienen que estar deliciosos... se nota que soy golosa, voy a ver la tarta de abajo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarJa he fet la recepta dels ametllats de la Mireia Carbó més d'un cop i sempre tenen molt èxit. Bons i super fàcils de fer, oi?
ResponderEliminarACABO DE VERLAS EN OTRO BLOG Y TE DIGO LO MISMO SE VEN RIQUISIMAS Y TE HAN QUEDADO GENIALES.BSSSS
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarLes hamburgueses tenen molt bona pinta, i dels ametllats , només et diré que a casa un plat aixì no dura ni 10 minuts, quin Luxe anar a una classe amb la Carbó, m´encanta aquesta nena a més molt simpatica, veritat ?
mil petonets Susanna
¡Muy buena pinta!, se ven tremendas.
ResponderEliminarbesitos
Fan bona pinta, les hamburgueses d'avui.
ResponderEliminarQue ricas esas hamburquesas, de vez en cuando tambien es bueno darse un caprichito. Y esas galletas, mi madre, que ricas!! besitos
ResponderEliminarLas hamburguesas tienen buena pinta y los ametllats estan muy ricos. Buen menu el de hoy
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ricas, con una cervecita al lado
ResponderEliminar¡Anda que te has estrenado de maravilla con esas hamburquesas!.
ResponderEliminarLa hamburguesa de ternasco es una pasada así que de verdad que has acertado por completo de acompañarla con la ensalada.
Además, la carne de ternasco es cardio saludable porque es muy baja en grasa así que un acierto total, hija mía.
Y para endulzar el morro un almendrado. Pues ya no se puede pedir más!.
Pochoncicos.
Que ricas¡¡¡¡¡ se ven deliciosas y los almendrados para remate, estupenda eleccion.
ResponderEliminarbesos
Unas hamburguesas de lujo y un postre deliciosoooo!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana guapa!!
Hamburguesas de primero y de postre unos almendrados con un cafelin, vamos que de lujo Ana.
ResponderEliminarbesines preciosa
Ana un menúe estupendo para el dia de hoy ..esos almendrados en la sobremesa nos endulzan un poco el dia ...que productos estupendo ..bicos
ResponderEliminar¡Qué buenas estarán estas hamburguesas!
ResponderEliminarY al postre también me apunto.
Besos
Sara
Yo también quiero hamburguesas ricas y saludables y de postre esos almendrados pistacheros. Un menú estupendo!
ResponderEliminarBesicos
Madre mía que buena pinta tienen las hamburguesas!! ni las del Foster, vamos!
ResponderEliminarY los almendrados..invitan a estar en casa con la estufa y la mantita, me encantan!!
Besitosss
Yo no le puedo decir que no a una buena hamburguesa,me gustan muchísimo y de postre esos almendrados, con eso ya tengo la cena completita
ResponderEliminarBesotes
Que buena pinta!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Creo que nadie se podría resistir a una hamburguesa así, con este carne de primera, deliciosa..
ResponderEliminarQué delicia!! No podría resistirme ante una hamburguesa tan buena cómo ésta y tampoco me resistiría ante un postre con almendras, éste si que es menú completo!!
ResponderEliminarNo me gusta, Me encantaaaa!!
El menú perfecto!!
Besitos bonita y feliz día!!
Waooo pero que de cosas ricas!, me gusta todo, besos
ResponderEliminarson muy buenas esas hamburguesas, en casa volaron
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, pero el selva negra de abajo para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminaruyyy habrá que probarlas.... muakis
ResponderEliminarEtan muy buenas yo todabia tengo que colgar la receta,pasate pormi blog tengo un premio para ti
ResponderEliminarHola :) Una receta muy rica. Si lo quieres tienes un regalito en mi blog. En la entrada del pan. Besos y buen día. http://recetasde2.blogspot.com.es/
ResponderEliminarni que decir de puro lujazo
ResponderEliminarAna, todo un menu de los buenos...la pinta que tiene la carne de la hamburguesa es total, a mis hijos les pones ketchup de ese y se volverian locos con un Cocacola....Los almendrados son mios...mi tesoro....!!! Por cierto como va la iniciativa...???
ResponderEliminarBesos
He oído hablar de la marca, tengo muchas ganas de ir a la tienda a probar algunas cosas.. :) Un besazo
ResponderEliminarGuau Ana ,las vi hace unos meses en Madrid y me caía la baba por todos lados y ahora te las veo y te odio!! jajjajaja es broma tontina...me alegro que las disfrutaras ademas que de vez en cuando apetece una hamburguesa en condiciones
ResponderEliminarLos almendrados para el cafecito
bss
loli
todo, todo buenísimo
ResponderEliminarMe han dado tremendas ganas de una buena hamburguesa. Tienes toda la razón, con carne de buena calidad, no hay que tenerle miedo ;-)
ResponderEliminarBesitos
De primero la hamburguer y luego los almendrados con una cafe, jejej
ResponderEliminarBss
Excelentes almendrados, para acompañar con una buena taza de café.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana, como siempre todo lo que nos presentas siempre me gusta!! Estos almendrados de película y las hamburguesas muy buenas, nunca he ido a ese sitio pero se ven muy buenas!!
ResponderEliminarBesitos...
Me gusta mucho ver las hamburguesas, y sobre todo me gusta comerlas, aunque no las hago mucho, las hago caseras.
ResponderEliminarTE han salido de vicio.
Me encanta! Unas fotos que traspasan las pantallas. Lo único que me apetece es abrir mucho la boca a ver si me llega algo.
ResponderEliminarBesos.
Estas hamburguesas se ven muy ricas y los almendrados me encantan ejej, besitos guapa y disfruta de esos productos de primera....
ResponderEliminarPero cómo no me va a gustar el menú de hoy! menuda delicia! Besos
ResponderEliminarEsos almendrados me han encantado y creo que prontito los haré.
ResponderEliminarUn besote.
Qué de cosas te envían, Ana! Y qué bien sabes aprovecharlas! Un besazo.
ResponderEliminarQue lote mas fantastico wapa seguro que le sacaras muxo partido y las galletas ummmmmmmmm de vicio mandame unas poquitas si aun te quedan porque a estas alturas ya no quedara ni una.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Eso es, rápida pero de basura nada, un buena carne es manjar!
ResponderEliminarAna tu has rematado la entrada con unas galletas a las que no se puede decir "no", ¿a que estan muy buenas las hamburguesas?,cerca de casa puedo ir a comprarlas y la verdad es que me he quedado con el gusanillo de probar otra variedad, gracias por la información sobre la receta solidaria, me pondre las pilas a ver que hago, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Nos ha gustado mucho tu blog, asi que te seguiremos de muy cerca!
ResponderEliminarLos ametllats estan bueníssimos! a nosotras no encantan!!
besos!!
Un menú rápido pero muy sabroso y sano que las hamburguesas caseras y más si es de Juan Pozuelo son un lujo.Los almendrados riquísimos.Besos guapa.
ResponderEliminarUn buen menú bien completito y el otoño es mi temporada favorita para comer hamburguesas... preparé el pasado sábado pero ni me dieron tiempo a sacarle la foto jejeje
ResponderEliminarBesos,
palmira