Este es un plato que podemos tomar tibio, con pocos ingredientes y mucho sabor. Lo vi en Benessere e Gusto. Mis cambios han sido utilizar vinagre de Módena en vez de manzana y emplear alcachofas de tarro que hace que sea una receta mucho más rápida, ya sabemos que muchas veces el tiempo nos falta, pero no el apetito.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de cous-cous
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 8 corazones de alcachofa medianos Cynara
- vinagre de Módena
- pimienta negra molida
- cúrcuma o curry
PREPARACIÓN:
Escurrimos las alcachofas y las aliñamos con pimienta, aceite y un poco de vinagre.
Preparamos el cous-cous siguiendo las indicaciones del fabricante. En mi caso calenté 100 ml. de agua con un poco de sal y un chorrito de aceite. Apagamos el fuego cuando el agua hierva y vertemos el cous-cous. Mezclamos y dejamos reposar 3 minutos.
Con un tenedor soltamos los granos, espolvoreamos con cúrcuma o curry al gusto, mezclamos e incorporamos las alcachofas. Ponemos a fuego bajo durante un par de minutos y servimos.
Buen provecho!!