jueves, 16 de enero de 2025

PASTEL DE POLLO FRÍO



Es una receta que queda muy bien cuando tenemos invitados y además podemos prepararla con antelación, es un pastel frío, pero también puede comerse templado. La receta la vi en el FB de Ybarra en tu cocina).


INGREDIENTES: (5 personas)

  • 600 grs. de carne picada de pollo
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 150 grs. de jamón cocido
  • 6 huevos (4 cocidos y 2 crudos)
  • 1 bote de aceitunas rellenas

PREPARACIÓN:

El pollo lo podéis picar en casa o pedir en la tienda donde lo compráis que os lo piquen.

Mezclamos el pollo con una pizca de sal, pimienta, el ajo molido, el jamón cocido troceado, las aceitunas enteras o troceadas y los huevos crudos.

Forramos un molde de plum cake con papel de horno y ponéis la mitad de la mezcla compactando un poco, encima los huevos cocidos y pelados enteros, uno tras otro, cubrís con el resto de la mezcla de pollo.

Cocinar en el horno precalentado a 180º una hora aproximadamente, hasta que al pinchar en el centro con una brocheta salga seca.

Dejamos enfriar y reservamos en la nevera.

Sacamos del molde, cortamos en porciones y podemos servir con una capa de mayonesa o bien servir la mayonesa a parte y que cada cual se eche a su gusto.

Buen provecho!



miércoles, 15 de enero de 2025

MUÑECO DE NIEVE



Más que una receta es una sugerencia para un aperitivo o para una merienda, tiene forma de muñeco de nieve, no hace falta que sea Navidad, cualquier día de nuestro invierno es válido para hacerlo. Lo vi en Chez Bibia y ella lo rellenaba con un paté que hacía con mortadela, queso crema y nata. Se puede rellenar como más os apetezca, cualquier paté, crema de cacao si es en plan dulce o unas sobras de pollo mezcladas con mayonesa, por ejemplo. 


INGREDIENTES: (1 muñeco)

  • 4 rebanadas de pan de molde
  • paté
  • queso crema
  • aceitunas negras
  • zanahoria
  • almendras laminadas

PREPARACIÓN:

En dos de las rebanadas de pan de molde cortamos un círculo grande en cada una. En las otras dos rebanadas cortamos en cada una un círculo más pequeño que será la cabeza del muñeco de nieve.

Untamos uno de los círculos grandes y uno de los pequeños con el paté o el relleno elegido, tapamos con los otros dos círculos, ponemos sobre una bandeja, la parte grande abajo y la pequeña arriba, cubrimos todo con una capa de queso crema y adornamos.

Los botones y los ojos los haremos con aceitunas negras troceadas, la nariz con un triangulito de zanahoria y la boca con un trozo de almendra laminada. Si hacemos una versión dulce cambiaremos las aceitunas por pasas o gotas de chocolate.

Qué aproveche!



martes, 14 de enero de 2025

TIMBAL DE PURÉ DE PATATAS Y GAMBAS AL AJILLO




Se acabó el descanso navideño, aunque el único que ha descansado ha sido el blog. Vuelvo a la rutina con una receta muy sencilla, para no tener que pasar mucho rato en la cocina, pero para comer a gusto.

Al recibir y abrir mi caja Disfrutabox con el lema "Todo a la vez, en todas partes", descubrí entre todos los productos Puré de patata con leche Mousline (antes Maggi). Es un producto que hace mucho tiempo no consumía, pero me acordé que cuando era pequeña me encantaba, así que tuve claro que mi receta iba a ser con este puré, sin gluten, ni conservantes ni colorantes.

Vamos a seguir con el resto de productos: Sopa de pollo con fideos y Sopa Jardinera de CalNort, elaborada con aceite de oliva virgen extra y sin aceite de palma para tener en pocos minutos un plato calentito de sopa; Kétchup Solís elaborado con tomates de cultivo sostenible; Bombones de chocolate con leche y caramelo sal de Lindor para endulzarnos cualquier momento; Nestlé Dark naranja, riquísimo chocolate negro con aroma a naranja; Nestlé extrafino Tosta Rica, chocolate con leche de la cornisa cantábrica con un relleno cremoso y trocitos de galleta; Nesquik Jungly, nueva variedad de cacao soluble con trocitos de galleta; Beauty gummies y Relax gummies de Weider, gominolas para cuidar nuestra piel, cabello y uñas o para ayudar a nuestro sistema nervioso, máximo dos al día; Travel kit Kemphor crema dental y cepillo para llevar en el bolso y poder utilizar fuera de casa; Advanced marine micellar water de Skinchemists para limpiar diariamente nuestra piel de cualquier resto de maquillaje o impurezas; Detergente desinfectante hogares con mascotas de Sanicentro, elimina las bacterias y olores incluso en ciclos cortos; y algo que no puede faltar cuando cambia el año, es un calendario que además nos recuerda las fechas aproximadas en que recibiremos cada caja Disfrutabox.

¿Qué os ha parecido? Vosotros también podéis tener cada mes en vuestra casa una caja parecida a esta, llena de productos y novedades de alimentación, belleza y aseo, sin obligación de permanencia, pero no olvidéis que de vez en cuando a los suscriptores más antiguos les viene un producto extra en la caja.

Si también os apetece un descuento en la primera caja, poniendo el código BETULO os costará 9,99€ en vez de 15,99€. ¿Qué contendrá la siguiente caja?


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 60 grs. de puré de patatas en copos
  • 300 ml. de leche
  • un chorrito de vino blanco
  • 100 grs. de gambas pequeñas peladas
  • 1 ajo
  • 1 cayena
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

PREPARACIÓN:

En una sartén pequeña ponemos aceite y salteamos el ajo pelado y troceado y la cayena. Añadimos las gambas y las doramos. Dejamos unas cuantas enteras para adornar y troceamos el resto.

Calentamos la leche junto al vino y una pizca de sal, cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y vertemos los copos de puré, mezclamos bien y dejamos reposar 2 minutos para que espese.

Incorporamos al puré las gambitas troceadas y mezclamos.

Ponemos un aro de emplatar sobre cada plato y echamos puré compactando un poco. Retiramos el aro y adornamos con las gambitas reservadas. Regamos con un poco del aceite de las gambas.

Buen provecho!!