Bacalao con salsa de trompetas de la muerte |
Grupo 2, el mío. Foto de Tasta Rutes |
Grupo 1, Foto de Cuinetes |
Grupo 3, Foto de Cuinetes |
Grupo 4, Foto de Cuinetes |
Foto de Miquel |
El libro |
Brandada de bacalao |
Canelones de ceviche de pescado con guacamole |
Crujiente de pato con ajos tiernos y salsa agridulce |
Tartaleta de chocolate y naranja |
Trufas |
Os gusta ver fotos? Pues hoy tenéis unas cuantas. Algunas ya las habréis visto a través del Facebook.
El pasado 12 de Noviembre un grupo de blogueros asistimos a la presentación del libro "Les receptes de Semproniana" de Ada Parellada. No es su primer libro y espero que no sea el último, pero este libro recoge algunas de las recetas más emblemáticas de uno de sus restaurantes, el Semproniana. Recetas muy bien explicadas, que podemos hacer en casa y quedar bien. Tras la presentación del libro hubo cena, que cocinamos nosotros mismos divididos en cuatro grupos, el grupo 1 se encargó del entrante, dirigidos por Joan, una brandada de bacalao exquisita. El grupo 2 que es el que me tocó a mi, estuvo dirigido por Oriol y cocinamos unos canelones de ceviche de pescado con guacamole. El grupo 3 dirigido por la propia Ada cocinaron un crujiente de pato con ajos tiernos y salsa agridulce y el grupo 4 fue el encargado de los postres, dirigidos por Santi nos deleitaron con unas tartaletas de chocolate y naranja y unas trufas. Todo estaba riquísimo, fue una velada muy agradable en buena compañía.
La receta que os traigo hoy es del libro, con una pequeña variación, espero que a Ada no le importe, ella acompaña este bacalao con moniato asado, pero yo tenía calabaza asada que me sobró de una receta que hice hace un par de días y la he querido aprovechar. Os aseguro que ha quedado muy rico.
Anotaros el nombre de este libro para pedírselo a los Reyes Magos, es de la Editorial Cossetània Edicions y de la colección El Rebost.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 560 grs. de bacalao Skrei Lofoten Exclusive
- 100 grs. de trompetas de la muerte deshidratadas Soria Shop
- 300 ml. de fumet de pescado
- 1/2 cebolleta o cebolla
- 1 ajo
- calabaza asada
- un puñado de almendras
- 1/2 vasito de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Ponemos las trompetas de la muerte a hidratar en agua tibia al menos durante una hora.
Picamos las almendras sin piel en el mortero y añadimos el vino. Reservamos.
Pelar la cebolla y cortarla en trozos pequeños. Sofreírlas en un poco de aceite y cuando empiece a estar transparente añadimos el ajo pelado y troceado, sofreímos todo junto.
Agregamos las trompetas de la muerte hidratadas y escurridas junto al fumet, también se puede añadir un poco del agua de remojar las setas. Dejamos hacer cinco minutos y echamos la picada con el vino. Cocer cinco minutos más y triturar. Mantener la salsa caliente.
Cortar el bacalao a trozos y poner en un cazo con aceite a 60º que cubra el bacalao completamente, dejar cocer unos 10 minutos.
Servir el bacalao con la salsa por encima y acompañar de la calabaza asada y chafada que habremos calentado.
Qué aproveche!!!
Una gran vetllada tant per el que vem riure com per el que vem cuinar...i menjar també jejeje.
ResponderEliminarSe ve que lo pasastéis bien y el plato de hoy la salsa tiene que ser estupenda.
ResponderEliminarsaludos
COMO LO PASASTEIS!!!!!! Y EL PLATO DE HOY UN LUJO.BSSS
ResponderEliminarTot tenia molt bona pinta i sempre es més bo quan ha estat cuinat en companyia com és el cas.
ResponderEliminarUna salseta de bolets molt original.
Qué bien os lo debísteis pasar!!!!
ResponderEliminarEse plato tiene una pinta deliciosa.
muchos besitos
MOltíssimes gràcies pel post! Ha quedat magnífic! I moltes gràcies per venir al taller/sopar!
ResponderEliminarada parellada
Ana que buena cena de Nochebuena con estos platos que nos presentas chica. Que bien te lo montas, quien pudiera asistir a esas presentaciones, bueno y a las degustaciones por supuesto, besitos
ResponderEliminarMe alegro que os pasarais unas horitas estupendas, encima aprendiendo y creando, el bacalao de tu receta de miedo, (y no por lo de las trompetas de la muerte jajjajajaja) que ricooooo!!!! Besitosss guapa.
ResponderEliminarUn plaer cuinar plegats!!!!
ResponderEliminarqué pinta tienen esos platos! y se ve que lo pasásteis genial!
ResponderEliminar¡Qué suerte! Además de cocinar en buena compañía, disfrutasteis al máximo de unos profes de lujo :o)
ResponderEliminarY el bacalao, qué ganas de probarlo, voy a tener que traerme bacalao estas navidades jejeje
BEsos,
Palmira
Me ha encantado el bacalao con la salsa de setas y el acompañamiento de calabaza también me gusta, tal como lo has presentado queda muy bien.
ResponderEliminarBesos
Sara
Eso si que es cocinar y comer en buena compañía, todo un lujo!!!
ResponderEliminarQue rica la receta de bacalao, mira que yo hago a menudo, así que este plato lo tengo que probar.
Un beso.
El bacalao con las setas se ve muy rico, claro son de la muerte ¡¡¡ Que bien os lo pasais en estas reuniones
ResponderEliminarAgusti CAngrejo grande
Ya me has metido la curiosidad con esa salsa, Ana. Se ve espectacular bañando al bacalao, que por cierto, es mi pescado favorito. Esto me lo anoto, a ver si consigo las trompetas de la muerte y me doy un gustazo.
ResponderEliminarLos demás platos una maravilla, y de la compañía ¿que te voy a decir ya que tú no sepas mejor que yo?. Estas reuniones se hacen cortas, pero me alegro que os lo pasaraís bien.
besintos guapetona
Lo pasateis bien , estoy seguro...!!! Pero mientras me como el bacalao me voy informando de todo, no te preocupes...sabes que habiendo bacalao, ese para mis es lo primero...la salsa me la apunto...!!!
ResponderEliminarBesos
que bien os lo pasáis Ana y que de cosas tan fantásticas que hacéis, debe de ser muy bonito así aprendes, el libro tiene que estar muy bien.
ResponderEliminarEl bacalao que has preparado que bueno tiene que estar la salsa muy original.
besoss guapaaaaa
Pues el plato en sí tiene una pintaza. Y con esa colección de recetas, te sales todavía más.
ResponderEliminarPor cierto, también me ha encantado la sopa riojana.
Un besote.
Que salsa más rica Ana, me encantan las setas de todas formas...con bacalao tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarYa veo que te o pasas genial...me alegro mucho guapa.
Un beso
¡Ay, cuanto me gustan las trompetas amarillas!
ResponderEliminarLa salsica con ellas y la almendra es toda una pasada de sabor.
Vamos, que otro platazo que te has marcado!.
Yo, el agua de hidratas las setas la uso para sopas y salsas y no veas el sabor que da...
Las simples sopas de ajo se convierten en una maravilla.
Pochoncicos.
Estas que te sales Ana, no dejo de guardar entradas tuyas en mis recetas pendientes, vamos que otra más¡ besiños guapa
ResponderEliminarAna, me encanta el bacalao y te ha quedado un plato de lujo!! Los demás platos una maravilla!! Besitos.
ResponderEliminarQué gran velada Ana, el menú delicioso, me alegra que la pasaras tan bien y qué decirte de la receta, es deliciosa y la salsita se ve exquisita!!
ResponderEliminarMuchos besos bonita!!
Que bien se come en tu casa me llevo un poco de cada, besos
ResponderEliminarAna, todo de lujo!! Las fotos maravillosas!! Gracias por la recomendación del libro, lo tomaré en cuenta...
ResponderEliminarBesitos...
Me encanta el bacalao y con esa salsa y acompañamiento tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarUn buen grupo :)
Pues habrá que comprarse el libro porque desde luego el bacalao te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarQuin plat nena, m´encanta, i amb trompetes...de LUXE
Ja veig que vos o vareu passar d´allo més be jugant a cuinetes, je,je,
mil petonets Susanna
Toda receta con setas, me encanta, la copio, aunque no sepa si algún día encontraré tales setas para hacerla, porque por aquí no es muy habitual encontrar mas que la de cultivo, a no ser que sepas ir a por ellas. Pero bueno, sino se readapta!!! jaja
ResponderEliminarBesinos
Un vespre divertidíssim i en bona companyia!
ResponderEliminarUna abraçada!
Nuni
http://cuinetes.bloks.cat
Que buena receta!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
se ve por tu carita que te lo pasaste genial un platazo de lujo
ResponderEliminarUn plato de lujo! como de lujo fue la comida que preparasteis... que bien te lo pasa Ana!, tambien he visto que estuviste en Maheso, que suerte! con lo que me gustan sus productos, poder ver como los hacen. La sopa riojana, tambien muy ríca!
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado mi creita.
Besitosss.
estás que no paras, vaya vida tan ajetreada llevas, seguro que lo pasastéis genial!
ResponderEliminarparece q lo pasasteis mal...jejeje.saludos
ResponderEliminar¡¡¡ Enhorabuena !!! Por ésta magnifica experiencia..te mereces todo lo mejor.
ResponderEliminarUn abrazo.
HOLA ANA, QUÉ BONITO ENCUENTRO, GRACIAS POR COMPARTIR LAS FOTOS. EL BACALAO SE VE ESPECTACULAR, ME ENCANTÓ LA PRESENTACIÓN DE LA GUARNICIÓN DE CALABAZA UNA BELLEZA. BESITOS
ResponderEliminar¡Miralasss, qué guapas/os estáis!
ResponderEliminarLo que se aprende cocinando en equipo ¿Eh?... ¡Pero qué bueno se ve todoooo!!
El bacalao es un plato que me gusta preparado de cualquier manera pero con salsa de setas no lo he probado Ana, son sabores que no me da por mezclar ya ves tú. Hay que empezar alguna vez así que yo tomo nota. Me gusta el muñequito de calabaza, asada es como mejor sabe.
Besitos nena,
¡Como se me ha abierto el apetito! Unas fotos con platos bien ricos y seguro que estuviste con muy buena compañía. Tu receta me ha gustado mucho además es muy original.
ResponderEliminarBss.
que bien lo habeis pasado y que buen plato, besos
ResponderEliminarHola guapa!. ya había visto las fotos en el blog de Miguel. que bien os lo pasáis!. Yo tengo un curso de postres con Ada Parellada la próxima semana, así que estoy muy ilusionada.
ResponderEliminarTu bacalao con esa salsita se ve una delicia. seguro que las trompetas le dan un gran sabor. Besos
Se me hace la boca agua de ver tantos platos y todos tan riquísimos. El bacalao es mi pescado favorito y me ha encantado verlo con esa salsa tan especial de trompetas de la muerte.
ResponderEliminarBesos
Que envida de todo...jja. Madre mia, cuantas cosas tan buenisimas y buena compañia por lo que parece. bss Acaramelada
ResponderEliminarun presentacion del libro y posterior taller con cena que se me hizo corta,lo pasemos divino Ana y me encanto volver a coincidir juntos.Hasta la proxima¡¡
ResponderEliminarah¡¡ y buen bacalo traes hoy
beso
¡¡¡que cantidad de delicias!!!!
ResponderEliminarAna, guapa, vaya una suerte que tienes, siempre participas en experiencias interesantes y de lo más guapas. Una comida estupenda y lo mejor, preparada por vosotros. Esa tartaleta me llegó al alma!!!. Suerte a la autora del libro. Besinos.
ResponderEliminarEstupendas fotos y recetas, es un lujo poder compartir esos momentos y aprender tantas cosas buenas, Besos!!
ResponderEliminarPero que bien te lo pasas, me alegro mucho.
ResponderEliminarTu receta me gusta y los platos que nos traes tambien, bssssssssssss.Sefa
¡¡Te lo pasas de bien!!
ResponderEliminarTiene todo una pinta divina.
Tu receta súper rica. No creo que le importé que cambies ingredientes.
La presentación súper chula.
;)
Ana, qué divertido!!! me encanta la idea de los grupos y de que cada uno se encargue de un plato... vamos que no me hubiera importado nada asistir, a ver si a la próxima me enchufas, que tú tienes muy buenos contactos!! jajaja
ResponderEliminarNo, en serio, seguro que fue una velada inolvidable!!
Mil besos, guapa.
Ah por cierto, sales muy guapa en las fotos.
Pero que bien os lo debisteis de pasar, espero que algún día podamos coincidir en algún evento o bien en Madrid o bien en Barcelona, besos
ResponderEliminarQue receta más buenisima, me gusta todo, el bacalao es uno de mis pescados favoritos y las trompetas tienen un sabor....
ResponderEliminarApuntado queda el libro que yo soy muy librera, además tiene pinta de ser muy interesante
Besotes Ana
hola que bien lo pasais me alegro mucho el plato exquisito y la presentacion de lujo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Quina enveja em feu tots podent anar a la presentació amb l'Ada Parellada! Per les cares que feu ja es nota que va ser un vespre perfecte :)
ResponderEliminarVaya recetas mas buenas!! un balacao exquisito.Tos muy guapos y contentos. Un besin.
ResponderEliminarHola Ana. Un estupendo y deliciosos surtido de recetas y de fotos. Debió ser un día muy agradable el que disfrutasteis además interactivo ya que cada grupo preparó una receta y a cada cual más rica.
ResponderEliminarUna pregunta, es para ponerte cara, no de precio jj sino de semblante. En tu grupo ¿eres tu la segunda por la derecha? no te conozco pero no sé porqué la mirada ha ido hacía ese lugar. Seguro que mi intuición ha fallado.
Lo que no me falla es imaginar como debe estar ese bacalao con esa salsa. Se me ha hecho la boca agua. Me encanta el bacalao y este debe estar delicioso.
Saludos
Un plato de lujo!! Y anda que no os lo pasasteis bien eh???
ResponderEliminarBesos :)