Me gustan los contrastes de sabores dulce-salados, os propongo hacer esta ensalada diferente para las próximas fiestas, es perfecta para acompañar platos contundentes, nos dará un toque de frescor muy bueno. Y para que guste a todo el mundo es mejor poner pocas anchoas encima de la fruta y servirlas a parte para que al que le gusten vaya cogiendo ambas cosas. Lo más importante es contar con buenos productos. Las anchoas que sean artesanas y en aceite de oliva.
Tanto las naranjas como el caqui son de SaborNaranja.es que recolecta la fruta el mismo día que hacemos el pedido, siempre en el punto justo de maduración y en 24 horas ya está en nuestra mesa, sin necesidad de pasar por cámaras frigoríficas. Podemos comprarlas a través de su web.
Los kiwis podemos comprarlos a través de la tienda on line de Kiwis Almela, los siete días de la semana, en cualquier momento y en 24-48 horas estarán en nuestras manos. La producción es limitada para podernos garantizar un producto exquisito y si queréis saber un truco para madurar la carne, solo tenéis que cubrir una fuente con rodajas de kiwi y encima poner la carne cruda que queramos madurar, encima más rodajas de kiwi y reservamos durante 24 horas en la nevera.
Y todo regado con un buen aceite, el primero de la temporada, 100% puro zumo de arbequina, sin filtrar, por eso se llama Flor d'oli (Flor de aceite) de La Boella, es una edición limitada. Como es lógico para saborearlo mucho mejor hay que consumirlo en crudo.
INGREDIENTES:
- 2 naranjas SaborNaranja.es
- 1 kiwi de Kiwis Almela
- 1 caqui Persimon SaborNaranja.es
- anchoas artesanas en aceite de oliva de SpaceGourmet
- aceite de oliva virgen extra sin filtrar Flor d'oli de La Boella
PREPARACIÓN:
Pelamos las frutas y las cortamos en rodajas más bien finas.
Colocamos en la parte exterior de la bandeja las rodajas de naranja, seguidas de las de kiwi y en el centro las de caqui.
Ponemos algunos filetes de anchoa para adornar y el resto las servimos en una bandejita a parte y regamos con un poco de aceite.
Os apetece? Más sencilla no puede ser.
Agradezco a Marga de El Rincón Vegetariano de Marga que me ha otorgado el premio Dardos.
Feliz semana!!!
Una ensalada sencilla, que delicia.
ResponderEliminarUna rica ensalada depurativa y llena de vitaminas.
ResponderEliminarA mi también me gustan los contrastes de sabores y viendo el colorido de tu ensalada, aún me gusta más, es espectacular y de lo más sana, las anchoas le tiene que dar un punto riquísimo
ResponderEliminarBesazos
Me gusta mucho el contraste de sabor.
ResponderEliminarRica, rápida y sana!!!.
besitos
Una ensalada que me encanta, esa mezcla de sabores....ummmmmmmmmmmmmm!!!! yo hago muchas ensaladas de naranja Ana, ahora que ha empezado la temporada....ya empiezo. Besitossss guapa.
ResponderEliminar¡Qué rica!, a mi también me encanta mezclar sabores y esta ensalada tiene una pinta estupenda. Biquiños.
ResponderEliminaresta ensalada de frutas esta espectacular,vaya colorido!
ResponderEliminarsaluditos.
Ana, siempre dando ideas nuevas!! No se me hubiera ocurrido esta mezcla, ummm, rica y como tu dices fresca...
ResponderEliminarBesitos...
Que rica ensalada y una gran fuente de vitamina c,me ha gustado la combinación...
ResponderEliminarBesets
Que buena y variada, apetece solo con verla.
ResponderEliminarPero a quién no le va a apetecer un plato de fruta fresca con esas anchoitas !!! Ana, tiene que ser una pasada la mezcla de sabores... ya te digo, tengo de todo menos kaki, pero esta noche cae como cena segurito.
ResponderEliminarUn besito guapa
Afri
La verdad es que cuando convinas lo dulce, salado y cítrico de como resultado una mezcla deliciosa y sana, no se puede pedir más, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarAna, con la calidad que tienen los productos tiene que estar de vicio!! Besitos :)
ResponderEliminarVamos, mas sencilla no puede ser...el resultado lo voy a probar, aunque sabes que no me gusta mucho estos contrastes...pero debemos estar abiertos a todo!!!
ResponderEliminarBesos
Uff "me pido" la tarta de vieira y puerro para comer y esta ensalada de fruta con anchoa para cenar. Desde que probé (probamos) aquellas anchoas con fresa, esta mezcla sólo puede parecerme deliciosa desde un principio. Un besote.
ResponderEliminarBien sencilla, sana y diferente. Me encanta tu propuesta porque además no tarda nada en prepararse. Besos.
ResponderEliminar¡Qué fresca y sana! Y con un toque diferente y apetecible... Besitos.
ResponderEliminarHoy coincidimos con ensaladas hahaha La tuya fantastica, como siempre. Feliz semana¡
ResponderEliminarSuper saludable!! y la combinación con lo que a mi me gustan las anchoas, es muy original. Me encanta!
ResponderEliminarBesos
Cada día me gustan más este tipo de combinaciones, con muchas vitaminas y a todo color!
ResponderEliminarPerfecta para empezar la semana,
Besos,
Palmira
Me gusta mucho esta colorida y atrayente ensalada.
ResponderEliminarBesos
Sara
estupendo todo! y la ensalada superapetecible!
ResponderEliminarYo tengo que probar ese contraste de sabores, pero por delante digo que la pinta es buena
ResponderEliminarBesinos
A mí también me gusta el dulce-salado, qué buena pinta, mejor sabrá:):)
ResponderEliminarQue fruta tan apetitosa, Ana y con esa combinación con anchoas me has dejado salivando, impresionante.
ResponderEliminarun besazo, preciosa y feliz día
Qué delicia de ensalada, el contraste es original y delicioso, tengo que probarla!!
ResponderEliminarBesitos preciosa!!
Muy original, no se me hubiera ocurrido mezclar la fruta con las anchoas.
ResponderEliminarGenial!!!
¡Ole, que ensalada mas colorida!.
ResponderEliminarYo también soy partidaria de estas mezclas de sabor.
Pochoncicos.
Ana, me encantan este tipo de ensaladas, som mi debilidad y con el toque salado de las anchoas una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLa verdad es que tiene que ser un punto meterte en la boca una anchoa con un cachito de naranja por ejemplo. Mmmmm, creo que lo voy a probar esta noche para cenar.
ResponderEliminarPues mira que rica, sana y apetecible con esa fruta tan buena. Una ensalada sencilla y que para la cenita me encanta, Ana.
ResponderEliminarbesines
Este contraste no lo he probado....pero me encanta el dulce salado....anotado queda!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue atrevida para mezclar estos sabores tan diferentes... De gente atrevida como tú es de donde sale la nueva cocina creativa... Muy bien.
ResponderEliminarMe encanta estas ensaladas de frutas con su contraste de salado, me gusta mucho, mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Perfecta para la cena. Besos
ResponderEliminarqué sana esta ensalada, sencilla pero deliciosa. Un beso guapísima
ResponderEliminarque original no se me hubiera ocurrido mezclar anchoas con fruta¡¡¡¡
ResponderEliminarQué delicia de ensalada, y con materia prima de primera calidad.Un beso
ResponderEliminarayyyyyyyyyyy que ensalada mas rica es impresionante, y que mezcla mas buena y original te quedo de 10
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
la combinacion de frutas buenisima y las anchoas, muy original
ResponderEliminarQue combinación más original y que contraste de sabores más espectacular, una delicia segura.
ResponderEliminarUn bico
Una chulada de ensalada,esos caquis están de vicio. Para mi padre, una delicia, pero para mí, con bonito, que las anchoas no me van mucho.¿¿¿Qué guapina queda ésta ensalada!!! Besinos Ana,( me alegra que te gustase nuestro pueblo, aunque solamente sale la parte de la playa. Tiene otras, de muchos acantilados y un puesro.. Te prestaría verlo también).
ResponderEliminarQuerida amiga, una ensalada te ha quedado original y rica, con esa deliciosas frutas todo un lujo, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminaruna ensalada asi con el salado de las anchoas queda muy buena en boca,dulce-salado
ResponderEliminarpeto
Ana, pues esta combinación tiene que estar riquisima, dulce con salado, ya me la estoy imaginando y no es broma, se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
M'agrada el tall que tenen els caquis, queden molt bonics, oi?
ResponderEliminarI menjar la fruita com a amandia diuen que és molt més sa!
que fresquita y exquisita tiene que estar esta ensalada, me la apunto, bicos
ResponderEliminarNada más tentador que cualquier receta que tenga anchoas en aceite. Puedes publicar platos salados???
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarJa saps que les amanides amb fruita m´encanten, aquesta amb la combinació de dolç/salat segur que está molt i molt bona
mil petonets Susanna
Curiosa ensalada... Nunca se me hubiera ocurrido mezclar las anchoas (que me encantan) con fruta.... Pues tiene muy buena pinta tu ensalada así que me la apunto, viniendo de ti no puede estar mala. Un beso y felices fiestas-.
ResponderEliminar