Me encanta la crema de calabaza, pero he visto últimamente en algunos blogs que la asan y la rellenan y como tenía una calabaza esperando su turno quise probar, pero la rellené con lo que tenía por la nevera. El resultado fue magnifico, nos gustó mucho.
Y como es viernes no os quiero dejar el fin de semana sin postre, aunque esta vez no es hecho por mi, sino por un gran panadero, Daniel Jordà de Panes Creativos que tiene su obrador en la Pl. Garrigó, 5 de Barcelona. Este panetonne me tocó por un comentario en su Facebook hace bastantes días, muchos de vosotros ya lo visteis en mi Facebook, estaba buenísimo con naranja y chocolate, una buena combinación. Daniel es un mago con las masas, su fama es mundial.
Muchas gracias a todos los que ayer felicitasteis a mi hijo por su cumpleaños, llevo unos días un poco liada y a veces no me da tiempo de comentaros a todos, pero no os desmadréis que si veo las recetas y os vigilo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 calabaza de La Huerta Fresca
- 1 calabacín de La Huerta Fresca
- 1 patata mediana Patatas del Pueblo de Frusangar
- espárragos trigueros de Huétor-Tajar con aceite de oliva virgen extra Los Monteros
- queso de oveja Torta de Trujillo de Finca Pascualete
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lavar la calabaza y partirla por la mitad a lo largo, la he partido con el cuchillo Santoku, ideal tanto para verduras, carnes o pescados.
Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas gruesas.
Lavar la patata y hornearla junto a las rodajas de calabacín y la calabaza. Ir retirándolo a medida que esté hecho y reservar.
Quitar las pepitas de la calabaza y cortar la pulpa en dados, dejar un poco de pulpa junto a la piel para que no pierda la forma. Cortar las rodajas de calabacín también en dados. Pelar la patata y cortarla igualmente en dados, juntarlo todo en un bol junto a los espárragos troceados y regar con un poquito de aceite.
Rellenar con la mezcla las mitades de calabaza y cubrir con el queso troceado.
Gratinar hasta que el queso esté fundido y disfrutar de la comida, ya me contaréis si os animáis a hacerlo.
Buen fin de semana!
Tampoco a mí se me hubiera ocurrido asar la calabaza así que ya he aprendido hoy algo (y eso que es temprano), tendremos que probarla. El panetonne se ve muy esponjoso, no me vendría mal un trocico para el café. Gracias por la receta y un beso.
ResponderEliminarQue buena idea lo de la calabaza, me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos
Por dios Ana la calabaza se ve muy apetitosa pero el panetone es que me pierde!!! esta perfecto
ResponderEliminarmil besosssss
Yo también he visto por algunos blogs lo de rellenar la calabaza,y me ha seducido mucho, así que también la voy a preparar. El panettone ideal, aquí es difícil comprarlo en ningún sitio, salvo en los super, y esos no son muy buenos que digamos, así que habrá que prepararlo de nuevo en casa.
ResponderEliminarFelcidades a tu hijo con retraso, y no te agobies por lo de comentar, es materialmente imposible llegar a todo, ¡ojalá pudiéramos!.
Besos y feliz fin de semana.
Pero que pintaza que tiene esa calabaza rellena, que buena con ese gratinado, me ha encantado tu receta Ana. Besitos y felicidades para tu hijo, ya es todo un hombre, mi hija mayor cumple el 1 de diciembre 17 años, se hacen mayores sin darnos cuenta apenas
ResponderEliminarQué rica calabaza y de postre este delicioso Pannetonne con un vaso de leche, qué ricooo...
ResponderEliminarTengo que probar yo también a hacer la calbaza rellena, todavía me quedan unas cuantas en casa. Seguro que está buenísima.
ResponderEliminarCon el panettone se me ha hecho la boca agua. Esa combinación de chocolate y naranja tiene que darle un toque increíble.
Besos.
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarLa veritat es que es veu preciosa, ideal per un àpat fins i tot amb convidat, copio,...je,je,
mil petonets Susanna
Buenísimo todo!!!!
ResponderEliminarTengo muchas ganas de asar calabaza y ésta tuya me parece perfecta para probar, Ana. Te he mandado un Mail y un beso muy fuerte!
ResponderEliminarNo se me había ocurrido lo de rellenar la calabaza. ¡Una muy buena idea, sin duda!
ResponderEliminarEsta calabaza es un reto.
ResponderEliminarPorque ahora andamos algo liados, pero cuando tengamos ocasión nos gustaría
intentarlo.
Besos
Sara
Tiene que estar estupenda, hay que hacerlo. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarla calabaza deliciosa...y el panetone...sin palabras....bess
ResponderEliminarCreia que era tuyo, yo creo que el panettone no sera capaz de hacerlo en mi vida...no creo!!! Aparte, tampoco me gusta mucho, la verdad...Pero esas calabazas rellenas van a ser noticia en mi mesa...me han encantado Ana...
ResponderEliminarBesos
q pintaza
ResponderEliminarNunca he probado la calabaza de esta forma y realmente es tentadora . Me ha gustado mucho Ana.
ResponderEliminarFelicidades por ese panettone y por el cumple de tu hijo. Yo también ando liada y no me había enterado ;) pero nunca es tarde si la dicha es buena verdad ?...
Besinos.
Madre mia, que pedazo de receta.
ResponderEliminarEsto de asar la calabaza me gusta, Ana. Y dejame decirte que tiene un aspecto super apetecible y la mar de sabroso. El pannetone de postre que menuda miga tiene el joio jajajaja.
ResponderEliminarbesinessss
Mmm que calabaza tan rica!!! del pannetone no digo nada... jiji Besos
ResponderEliminarUn menú de rechupete! De primero la calabaza y de segundo el panetone! Mmmm...
ResponderEliminarMaravillosa, Ana...cómo te ha quedado!
ResponderEliminarYo también siento curiosidad por la calabaza rellena que no la he hecho jamás. Parece que está muy de moda en los blogs. La verdad es que no me extraña lo más mínimo porque es fácil imaginarse el resultado final.
Felicidades para tu hijo con un poquito de retraso.
Bss
Ana la calabaza se ve buenísima, que pintaza mas apetecible tiene, me encanta!!! el panetone se ve de lujo. Besoss guapa.
ResponderEliminarHola Ana, a mí no se me había ocurrido, rellenar la calabaza, pero debe ser exquisita y que mejor que el panettone como postre!!
ResponderEliminarBesitos preciosa y feliz finde
Ana que calabaza tan buena, sabes que me gusta ;)
ResponderEliminarUn saludito
queda muy bien la calabaza así entera, es una gran idea además rellenarla. Por cierto, ya lo tengo, ayer me llegó!!!
ResponderEliminarOye, que me ha encantado la idea pero aquí hay alguien que te haría la ola...
ResponderEliminarTatiana es la ratona de la casa.
Pochoncicos.
Madre Ana, qué pinta tiene todo!! El panetone espectacular ¡menudo premio!!
ResponderEliminarUn besín guapa.
Nunca he rellenado calabaza pero lo voy a probar seguro!!! Y que suerte poder degustar ese panettone!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Me han fascinado por igual las dos recetas, la calabaza me encanta y así rellena se ve tan rica y el Panettone de los mejores que he visto.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
a mi me pasas un cacho de cada pero que rico
ResponderEliminartela marinera la que tiene esa calabaza!!! y el panetonne ten cuidado, no sea que te lo robe alguna bloguera hambrienta jajaja
ResponderEliminarbesotes
He comido la calabaza rellena pero no la he hecho.....se ve deliciosa!....me tentaste.....toma tu tiempo....todos andamos corriendo!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna, has traído hoy dos recetas que me encantan, me apasionan, me....... bueno no sigo. Con el panettone tengo una deuda pendiente jajaja ayer me pasé toda la tarde recorriendo tiendas en busca de sus moldes, así que al final opté por hacermelos yo, el resultado se verá en unos día.
ResponderEliminarBesinos y buen finde
una receta estupenda!!, y el panettone, no dudo que buenisimo,, casi lo huelo aqui :-), feliz finde!!!
ResponderEliminarLa calabaza estupenda, que relleno con más vitamina, y el panetone es que me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rica esa calabaza, lo tengo que intentar, el panetone en otra ocasión. Besos
ResponderEliminaruna calabaza riquisima
ResponderEliminarQue estupenda calabaza, este año que gracias a los blogs he descubierto la calabaza, todas las recetas me parecen apetitosas, pero asi asada debe estar buenisima. Besos!!
ResponderEliminarComo yo esta semana también anduve bastante liada, te dejo mis tardias felicidades para tu hijo por su cumpleaños, y a ti po ese maravilloso panettone y por la rica calabaza que has preparado.
ResponderEliminarBuen finde. Bicos
A mi me gusta mucho la calabaza rellena, sale muy rica y su sabor inimitable.
ResponderEliminarY el panettone, vamos que cuando sale bueno es una maravilla además estamos entrando en la buena época para comerlo.
Besos y feliz semana,
Palmira
Para nós se chama "abóbora recheada", e vejo que ficou mesmo uma maravilha, está provado pela belíssima fotografia!
ResponderEliminarAo teu filho deixo meus votos pelo aniversário,
Saludos,
Renata
Un plato estupendo esta calabaza rellena, bsssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarDivina esa calabaza, con un relleno muy rico y acertado, y desde luego ese postre de lujo, me ha encantado, Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarLa calabaza se ve muy rica pero ese panetonne se ve de escándalo.
ResponderEliminarSaludos
Ana, yo hoy me quedo con el panetone que tiene una pinta estupenda, No me vendría nada mal un trocito para el desayuno de mañana
ResponderEliminarBesitos
TODO RICO ANA, ME QUEDO CON LA CALABAZA RELLENA, UNA DELICIA. Y QUÉ LINDA LA TARTA PARA TU HIJO, ME IMAGINO QUE HAN PASADO UN LINDO DÍA. BESITOS
ResponderEliminarMenudo lujo de plato y postre, mira que tarde es, pero no me importaría tomarme un trocito de ese panettone, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
El panettone t'he una pinta espectacular, q flonjo q està!! mira que creia que ens posaries la recepra i l'hagués provat de fer per les festes...
ResponderEliminarptns!!
No se me hubiese ocurrido en la vida rellenar la calabaza pero tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarAna esperamos tu receta con almendra en el mañoso.besicos
niña que rica debe de estar la calabaza asi¡¡¡¡
ResponderEliminarme ha encantado la propuesta¡¡¡un besote preciosa mia
La calabaza tiene muy buena pinta. Al panettone le tengo manía por culpa de una empresa en la que trabajé porque nos cambió una cesta decente de navidad por un panettone cualquiera (de hecho, muy seco). Pero la culpa no la tiene el panettone. Un besote.
ResponderEliminarAna, la calabaza asi entera y gratinada también es una labor pendiente en mi cocina.. no te preocupes por mucho que queramos todas no se puede llegar a todos los blogs, tod@s tenemos que comprenderlo, por mi parte espero me disculpes cuando no llegue a comentarte, pero te sigo y con ganas. besitos!!
ResponderEliminarSe ve fantastica yo no la he exo nunca rellena si asada en rodajas y esta rica asi que asi me imagino que estara doblemente rica .
ResponderEliminarEl panetone tenia que estar de vicio con naranja y xocolate ummmmmmmmm amos babeando me tienes que suerte te haya tocado.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Me quedo con las dos recetas, las dos me encantan besos
ResponderEliminarEs para mi nueva esta receta de calabaxa rellena, pero tiene una `pinta, que creo no voy a tardar mucho en hacerla.
ResponderEliminarBuenisima y muy ocurrente con el calabacin.
Besitos
Me encanta la calabaza de cualquier forma, incluso cruda jaja y tu idea tan buenísima me ha encantado así que no tardaré mucho en ponerla en prática jeje
ResponderEliminarQue suerte con el Panettone, Felicidades ¡¡ a disfrutarlo
Besitosss, Buen Fin de Semana preciosa :)
La verdad es que apetece la calabaza así, yo también la
ResponderEliminarhe visto y la tengo en pendientes , a ver si en casa gustará.
Besos!!
Te doy la razon, un magnifico resultado y es que para la cocina se tiene que tener mucha imaginaciòn y cretaividad.Optima receta.Elena A.
ResponderEliminarMe encanta ese tipo de calabaza. Es una receta muy original y vistosa, me gustaaa!
ResponderEliminarY el Pannetone no se queda atrás, con un chocolatito caliente o un café con leche...
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