Un postre para este domingo, estáis a tiempo de hacerlo y si no, puede servir para cualquier otro día de la semana. Visitando el blog de Margarida de El Món de la Cuina vi que había hecho un flan de higos y yogur que tenía muy buena pinta (como todas sus recetas). Pensé en hacerlo y tomé nota, pero ya los buenos higos es más difícil encontrarlos, entonces se me ocurrió tunear la receta y cambié unas cuantas cosas. A ver qué os parece con granadas, una fruta de temporada, muy beneficiosa para nuestra salud. Proviene del árbol llamado granado que puede llegar a alcanzar 4 metros de altura. La piel de la granada es dura de un color que va del amarillo dorado al rojo, en su interior está compuesto por una gran cantidad de semillas rodeadas de una jugosa pulpa de color rojo que en ocasiones es tan intenso que parecen pequeños rubís. Es una fruta poco calórica y destaca por sus altos niveles de potasio y vitamina C. Para desgranarla se parte por la mitad y dándole unos golpes en la parte exterior nos ayudará a que se suelten los granos que podemos comer tal cual o con zumo de naranja.
También nos pueden servir para ensaladas y para las salsas de muchos platos entre otras recetas. Estas provienen de la Huerta del Segura en Alicante, casi en la provincia de Murcia, donde la empresa NaranjaSol.com tiene sus huertos y las distribuye directamente del árbol a nuestra mesa en 24 horas, sin tratamientos, sin intermediarios y sin cámaras frigoríficas, por ese motivo conservan todo su sabor. Podéis comprarlas a través de su web con total confianza. Son enormes y muy dulces.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 ml. de agua
- 1 1/2 cucharaditas de agar-agar de Algamar
- 1 cucharada de miel de azahar de NaranjaSol.com
- 100 ml. de yogur griego
- 1/2 granada NaranjaSol.com
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Mezclar en un cazo el agua, la miel y el agar-agar. Poner a fuego medio, disolver y cocer removiendo durante 8 minutos.
Pelamos y desgranamos la granada. Cogemos un puñado de los granos y chafamos con un tenedor, lo pasamos por un colador fino y reservamos el jugo.
Añadimos el jugo junto al yogur a la mezcla del agar-agar, batimos bien y lo ponemos en flaneras.
Guardamos en la nevera para que cuaje.
En un cazo ponemos el azúcar moreno, la esencia de vainilla y agua que lo cubra, lo ponemos al fuego para hacer un almíbar flojo y añadimos el resto de granos de la granada.
Desmoldamos la gelatina y regamos por encima con los granos de granada y su almíbar.
La primera vez que usé agar-agar, hace algún tiempo no me quedó bien la receta que hice y lo tenía un poco abandonado, pero esta vez si estoy contenta con el resultado, aunque quizás su textura sea ligeramente diferente a la de la gelatina a la que estamos acostumbrados.
Le doy las gracias a May de El Mantel de Cuadros por compartir conmigo el premio "Eu recomiendo e participo do seu blog". Visitad su blog, os va a gustar!
Feliz y dulce domingo!
Otro postre delicioso !!
ResponderEliminarLa granada nos encanta, solemos ponerla en ensaladas.
Besos
Sara
Gelatina de yogur? que rico y que saludable está esto, una idea genial, al menos nueva para mi.
ResponderEliminarBesazos.
A mi no me va mucho la granada pero a mi marido le encanta...tomo nota del postre Ana!!
ResponderEliminarFeliz domingo guapa!!!
Menudo postre tan delicioso!!!!
ResponderEliminarbesos
Vaya cajita de granadas! Y muy rico el postre, parecían dos quesitos pero si son de yogur y miel estas gelatinas estarán mucho mejor!!
ResponderEliminarUn saludo de Las Chcachas
Ummm, me viene de cine esta receta, puews me acaban de regalar un bolson lleno de granadas. Besos
ResponderEliminarUn postre muy bueno,el yogurt con la miel está buenísimo y si lo acompañamos de las granadas un postre ideal.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues Ana,te ha quedado un postre fantástico y muy rico!! Me tomo nota de la receta. Besitos.
ResponderEliminarEste postre lo hago sí o sí, ayer justamente adquirí un tarro de miel de azahar. Con lo que me gustan las granadas, y aquí crecen por doquier. Un abrazo grande.
ResponderEliminarJope, que bueno y ademeás de los que se me pueden dar bien a mí.
ResponderEliminarEs decir: Gelatina!.
Me encanta la granada.
De pequeña, mi padre y yo hacíamos competiciones a ver quien de los dos comía más... Siempre ganaba yo, pero creo que él hacía trampas para que yo estubiese contenta.
Jajajajajaja.
Me pido una ración, como mínimo.
Pochoncicos.
Que rico¡¡¡¡ se ve delicioso, un postre estupendo, tomo nota, nunca he usado el agar-agar, pero siempre hay una primera vez, estupenda receta
ResponderEliminarbesos y feliz domingo
Un postre bien rico Ana, si el yogur con miel ya está rico, de esta forma todavía más.
ResponderEliminarbesines y feliz domingo :)
Anaaaa!!! pedazo postre te vas a comer hoy, tiene una pinta de lujo y con lo que me gustan las granadas...ummmmmmmmmmmmmm!!!!!!! Besitos preciosa.
ResponderEliminarUN SENCILLO Y DELICIOSO POSTRE
ResponderEliminarLa granada no me gusta pero reconozco que me apetecería mucho comerla de esta forma, quizá porque la combinación de ingredientes de sobra se nota que casan bien.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Que secillo Ana, y con un apinta estupenda, debe estar de vicio¡¡¡ un beso
ResponderEliminarUna combinación diferente, que rico debe de estar
ResponderEliminarAna es como un tipo de panacota queda muy bien :)
ResponderEliminarLas granadas que ricas.
Un saludito
hola que rico me encanta la gelatina de yogurt y con las granadas deliciosas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
hummmmmmmmmm que receta mas sabrosa y yo que no he vuelto a comer granadas desde que fallecio mi yaya que recuerdos
ResponderEliminarpedazo postre que te has marcado anita¡¡¡¡un besazo enorme
ResponderEliminarMadre mia Ana...este es de nota...el yogurth con la miel...delicioso y asequible...muy bueno!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Ana!!
ResponderEliminarAunque no soy mucho de granada, debo reconocer que en éste postre se ve deliciosa!!
Me encanta la presentación y si es con granadas tan bonitas como éstas debe ser una delicia!!
Besitos preciosa y feliz tarde de domingo!!
Te copio este yogur con geatina.....no hay granadas pero lo tuneare.....se ve delicioso!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn postre la mar de ligero para terminar una estupenda comida de domingo.
ResponderEliminarBesos. lOla
Hola Ana, hoy hemos estado acabando de desgranar granadas, con un cucharón, y ya están guardaditas en el congelador.
ResponderEliminarY es que a mi princesa y a mi nos encantan. Y así las tenemos para cualquier época del año.
Pero las tuyas con ramitas y todo, así no las he visto nunca :-) un abrazo
Te ha quedado un postre de escándalo y las granadas tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Me encantan las granadas, te ha quedado un postre perfecto
ResponderEliminarBesotes
Enhorabuena por el premio y este postre se ve riquísimo, a mi hijo le encantan las granadas ejej, besitos guapa y feliz semana
ResponderEliminarHola Ana, me parece muy original este postre y con granada me encanta, un beso
ResponderEliminarqué ricas esa sgranaditas...me parece muy interesante esa gelatina de yogur, tiene una pinta de escándalo! y esos mejillones al curry mmmmmm
ResponderEliminarmuchos besotesss
Un postre muy origianal, debe estar riquisimo, aunque lo de la gelatina, no se me da bien no sé porque.
ResponderEliminarBesos!!
HOla Ana que granadas más hermosas disfruta de ellas.
ResponderEliminarLA gelatina muy buena y con la miel y la granada original.
besoss guapaa
feliz semana
Que cosa mas original y con ese colorido...
ResponderEliminarMira que me encantan los postres con gelatina; creo que me lo llevo.
Besitos
La granada no sólo me gusta sino que me trae muchos recuerdos de mi infancia . Con esa gelatina estará buenísima
ResponderEliminarBesitos
Que gelatina mas deliciosa, querida amiga, y con ese acompañamiento tan delicioso como es la granada, te ha quedado un postre de domingo autentico. Besicos
ResponderEliminarAna, qué delicia de receta!!!los sabores me parecen perfecto.. ummm, me riquísima, gracias por compartirla...
ResponderEliminarBesos...
Ana hoy con este postre me has dejado con la boca abierta.
ResponderEliminarLa granada me encanta, pero dime se nota mucho el sabor a miel??
Es que la miel no me gusta casi nada. Siempre la tomo en inviernos como medicina - remedio casero para los resfriados...y me cuesta, jejeje.
Un besito cariño y buena semana.
Gracias Ana, eres un SOl.
Eliminar¿Como quedaría el cambio con sirope de arce?
Habrá que probar.
Un abrazote.
Que buena pinta tiene esa gelatina con esas pepitas de granada, un magnifico postre para la comida del domingo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Una estupenda idea te quedo muy rico el postre, besos
ResponderEliminarM'encanta la magrana. Amb aquest flam de iogurt hi ha de quedar boníssima!!!
ResponderEliminarQue maravilla de postre, esto tengo que probarlo que mis granados aún están dando fruto!!
ResponderEliminarMe ha encantado ésta receta por lo fresquita, sana y ligera. Me quedo como seguidora, y te invito a visitar mi blog. Besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarAna una receta estupenda.
ResponderEliminarSabes que hay un concurso abierto de recetas con granada, puedes ver las bases aquí:
http://www.caroluscocina.com/2012/11/iii-consurso-de-recetas-con-granadas.html
un abrazo y pasa buen fin de semana