Ensalada de cogollos |
Vinagre balsámico de Módena Giuseppe Giusti |
Pollo a la miel |
Especias Ducros |
Si os apetece algo sencillo para el fin de semana y que guste a todos, no busquéis más, os traigo la solución, una sencilla receta de pollo que prácticamente se hace sola y una deliciosa y también muy simple ensalada para acompañar, solo os queda poner el postre y las ganas de comer.
De Ducros, especializada en especias y cuya pasión es el sabor me han llegado estas muestras de especias, entre ellas un kit de ideas y recetas para hacer pollo a la miel con tomillo, romero y limón, contiene las siguientes especias para cuatro personas: tomillo, ajo molido, cilantro molido, orégano, pimentón dulce y romero. En la parte de atrás viene la receta. Queda exquisito el pollo cocinado de este modo.
La ensalada la he aliñado con auténtico vinagre balsámico de Módena, llegado desde Italia que me envió la empresa Giuseppe Giusti, un vinagre ganador de varios premios a la calidad.
INGREDIENTES ENSALADA DE COGOLLOS: (2 personas)
- 2 cogollos de lechuga La Huerta Fresca
- 3 filetes de anchoa en aceite de oliva
- caballa en aceite
- olivas negras de Aragón
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre balsámico de Módena Giuseppe Giusti
- nueces
PREPARACIÓN ENSALADA DE COGOLLOS:
Quitar las hojas externas de los cogollos, lavarlos y cortarlos a lo largo en cuatro partes cada uno. Ponerlos en un plato o bandeja y encima de ellos poner un filete de anchoa i un trozo de caballa. Añadir las olivas y aliñar con el vinagre y el aceite. Podéis echar un poco de sal.
Agregar por encima unas nueces peladas y un poquito más de vinagre.
INGREDIENTES POLLO A LA MIEL (4 personas)
- 8 muslos de pollo
- kit de ideas y recetas Pollo a la miel de Ducros
- 750 grs. de patatas del Pueblo Frusangar
- 1 cebolla
- 1 1/2 cucharada de aceite de oliva de orégano Oleum Olé
- 1 cucharada de zumo de limón
- ralladura de limón
- 2 cucharadas de miel
- sal y pimienta
PREPARACIÓN POLLO A LA MIEL:
Precalentar el horno a 200º.
Mezclar en un bol el zumo y la corteza de limón, media cucharada de aceite y la miel. Añadir el tomillo, la mitad del ajo molido y el cilantro del kit.
Salpimentar el pollo y ponerlo en el bol con la mezcla que se impregne bien..
Pelar, lavar, secar y cortar las patatas en trozos. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas. Poner las patatas y cebollas en otro bol con una cucharada de aceite, el orégano, el pimentón, el romero, el ajo restante del kit, sal y pimienta. Mezclar bien.
Colocar en una bandeja para el horno las cebollas y patatas y encima el pollo. Dejar que se haga hasta que esté dorado por fuera y hecho por dentro. A media cocción dar la vuelta.
Ya tenéis la comida del domingo resuelta.
Agradezco a Nikichan Zafeiry de Recetas de una gatita enamorada, el premio The Versátil Blogger Award y a Rosa de Mi suegra no tiene recetas, el premio Blog Original.
Y a todos os deseo buen fin de semana!!!
Un menú fabuloso, me encantan las dos propuestas.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Que exquisito todo, me encanta como queda.
ResponderEliminarSaludos
tiene una pinta espectacular y la miel le tiene que dar un puntito muy sabroso, bicos
ResponderEliminarVaya menú rico el que nos traes hoy, no sé qué me gusta más, si la ensalada o el pollo. Un beso.
ResponderEliminarAmanida per desgrassar, bona bona. Bon cap de setmana! petonets
ResponderEliminarQue ensalada más rica con esas nueces y esas anchoas, una combinación perfecta y el pollo tiene que estar muy sabroso, me encanta la propuesta de hoy, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Un menú estupendo y de lo más apetitoso.
ResponderEliminar¡Buen fin de semana!
Rica y agradable comida la de hoy, menú completito.
ResponderEliminarBesos
Sara
Vaya menú completo y delicioso, Ana! Besitos.
ResponderEliminarAmb aquest menú no falles! A casa els hi agrada a tots..
ResponderEliminarPerfecte.
Bon cap de setmana!
Una propuesta para asegurar el éxito de una comida de finde! Delicioso este pollo a la miel y si se prepara casi sólo todavía mejor.
ResponderEliminarLa idea para el postre, ya la ponemos nosotros jeje
BEsos y feliz finde,
palmira
Muy rica esta propuesta, el pollo es un éxito seguro. Yo lo probe con miel la primera vez en Córdoba y me encanto.
ResponderEliminarBesos
Me sentaba hoy a tu mesa sin pensarmelo dos veces, Ana. Tanto la ensalada como el pollo se ven deliciosos. Las dos cosas me gustan, asi como los ingredientes que has utilizado para ambas recetas.
ResponderEliminarTe lo has currado de maravilla, este es un señor menú :)
besines guapetona
La ensalada muy rica pero ese pollo de escándalo total, que rico con ese toque de miel. Besitos
ResponderEliminaruna ensalada deliciosa.....me encanta...bess
ResponderEliminarLa ensalada por supuesto que me gusta, todavía no encontre ninguna que no me sea de mi agrado...!!! Ahora ese pollito a la miel es de quitar el sentio!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico todo Ana, ese pollo tengo que probarlo. Besos
ResponderEliminarQué menú tan rico, la ensalada es deliciosa y el pollo lo tiene todo para convertirse en uno de mis favoritos, como siempre excelente!!
ResponderEliminarBesos bonita y feliz viernes!
Te lo estas buscando día a día..y yo te voy avisando...cualquier día me presento tocando a tu puerta a la hora de comer....con estas cosas tan ricas que haces.....jooooo. Besitossss.
ResponderEliminarmi madre que pedazo delicia hummmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarHIja te mas hecho hoy una comida entera super rica!.
ResponderEliminarMe han encantado las dos recetas.
Pochoncicos.
Madre mia! ¡da gusto comer en tu casa!, cualquier dia me acerco...jja. besos Acaramelada
ResponderEliminarSe me está haciendo la boca agua con ese pollo a la miel!... tiene que estar buenísimooooooooooooooooooo!!!!
ResponderEliminarUn besote y muy buen finde!!
pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti
ResponderEliminarun abrazo
Ana las dos recetas me gustan ,pero ese pollo tiene un color que quita el sentido..solo pensar en el olor que tiene que dejar ya me vuelvo majara
ResponderEliminarbuen finde
loli
los dos platos juntos hacen una comida completísima, pero ese pollo quita todo el sentío...
ResponderEliminarun buen menú!!!, y la miel le queda genial al pollo., besitos
ResponderEliminarLa ensalada espectacular, el pollo riquisimo....estupendo menú, como siempre, magnificos consejos.
ResponderEliminarAna, te deseo un buen fin de semana....
Besos.
Pues nada mi niña, ya que dices que solo nos queda poner el postre, aqui lo traigo , asi que ya voy saliendo , en nada estoy ahi jeje....
ResponderEliminarUn menú super completo. A disfrutar de esos regalinos ;)
Besinos.
Me ha encantado tu ensalada!!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Menudo menú que nos traes hoy, festivo para mi. Me lo llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una ensalada deliciosa Ana.
ResponderEliminarBesinos mil y buen finde
No me ha salido el comentario que he hecho anteiormente, te decía que me gusta mucho el menú los dos platos riquísimos. un día de estos me paso por tu casa a comer ,,,jejeje,,,besicos guapa.
ResponderEliminarUn delicioso menú
ResponderEliminarQue rico todo!
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas y las preparo todo el año, de modo que esta me parece buenísima, al igual que el pollo. Tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Madre mia que pinta tiene ese pollo y esas patatas, ummmh un plato genial con la ensaladita de cogollos.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!!
Ana!!! Anotada y para preparar cuanto antes, la receta del pollo a la miel. Este plato tiene que quedar de 10!!! Bueno, y la ensalada también, pero es que me enamoré a primera vista del otro. Ya te cuento. Besinos.
ResponderEliminarQue divina la ensalada y el pollo maravillosamente rico ¡Que color!...
ResponderEliminarFeliz fin de semana...
Me gustan las dos recetas ana, pero ese pollito lleva mi nombre chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Nos apuntamos el pollo con miel!
ResponderEliminarAunque la ensalada tampoco está mal...
Besos!!
un rico menu Ana y bien equilibrado
ResponderEliminarbuen finde
beso
Ana cariño, como me ha gustado este pollito, con ese toque de miel, tine que ser una delicia, ademas de un plato muy completo. Besicos
ResponderEliminarQue rico Ana, que bien acompañado, bien fácil de hacer y el toque de especies ¡genial!
ResponderEliminarUn bico
No sabría decirte lo que me gusta más, si el pollo o la ensalada.
ResponderEliminarUna buenísima receta, para lucirse sin necesidad de gastarse mucho dinero.
Para los tiempos que corremos es lo ideal. Ya veo que estás en todo.
Te felicito por ello.
Abrazos y mis cariños.
Kasioles
QUE ENTRADA MAS RICA, ME GUSTA TODO TODITO.BSSSS
ResponderEliminarM'agraden aquestes amanides tan completes, poden ser un plat únic d'un sopar ben sa!
ResponderEliminarPues creía que era atún y no caballa. Para el caso, yo haría el pollo para comer y la ensalada para cenar, porque me he vuelto una blanda y una comida de dos platos es mucho pa mí... Un besote.
ResponderEliminarUn menú de lujo, menuda pinta tienen las dos, esos balsámicos tienen que ser la bomba!!!
ResponderEliminarMe encantan!!!
Besoss
Tiene todo un aspecto que dan ganas de sentarse a la mesa y empezar a comer!!
ResponderEliminarBesos
Esa ensalada se ve buena pero buena de verdad ¡¡¡ me encanta el pollo con miel hummm
ResponderEliminarLos vinagres son estupendos, disfrútalos :)
Besitos y Buen Fin de Semana :)
Me gustan mucho ambas recetas! Te dejo un tip, si cocinás el pollo cortado, abajo le podés poner manzanas, muchas rodajas. Y sobre el pollo un poco de manteca. Al final de la cocción, la miel. Besos,
ResponderEliminarla ensalada con cogollos hace un montón que no la hago y me encanta y ese pollo tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarbesos
Holaaa, el pollo me ha encantado, pero lo que realmente me ha gustado es la ensalada. Sencilla y nutritiva. Me chifla la caballa, no lo puedo remediar.
ResponderEliminarUn besooo
Un menú perfecto para mañana domingo.
ResponderEliminarBesos
Una ensalada deliciosa y un pollo para chuparse los dedos, sabroso ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Ana, qué rico este menú que nos has traído!! Todo de primera, ummm, delciosa ensalada y pollo!! Y los ingredientes buenísimos!!
ResponderEliminarBesitos...
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarEl pollastre a la mel es deliciòs, jo el faig molt semblàn al teu
mil petonets Susanna