martes, 28 de enero de 2025

ESPAGUETIS A LA POVERELLA



Es una receta muy simple, pero a la vez muy rica. La palabra "poverella" en italiano significa pobre. Los ingredientes son económicos, si es que hay algo económico hoy en día. También es muy fácil de elaborar. La vi en Blog di una vita in cucina.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 175 grs. de espaguetis
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 40 grs. de queso Parmesano

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta en abundante agua y sal hasta que esté al dente. Escurrimos.

En una sartén calentamos el aceite cocinamos los huevos sin cáscara, como si fueran fritos, pero con poco aceite, los salpimentamos y espolvoreamos con un poco del queso Parmesano rallado. Cuando la clara esté cuajada los retiramos.

Servimos los espaguetis espolvoreados con pimienta, el resto del queso rallado y el huevo encima.

Buen provecho!



4 comentarios:

  1. Buenos días. A mi me gusta la pasta cuanto más sencilla mejor y la que traes hoy se lleva el premio porque además la acompañas con huevos y queso, me parece estupenda.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. maravillosa esta receta, con los ingredientes que lleva, que son bien sencillitos, tiene que salir un plato exquisito

    ResponderEliminar
  3. Delicioso!...en mi casa los fines de mes se comia arroz con huevo frito....es la misma idea!....me gusta mas con pasta!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar