miércoles, 29 de enero de 2025

BOQUERONES AL AJILLO



Cuando compro boquerones la mayoría de las veces los hago enharinados y fritos y algunas veces antes de pasarlos por harina les hago un adobo, pero esta vez los he hecho algo distintos, al ajillo y también están muy ricos. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 14 boquerones
  • 3 ajos
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 o 3 cayenas
  • sal
  • un chorrito de vinagre de manzana o de vino blanco

PREPARACIÓN:

Limpiamos los boquerones y les sacamos las tripas, podemos dejar las cabezas o quitarlas. Los lavamos bien y escurrimos.

En una sartén con un poco de aceite sofreímos los ajos pelados y troceados con las cayenas, cuando empiecen a coger color dorado incorporamos los boquerones y los freímos por los dos lados, vertemos un chorrito de vinagre, salamos y cocinamos 1 o 2 minutos.

Servir recién hechos.

Qué aproveche!




3 comentarios:

  1. Buenos días. Los boquerones al ajillo deben quedar muy buenos, este pescado no lo he preparado nunca de esta forma, pero otros sí y no tengo dudas que estará igual de rico o más incluso. Muy buena idea.
    Bss

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  2. Looks delicious and tasty with the garlic.

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  3. Pues mira así como que no los he hecho nunca, siempre como tu enharinados y fritos o enhuevados, los probaré.
    Besos. Lola

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