Cuando compro boquerones la mayoría de las veces los hago enharinados y fritos y algunas veces antes de pasarlos por harina les hago un adobo, pero esta vez los he hecho algo distintos, al ajillo y también están muy ricos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 14 boquerones
- 3 ajos
- aceite de oliva virgen extra
- 2 o 3 cayenas
- sal
- un chorrito de vinagre de manzana o de vino blanco
PREPARACIÓN:
Limpiamos los boquerones y les sacamos las tripas, podemos dejar las cabezas o quitarlas. Los lavamos bien y escurrimos.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos los ajos pelados y troceados con las cayenas, cuando empiecen a coger color dorado incorporamos los boquerones y los freímos por los dos lados, vertemos un chorrito de vinagre, salamos y cocinamos 1 o 2 minutos.
Servir recién hechos.
Qué aproveche!
Buenos días. Los boquerones al ajillo deben quedar muy buenos, este pescado no lo he preparado nunca de esta forma, pero otros sí y no tengo dudas que estará igual de rico o más incluso. Muy buena idea.
ResponderEliminarBss
Looks delicious and tasty with the garlic.
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