martes, 1 de octubre de 2024

MACARRONES GRATINADOS CON HUEVO



Es una receta muy sencilla, macarrones con carne picada imagino que todos los hacéis en alguna ocasión, pero estos llevan un plus, añadir unos huevos batidos por encima y gratinar.

Esta receta me la enseñó uno de mis hijos, la comimos en su casa y tomé buena nota de la receta para hacerla en mi casa y aquí está. Espero que os guste. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1/4 de cebolla
  • 150 grs. de ternera picada
  • 175 grs. de salsa de tomate o tomate frito
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 160 grs. de macarrones
  • 2 huevos

PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos la cebolla. La sofreímos en una cazuela a fuego lento con un poco de aceite, cuando empiece a estar tierna añadimos la carne picada, doramos, salamos y vertemos la salsa de tomate. Cocinamos unos minutos hasta que la carne esté hecha.

Cocemos los macarrones en abundante agua y sal hasta que estén al dente. Escurrimos.

Ponemos los macarrones en una bandeja para el horno, echamos por encima el sofrito de la carne y mezclamos. Vertemos los huevos batidos y gratinamos hasta que empiece a dorarse. 

Servimos recién hecho.

Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario