Este verano he comido bastantes platos con berenjena y para no repetir mucho he cocinado distintas recetas que veía y me apetecía probar. Esta es de los Hermanos Torres. Como podéis ver por los ingredientes tiene mucho sabor.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 berenjena
- 1/2 cucharada de comino molido
- 1/2 cucharada de cilantro molido
- 1/2 cucharada de salsa de soja
- 1/2 cucharada de mostaza de Dijon
- zumo de lima o limón
- jengibre molido
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra molida
- 1 cucharada de miel
- unas gotas de vinagre
PREPARACIÓN:
Lavamos la berenjena y horneamos a 180º hasta que esté bien tierna. Le quitamos la piel y la cortamos por la mitad a lo largo.
En un cuenco pequeño mezclamos la mostaza, el comino, el cilantro, el jengibre, unas gotas de aceite y un chorrito de zumo de lima o de limón. Echamos esa mezcla sobre una de las mitades de la berenjena y tapamos con la otra mitad.
Ponemos un cazo al fuego con 60 ml. de agua, una cucharada de miel, unas gotas de vinagre y la salsa de soja. Reducir durante 5 minutos hasta que espese un poco.
Regar la berenjena con esta mezcla y servir.
Los Hermanos Torres adornaban con algunas flores comestibles que queda muy bonito, pero yo no tenía.
Buen provecho!
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