miércoles, 2 de octubre de 2024

BERENJENA ASADA AL HORNO



Este verano he comido bastantes platos con berenjena y para no repetir mucho he cocinado distintas recetas que veía y me apetecía probar. Esta es de los Hermanos Torres. Como podéis ver por los ingredientes tiene mucho sabor. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 berenjena
  • 1/2 cucharada de comino molido
  • 1/2 cucharada de cilantro molido
  • 1/2 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 cucharada de mostaza de Dijon
  • zumo de lima o limón
  • jengibre molido
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida
  • 1 cucharada de miel
  • unas gotas de vinagre

PREPARACIÓN:

Lavamos la berenjena y horneamos a 180º hasta que esté bien tierna. Le quitamos la piel y la cortamos por la mitad a lo largo.

En un cuenco pequeño mezclamos la mostaza, el comino, el cilantro, el jengibre, unas gotas de aceite y un chorrito de zumo de lima o de limón. Echamos esa mezcla sobre una de las mitades de la berenjena y tapamos con la otra mitad.

Ponemos un cazo al fuego con 60 ml. de agua, una cucharada de miel, unas gotas de vinagre y la salsa de soja. Reducir durante 5 minutos hasta que espese un poco.

Regar la berenjena con esta mezcla y servir.

Los Hermanos Torres adornaban con algunas flores comestibles que queda muy bonito, pero yo no tenía.

Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario