miércoles, 26 de abril de 2023

PAN DE MOLDE INTEGRAL CON ACEITE DE OLIVA



Aunque no es un pan integral al 100% lleva más del 50% de harina integral, en la receta original era harina integral de trigo y yo he puesto 100 grs. de centeno y 200 grs. de espelta ambas integrales. La receta es de Tutti a tavola con Cinzia. Podéis servirlo tostado con un poco de mermelada o con algún ingrediente salado, incluso hacer un mixto con jamón cocido y queso que funda, llamado por aquí bikini. Es un pan que sacia bastante.


INGREDIENTES:

  • 100 grs. de harina de centeno integral
  • 200 grs. de harina de espelta integral
  • 200 grs. de harina de fuerza
  • 200 ml. de leche
  • 100 ml. de agua
  • 5 grs. de levadura fresca
  • 60 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 15 grs. de azúcar
  • 5 grs. de sal

PREPARACIÓN:

Mezclar las harinas en un cuenco grande.

Disolver la levadura en la leche tibia junto al azúcar y añadir al cuenco de las harinas. Agregar el agua tibia con la sal disuelta y luego el aceite. Mezclar y amasar hasta conseguir una masa elástica.

Tapar y levar entre 4 y 5 horas.

Extender la masa con las manos formando un rectángulo y enrollar.

Poner en un molde de plumcake forrado con papel de hornear. Tapar y levar 1 hora.

Pintar la superficie con un poco de leche.

Cocinar en el horno precalentado a 180º unos 35 minutos, el tiempo es aproximado, depende de vuestro horno.

Dejar entibiar y sacar del molde. Enfriar completamente sobre una rejilla.

Podéis cortarlo en rebanadas y congelarlo.

Buen provecho!



7 comentarios:

  1. Qué rico y qué sanote, me encanta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Me gustaría probarlo, estos panes con harinas integrales me encantan, cuanto más lo haría este, preparado en casa con todo el cariño que se pone en ello. Que rico se ve.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Que bueno se ve tu pan, lo anotare en mis pendientes!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Delicioso y una miga estupenda!....una vez que empiezas a hacer pan en casa no paras....ademas de sano sabes lo que estas comiendo.....me encanto!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. Que rico es el pan casero y que olorcito deja en la casa 😉 lo bueno es que lo puedemos hacer según nuestras necesidades, tiene que estar súper tierno 👍🏻besinos wapa

    ResponderEliminar
  6. Buenos días, otra vez, Ana: te ha quedado un pan con una pinta irresistible, dan ganas de hacerse unas tostadas ahora mismo, jajaja. Espero que los disfrutes. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola! tiene una pinta increíble, yo la verdad que no suelo hacer pan en casa y creo que debería empezar hacerlo, merece la pena dedicarle un ratito que esta mucho mas rico que el de la tienda. Besos

    ResponderEliminar