martes, 31 de enero de 2023

MACARRONES CON CREMA DE PATATAS



Un plato de pasta algo distinto a los que habitualmente hacemos, mirando por Internet se ven recetas y al final entre unas y otras y lo que a mi se me ocurre salió este plato que quedó muy rico. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 140 grs. de macarrones
  • 1 patata mediana
  • sal
  • 4 o 5 cucharadas de nata líquida
  • 1/2 vaso o un poco más de leche
  • 1 cucharadita de Ras el Hanout
  • aceite de oliva virgen extra
  • queso Gouda
  • almendra en granillo

PREPARACIÓN:

Pelamos, lavamos la patata y la cortamos en trozos pequeños. La cocemos en agua hirviendo con un poco de sal hasta que esté tierna.

Añadimos un chorrito de aceite y la chafamos con un tenedor.

En un cazo calentamos la nata con la leche, añadimos Ras el Hanout, incorporamos la patata y mezclamos bien.

Cocemos los macarrones en agua y sal hasta que estén al dente. Escurrimos y reservamos un poco del agua de cocción..

En una sartén sin aceite tostamos las almendras en granillo.

Mezclamos los macarrones con la crema de patata. Si queda demasiado espeso añadimos un poco del agua de cocción reservada. Calentamos.

Servimos con el queso cortado en daditos y las almendras por encima.

Buen provecho!



6 comentarios:

  1. Otra forma de hacer la pasta, salsas he probado un montón por aquello de hacerlos diferentes, pero esta es nueva, así que la quiero probar.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Qué originales, nunca los había visto así pero deben estar deliciosos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea!....muchos platos de pasta llevan patatas....mi Nonno me decia que en un momento la harina era tan cara en italia despues de la guerra, que ponian patatas en la pasta para aumentar el tamagno del plato....delicioso!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. che bontà questo piatto😋😋😋

    ResponderEliminar
  5. Hola! me parece muy interesante la crema de patata, creo que puede estar muy rico este plato, asi que me lo apunto. Besos

    ResponderEliminar