viernes, 12 de abril de 2019

JUDÍAS VERDES CON SOFRITO Y HUEVÓ POCHÉ



Una receta de las de toda la vida, cuando era pequeña mi madre hacía a menudo las judías verdes con un sofrito de tomate, a veces añadía un poco de jamón. Reconozco que hace tiempo que no las comía de esta manera, además he añadido un huevo poché, fuente de proteínas y pocas calorías, no como el huevo frito.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 400 grs. de judías verdes
  • 1 ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 2 tomates maduros
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 2 huevos

PREPARACIÓN: 


Quitamos las puntas de las judías verdes, las lavamos y troceamos. Cocinamos al vapor hasta que estén tiernas.

Escaldamos los tomates en agua hirviendo, los pasamos por agua fría, pelamos y cortamos en dados. También podemos hacerlo rallando los tomates.

En una sartén con un poco de aceite salteamos el ajo y la cebolla pelados y troceados, cuando empiecen a dorarse añadimos los tomates. Dejamos sofreír y salamos ligeramente.

En una taza ponemos film que sobresalga, pintamos el interior con un poco de aceite y ponemos dentro el huevo sin cáscara. Cerramos el film como si fuera un saquito y atamos con hilo de cocinar. Los cocinamos en un cazo con agua hirviendo entre 3 y 4 minutos.

Mezclamos las judías verdes con el sofrito, damos unas vueltas y servimos con un huevo poché encima.

Buen provecho!! Ahora toca un pequeño descanso, nos vemos después de Semana Santa.



15 comentarios:

  1. Yo también las preparo así, incluso las tengo publicadas, y con su huevo poché encima es un plato buenísimo. Para disfrutar mojando, que es el peligro que tienen, pero no es muy grande.
    Un beso.

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  2. Ana, una receta de toda la vida que me gusta mucho, además con el huevo poché mucho más sano

    Abrazos y buen fin de semana!!!!

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  3. Menos es más. Una receta con solera rematada en un huevo escalfado. Se triunfa seguro. Un besote.

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  4. Con unos ingredientes sencillos has preparado un plato muy rico y completo.
    Saludos

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  5. Hola Ana,
    Que ricas judías y con el huevo... excelente!!!.
    Saludos y buen finde :)

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  6. Que rico Ana.!!!
    Feliz semana santa.


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  7. Un plato sencillo, sano y delicioso, me encanta, besos

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  8. Que rico se ve....descansa esta semana!......Abrazotes, Marcela

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  9. Hola Ana.
    A mi me encantan estas judías... mi suegra las hace a menudo
    Y disfrutamos todos poniéndoles.
    Ella no les pone huevo poché... que por cierto le va divino.
    Te ha quedado de lujo.
    Besossssss

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  10. Mi madre también las preparaba así y lo del huevo poché me parece ideal porque bastane más light que el huevo frito y no ensucia tanto jajaja
    Disfruta de estos días de Semana Santa y nos vemos a la vuelta!
    Besos,
    Palmira

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  11. Qué buena idea el huevo poché, me ha encantado.
    Tienen que quedar riquísimas.
    Feliz Semana Santa.

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  12. Hola, Ana:

    ¡Qué plato más sano y sabroso has preparado!Estas judías verdes con el sofrito por sí solas ya tienen que estar de escándalo. No digo nada con el huevo poché. Veo las fotos y me entran unas ganas tremendas de sentarme a tu mesa a disfrutar de ellas. Me parece un plato único fabuloso para mis cenas.

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    Un beso enorme, guapa, y feliz Semana Santa,

    Rosa

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  13. No hay básico más clásico y rico que este!!
    Te ha quedado espectacular, y ese huevo...ay quien lo pillara!! :)
    Un besote!

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