lunes, 20 de febrero de 2017

BROCHETAS PICANTES DE POLLO



No os asustéis por lo de picantes, que cada uno las haga a su gusto más o menos picantes. Cuando hablamos de pechuga de pollo la primera idea que nos viene a la cabeza es una pechuga de pollo a la plancha porque estamos a dieta y claro, visto así resulta un poco aburrido ya que es la parte más seca del pollo. Rebozadas están buenísimas, pero aumentan las calorías. Hay muchas maneras de cocinarlas, por ejemplo estas brochetas, que son sencillas, quedan jugosas, sabrosas y tienen pocas calorías aunque lleven un poco de miel en su adobo, una miel ecológica de roble, sin pasteurizar y que podréis encontrar junto con una amplia variedad de mieles y otros productos en El Cortijuelo.


INGREDIENTES: (5 o 6 personas)

  • 500 grs. de pechuga de pollo sin piel ni huesos de Pollos Planes
  • 1 ajo
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 30 grs. de miel ecológica de roble El Cortijuelo
  • 1 cucharada de pimentón (entre picante y dulce)
  • una pizca de cayena molida
  • aceite de oliva virgen extra El Empiedro de El Cortijuelo
  • semillas de sésamo


PREPARACIÓN:

Cortamos el pollo en dados de unos 2 cms. Salpimentamos.

Mezclamos el ajo pelado y cortado en trozos pequeños, la miel, la cayena molida y el pimentón. Recordad, el pimentón picante a vuestro gusto. Regamos con un buen chorro de aceite y le añadimos el pollo, removiendo bien.

Tapamos y dejamos reposar en la nevera unas horas, mejor toda la noche.

Ensartamos los dados de pollo en brochetas y pasamos por semillas de sésamo apretando un poco para que se enganchen bien.

Las cocinamos a la plancha, dándoles la vuelta y en pocos minutos las tenemos listas.

La receta la vi en el blog Zenzero e Limone.

Feliz semana!!



24 comentarios:

  1. Uma sugestão que me faz sorrir. Espetadas, frango e picante :) tudo coisas boas. Beijos

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas,y además con perfectas para un buen aperitivo. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. me encanta el picante, da una chispa a los platos que ni te cuento

    ResponderEliminar
  4. Uummmmmmmmmmm como tenian que estar esas brochetas de pollo con el picante y el sesamo ,las fotos no dejan de decirme comeme, te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. Hmmm, se me hace l boca agua, con este toque `picante, una delicia,.

    ResponderEliminar

  6. Ana; Unes brotxetes sempre queden molt bé en un sopar informal fetes a la brassa i servides acabades de fer...
    Salutacions Ana¡¡ :O)

    ResponderEliminar
  7. Estupendas estas brochetas de pollo y más sanas que rebozadas, me la llevo tambien.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Picant i amb llavors cruixents... bo segur!! petons

    ResponderEliminar
  9. Las brochetas de pollo con tanta gracia me chiflan! Y además de estar ricas, se preparan en un plis plas!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  10. Que buenas, con lo que me gusta a mi el picantito, quien las pillara.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Muy ricas con el picante y ese rebozado de sésamo que les has puesto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Tienen que estar de lujo, el sésamo me encanta, el picante siendo de pimentón no puedo tomarlo soy alérgica y me hace una reacción muy grande, pero tiene una pinta deliciosa. Besossss.

    ResponderEliminar
  13. tienen una pinta fantastica!! para mi picantes ¡ el rebozado de sesamo les da un toque muy original
    bss

    ResponderEliminar
  14. Deliciosas brochetas, se me ha hecho la boca agua, jajaja. No pongo ni un pero a tus hamburguesas, ni a tu potaje ¡hace mucho que no comemos algo parecido! Muchos besos Anita.

    ResponderEliminar
  15. Deliciosas brochetas, se me ha hecho la boca agua, jajaja. No pongo ni un pero a tus hamburguesas, ni a tu potaje ¡hace mucho que no comemos algo parecido! Muchos besos Anita.

    ResponderEliminar
  16. parece que me has leído el pensamiento porque justamente yo tengo unas pechugas a la plancha aburridas para cenar jajaajajajaja y vas tú y alegras el plato :) oye, qué buenassssssssssss brochetas, tienen una pinta que creo que voy a cenar antes de la hora que me había planteado, buenisimas y eltema miel cada día me gusta más en la carne (pruebalo con los filetes de lomo, miel y curry, untarlo mmm) un beso :)

    ResponderEliminar
  17. Mi querida Ana, asi si da gusto de tomar pechuga, de esta forma desde luego no es nada aburrida, me ha encantado con ese toque de picante. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  18. Muy buenas estas brochetas de pollo, con el toque picante tienen que estar estupendos estos pinchos.
    Besoss

    ResponderEliminar
  19. Ana te ha quedado un aperitivo de lo rico y el toque crujiente del sésamo riquísimo.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  20. Un poquito picantes están muy bien para mi gusto, además como llevan miel, ese contraste dulce/picante es fantástico y ese punto crujiente del sésamo lo redondea totalmente... me encanta!
    Besiños

    ResponderEliminar
  21. VAya brochetas que te has marcado, que ricas.

    ResponderEliminar
  22. Me parecen una auténtica delicia, con ese rebozadito crujiente de sésamo.
    A mí, si pican un poquito, sí me gustan.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  23. Doy fe de que son muy ricas porque suelo hacerlas. Te han quedado preciosas con ese color tan dorado.
    Abrazoteeee

    ResponderEliminar