martes, 15 de noviembre de 2016

ROSCOS DE ANÍS



Y sigo amasando, pero esta vez toca dulce, ya pensando en la Navidad he hecho unos ricos roscos de anís, una receta familiar de mi compañera María. Ella y su familia cada año al llegar el 8 de diciembre amasan y elaboran gran cantidad de estos roscos para seguir la tradición, me habla con tanta pasión de ellos que le pedí la receta y ella no dudó en dármela para que también nosotros la pudiéramos disfrutar. He empezado haciendo poca cantidad para probar (y no comer más de la cuenta), pero son muy fáciles de hacer.


INGREDIENTES: (25 unidades)

  • 1/2 vaso de manteca de cerdo ibérica fundida
  • 1/2 vaso de anís dulce
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra Bag in Box de El Cortijuelo
  • 250 grs. de harina
  • azúcar
  • canela molida


PREPARACIÓN:

En un cuenco mezclamos la harina con la manteca, el aceite y el anís. Amasamos hasta obtener una bola de masa fina.

Hacemos bolitas de masa de 20 grs. cada una, damos forma de rosquilla y vamos poniéndolas sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.

Horneamos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.

Mezclar en un plato el azúcar con la canela. Rebozar los roscos recién sacados del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Guardar en una caja de lata, con el paso de los días aún están más ricos, aunque estos no han sobrepasado los tres días.

Para hacer más cantidad solo tenéis que duplicar, triplicar, etc. las cantidades. El vaso empleado para las medidas es de los de agua.

Feliz y dulce martes!!!



21 comentarios:

  1. llastima que engreixin tant! perquè em menjaria tota la safata! jaja petons

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  2. Son de mis favoritos ene esta época¡ Un besiño y feliz semana¡

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  3. Qué ricos tienen que estar, te han quedado estupendos. besitos guapa

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  4. En los blogs ya huele a roscos y mantecados y polvorones jejeje
    Los roscos de anís me encantan pero nunca los he preparado combinando manteca de cerdo y aceite de oliva. Me esperaré un poco antes de prepararlos que sino no llegan a diciembre jejeje Gracias a maría por compartir :o)
    Besos,
    Palmira

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  5. Ana; Aquets bunyols d'anís, semblen fàcils de fer, i com molt bé dius, ara per Nadal, aniran bé fer-los, el producte base -l'anís- el tenim a prop...
    Salutacions Ana¡¡ :O)

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  6. Qué buenos Ana , tengo que probarlos !!!
    Gracias a Maria y a ti por compartirlos. Bss.

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  7. Hola Ana, te escribimos desde Mariscos Chef hemos contestado a tu correo pero pensamos que nuestra respuesta ha ido al correo no deseado por favor revísalo. Saludos!

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  8. Se ven tan deliciosos que no puede resistirme a probar uno...

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  9. Hola Ana. A simple vista ya se ve el aspecto tan fabuloso que tienen estos roscos. Y el sabor que le da el anís hace que sean una tentación. Me guardo la receta. Te han salido de fábula.
    Un abrazo.

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  10. Que ricos tienen que estar!!! Tu amiga te dió la receta.... Tú podrías mandarme unos pocos roscos para catarlos, jajaja

    Biquiños

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  11. Estos roscos son uno de mis dulces favoritos en Navidad, que ricos, solo con pensar en que pronto los haré, se me hace la boca agua.
    Besos. Lola

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  12. Ana, qué buenos tus roscos de anís. En casa los hago desde que enfermé porque hay un ingrediente que no puedo tomar (y que me encanta), se trata de la canela. Así que sí o sí debo hacerlos. Me gusta tu variante.
    Un besazo y feliz semana.

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  13. Se ven de lujo, que pintaza tienen. Saludos.

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  14. hay que ricos ¡¡¡ con tu permiso me llevo uno para acompañar mi café ¡¡¡ un besote me han encantado

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  15. Super apetecibles y aromáticos estos roscos y con ganas de pillarlos en cualquier momento del día.
    Bss

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  16. Uummmmmmmmmm que ricos tenian que estar , intentare hacerlos seguro que nos encantaran.
    Te han quedado de relujo,muchas gracias por compartir la receta.
    Bicos mil wapa.

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  17. Muero por un par.
    Aquí ya estamos pensando en Navidad también.
    Besos,
    Vero

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  18. Que ricos ya huele a Navidad los roscos se ven deliciosos.
    Besos.

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  19. Te quedaron unos roscos estupendos, ya estais todas con preparativos de Navidad y a mi se me ponen los pelos de punta.
    Besitos guapa

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  20. Que buenos, avisame para la próxima remesa que a ésta llegué tarde. Besos!!!

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