lunes, 14 de noviembre de 2016

MUFFINS DE QUESO Y CEBOLLA CON SEMILLAS














Seguimos con las manos en la harina, el otro día fue una focaccia con habitas y hoy son unos muffins salados. Los hice el sábado, pero es que estaban tan buenos que no podía tardar en subirlos al blog. Me inspiré en una receta de una revista Caprabo, aunque varié algunas cosas. Es una receta sencilla y económica que nos hará quedar bien.

Durante algún tiempo se ha dicho que había que controlar el consumo de huevos, pues eran los culpables de que aumentara nuestro colesterol, ahora parece que eso no es así, un huevo diario puede formar parte de la dieta de una persona sana, aportando proteínas de calidad. Lo importante es que sean de la máxima calidad posible. Granja Campomayor es una empresa gallega que empezó hace 72 años recogiendo los huevos a mano con mucho cuidado y aunque han crecido siguen trabajando y tratando su producto con mucho mimo, sin perder sus orígenes, cumpliendo la normativa vigente para garantizar el bienestar de sus animales para que el resultado final sean huevos de calidad. Podéis comprar huevos camperos, ecológicos, con Omega 3 y también huevo pasteurizado, entero, claras o yemas. También tienen huevos de codorniz para aperitivos, ensaladas, etc.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 1 huevo grande Granja Campomayor
  • 1 yogur griego natural
  • 100 grs. de harina
  • 150 grs. de queso Emmental rallado
  • cebolla frita
  • 1/2 sobre levadura tipo Royal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Picual Bag in Box El Cortijuelo
  • pimienta negra molida
  • escamas sal Maldon
  • mix de semillas

PREPARACIÓN:

En un cuenco batimos el huevo con el yogur, añadimos la harina, el queso rallado, un poco de pimienta, la levadura, la cebolla y el aceite.

Llenamos 3/4 partes de los moldes de aluminio para flanes de Albal y sobre la superficie colocamos el mix de semillas y unas escamas de sal Maldon.

Horneamos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.

Dejamos entibiar, sacamos de los moldes y ya están listos para comer.

Los he acompañado con un vino blanco fresquito con la variedad de uva Garnatxa blanca Vila-Closa de la Botera, D.O. Terra Alta.

Feliz semana!! 



23 comentarios:

  1. que boonnss i amb les llavors encara més! saps que sóc més de magdalenes salades que dolçes?? de moment les que he provat m'han entusiasmat més que les clàssiques de sempre, potser perquè m'atrau més el salat que el dolç també... petons guapa!

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  2. Adoro muçuns e os teus estão deliciosos. Guarda para mim :) :) beijos

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  3. Adoro muçuns e os teus estão com excelente aspeto. Guarda para mim :) :) beijos

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  4. No me extraña que te gustara la receta, es verla y quererla. Estoy buscando excusas para hacerme unas iguales. Un besote.

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  5. Que riquísimos Ana, te han quedado de lujo, con esa pintaza nada mas dan ganas de meter la mano. Besossss guapísima.

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  6. Los muffins salados me encantan y en formato mini magdalena son ideales para los aperitivos o las cenas de picoteo.
    Y tu focaccia, con las habitas me ha enamorado!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  7. Uuummmmmmmmm pintaza tienen tus muffins no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta no lo siguiente.
    Te han quedado de relujo,me alegra que te hayan echo llegar un lote de sus huevos con el mandil veras que bien se abren los huevos de codorniz con la tijera.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  8. Umm que rico se me hace la boca agua!!besos

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  9. Ana se ven geniales!!!!!
    Que ricas las semillas :-))
    Un saludito

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  10. Això és brutal! No sóc de ceba crua però si està cuita i amalgamada amb altres ingredients en sóc la primera fan. Amb el formatge combina molt bé. M´agrad el punt de llavors que li has posat.

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  11. Desde luego que tienen una pinta impresionante, quien los pillara recien salidos del horno, tienen que estar de vicio.
    Besos. LOla

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  12. ¡Que pinta tan rica tienen!. Te han quedado estupendos.

    Saludos

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  13. Que buena opción salada, se ve muy bien. Saludos.

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  14. Mi querida Ana estos muffins, me resultan demasiados buenos con una pinta espectacular.

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  15. Ana tu receta me viene perfecta. Mi hijo me ha dicho muchas veces de hacer muffins salados, tengo que probarla, anotada queda!! tiene una pinta muy rica!!

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  16. ¡Qué apetitosos se ven! ¡ojalá pudiera tener unos cuantos para cenar! Besitos guapa.

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  17. Qué esponjosos y vaya sabor rico que tienen que tener. Me encantan. Un abrazo, Clara

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  18. Los muffins salados me gustan y con las semillitas más aún.
    Besos.

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  19. Ana sin duda unos muffins riquísimos, a mi me gusta sacarlos en un aperitivo con invitados porque siempre sorprende que tienen forma de madalenas y son bocados salados y no sé por qué no solemos asoiarlos con esa forma. Probaré los tuyos. bsts guapa

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  20. Al ser nueva por aquí, ando un poco perdida... ¿hay forma de seguir tu blog? Aún tengo que acostumbrarme a esto jajaja

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  21. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  22. Que ricos, solo viendo el corte me dan ganas de ir para la cocina¡¡¡¡ besos

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  23. Me encantan los muffins salados, incluso más que los dulces! Se ven deliciosos, me llevo la prueba virtual! Besiños.

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