martes, 3 de febrero de 2015

PATATAS RELLENAS DE BUTIFARRA DE PEROL




Una receta muy sencilla y sabrosa, la he hecho con butifarra de perol, su nombre se debe al recipiente donde se lleva a cabo la cocción, es un embutido muy típico en algunas comarcas catalanas. Si no encontráis esta butifarra podéis hacerlo con otra variedad.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 patatas grandes
  • 1 butifarra de perol
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


PREPARACIÓN:

Lavamos bien las patatas y las asamos en el horno a 200º, si queremos que se hagan antes podemos hacerlo partiéndolas por la mitad a lo largo. Sabremos que ya están hechas cuando pinchemos con una brocheta en el centro y las atraviese sin dificultad.

Si las hemos hecho enteras las partimos ahora por la mitad y vaciamos el interior sin romper la piel. Chafamos con un tenedor y salamos ligeramente.

Quitamos la piel de la butifarra, la troceamos y la salteamos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos las patatas chafadas, dejamos un par de minutos y apagamos el fuego.
Con esta mezcla rellenamos el interior de las pieles de las patatas y ya están listas.

Espero que os gusten!!


29 comentarios:

  1. Que faci’ls i bones Ummm, mira que les faig moltes vegades, però no les tinc passades al blog, !!!
    Petons

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  2. Querida Ana, la próxima vez que vaya por Barcelona, me voy directa a por estas butifarras, que delicia con la patata! un besazo

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  3. Un plat calòric però què bo... ! petó

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  4. sencillas y muy ricas con la butifarra.
    un beso guapa

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  5. Bien rico y bien fácil!! Me gusta. Bss.

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  6. Oix nena, que patatas mas riquisimas asi rellenas y esta butifarra que me la estoy imaginando. reñammmmm
    Besotessss

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  7. Mmm es veuen boníssimes, i han d'estar súper gustoses amb la botifarra!! un dinar ideal! un petó!

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  8. sencillas y de lo mas deliciosas!!! un plato de 10!!!

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  9. Pues tendré que hacerlo con otra variedad, pero desde luego que las voy a probar. Besos

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  10. Esta receta da mucho juego, la verdad es que con cualquier cosita de buena calidad hacemos unas patatas de rechupete!
    Un besazo guapa

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  11. ainnnssss lo que daría para poder comer una butifarra así ahora :o)
    Una receta muy rica y sencillita que siempre gusta!
    Besos,
    palmira

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  12. Hola, Ana! Qué maravilla de papas rellenas has preparado! Con la butifarra tiene que estar para chuparse los dedos!
    Un beso y feliz semana!

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  13. ohhh que ricas esas patatas!! no sé como será esa butifarra, pero me encantaría conocerlas jjajaja.!!

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  14. Anna, yo tambien hago las patatas rellenas con butifarra del pero, son deliciosas.

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  15. Que estupenda receta, espero encontrar estas butifarras para hacerlas.
    Besos. Lola

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  16. Uala Anaaa que cosa más buena, esto tiene que estar de escándalo !!!

    me encantan las patatas rellenas

    Besotes

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  17. Guau!!! Como me gusta!!! Me encantan las patatas y la butifarra.
    Besos

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  18. Guau!!! Como me gusta!!! Me encantan las patatas y la butifarra.
    Besos

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  19. Maravillosas! Qué más te podría decir querida Ana! yo feliz me las comería ahora mismo, las patatas me chiflan! besitos

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  20. muy ricas, sí señor!
    en casa las solemos rellenar las berenjenas de carne y paté ^^
    pero las patatas no, las hacemos más al caliu o fritas
    un beesito

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  21. Ana, con lo que gustan en casa las butifarras y las patatas este plato duraría pocos minutos encima de la mesa, además ya veo que se preparan en un santiamén

    Abrazos!!

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  22. Qué delicia de patatas rellenas, te quedaron impresionantes como todo lo que haces!
    Un beso enorme y feliz día!

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  23. No conocía esta receta, pero yo conozco esta butifarra y quedará muy rica con las patatas.Yo estado un montón de años en Barcelona y mi hijo nació en Cataluña.Bsssss amiga

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  24. Entrar aquí después de tres días es un placer me he enamorado de las albóndigas de calabacín, estas patatas en mi casa quitarían el sentido y las fajitas para la cena de hoy, jajajajja. Has visto que rápido te he dejado sin comida??
    Anna ets una crack, portes un rtime bestial.
    Muas

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  25. Vaig a provar amb la butifarra típica d'aquestes èpoques, butifarra d'ou. Espero que surti bé

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  26. Segur que et quedaràn ben bones també Josep.

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