jueves, 5 de febrero de 2015

FAJITAS DE POLLO CON MOLE POBLANO




Las fajitas son una preparación típica de la cocina mexicana a base de tortillas de maíz enrolladas que en su interior suelen contener pollo cortado a tiras, también pimiento y cebolla, acompañadas de salsas. Las mías solo llevan el pollo y la salsa es mole poblano, entre sus ingredientes están el cacao y los chiles, si buscamos seguramente encontraremos la receta para hacerlo casero, yo usé uno envasado.


INGREDIENTES: (5 personas)

  • 10 tortillas de maíz
  • 500 grs. de pechugas de pollo
  • 400 grs. de mole poblano La Despensa Mexicana
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


PREPARACIÓN:

Cortar las pechugas de pollo en tiras. Salar.
Calentar un poco de aceite y sofreír las tiras de pollo hasta que estén hechas. Agregar el mole poblano y dar unas vueltas.
Calentar las tortillas sobre una plancha, ir poniendo encima de cada una un poco de la mezcla de pollo y enrollar. Sujetar con un palillo y servir.

Qué aproveche!!!


17 comentarios:

  1. Tengo que probar el mole poblano, tiene que darle el punto mexicano que me gusta tanto- Tomo nota!! BSS!!

    ResponderEliminar
  2. Otra receta fácil y perfecta para no pasar horas en la cocina. Bss.

    ResponderEliminar
  3. Una idea ideal per un sopar per un divendres com avui, informal i celebrant que ja comença el cap de setmana!

    ResponderEliminar
  4. una receta deliciosa y sencilla de hacer, q te saca de un apuro y q esta de lo mas rico.

    ResponderEliminar
  5. M'encanten les fajitas de pollastre, i tot que aquesta salsa no l'he provada, si té sabor a Mèxic segur que és genial! un petó!

    ResponderEliminar
  6. Me encanta esta receta, nosotras la hacemos mucho ya que Laura es de familia mejicana.
    Son de morir empiezas y no puedes parar.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  7. A mi hijo le encantan!! ademas son muy fáciles de hacer y como admiten multitud de rellenos se puede aprovechar cualquier cosilla que se tenga en la nevera.

    La tarta que le has dedicado a Mary Luz es una preciosidad y seguro que ella lo agradece un montón.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Ay Ana quee rico por favor!
    nunca he comido mole poblano, pero le tengo ganas
    a ver si me pongo a ello un dia de estos
    un beesote

    ResponderEliminar
  9. Pues mira que nos encantan en casa las fajitas, y la comida mexicana en general... Habrá que probar el mole poblano, que nunca ha entrado en casa. Un beso, Montse

    ResponderEliminar
  10. Yo tengo ganas de probarlo, me da igual también si lo venden preparado mejor.

    ResponderEliminar
  11. Bueno, pues con esto conquistarias a mis hijas, sin hacer nada más, habrá que probarlas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Hoy compartes con nosotros una receta sencilla y buenísima.
    Mis nietos tienen fiesta cuando la suelo hacer en el verano.
    Nunca he utilizado la salsa de mole poblano, tendré que preguntar por ella y probarla.
    Cariños en un fuerte abrazo.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  13. En casa nos encantan las fajitas, y ya tenemos la suerte de encontrarlas sin gluten. Esta receta nos ha gustado mucho.

    Besotes

    ResponderEliminar
  14. Así da gusto, se prepara en un santi amen, tienen que estar muy buenas, besos

    ResponderEliminar
  15. Qué puedo decirte, mi Ana guapa!
    Me fascinan las fajitas!!
    Un beso gigante!

    ResponderEliminar