martes, 24 de febrero de 2015

HUEVOS GRATINADOS RELLENOS DE PIMIENTO ROJO




Mi receta clásica de huevos rellenos es con atún y mayonesa, para comer en frío, pero en los días más fresquitos parece que apetece algo calentito, en este caso los he rellenado de pimiento rojo asado y luego los he gratinado con bechamel.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 huevos
  • 1 pimiento rojo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de harina
  • leche
  • sal
  • Mozzarella rallada

PREPARACIÓN:

Asamos el pimiento en el horno, lo pelamos y cortamos en trocitos pequeños. Podemos aprovechar para asar varios pimientos a la vez, se conservan bien en la nevera durante unos días y nos servirán para otras recetas o simplemente como acompañamiento de otros platos, de esta manera aprovechamos el horno.

Cocemos los huevos en agua durante 10-12 minutos, pasamos por agua fría y pelamos. Los partimos por la mitad a lo largo y les quitamos las yemas.

En un cuenco mezclamos las yemas con los pimientos, reservando un poco de pimiento para añadirlo a la bechamel. Con esta mezcla rellenamos los huecos de las claras.

Hacemos la bechamel calentando el aceite, añadimos el pimiento reservado y la harina, damos unas vueltas para que quede bien mezclado todo y vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que la bechamel esté en su punto. Salamos.

Ponemos en una bandeja o en cazuelitas los huevos, cubrimos de bechamel y espolvoreamos con abundante Mozzarella rallada y gratinamos.

Listos para comer, buen provecho!!


30 comentarios:

  1. Mira que me gustan los huevos en todas sus versiones y con esa salsa ya es para morirse.

    Besos

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  2. Me encanta esta receta Ana y en mi casa todas las recetas con huevo son bienvenidas.
    Feliz día,un besazo

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  3. Me gustan mucho este tipo de platos. Nunca he tomado los huevos rellenos de pimiento, me parece una idea estupenda.
    Abrazos.

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  4. Sencilla rapida y barata, una receta perfecta para cualquier día entre semana.
    Nunca pienso en prepararlos gratinados rellenos pero es una idea fantástica.
    Besos,
    Palmira

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  5. a mi los clásicos de atún son los que más me gustan, pero estos tienen una pinta estupenda, y así calentitos deben entrar de vicio

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  6. Quina proposta més bona!! els provaré segur, un petó!

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  7. También es una de mis recetas más usadas, la de los huevitos con atún y mayonesa en frío, pero esta versión en caliente, con el quesito y los pimientos, tiene pinta de estar de vicio!^^
    Un besote.

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  8. qué pinta tiene Ana! el gratinado mmmm es que me encanta y con huevos más, y encima rellenos. Lo tiene todo :) viva el gratinado hasta encima de la cabeza d eun tiñoso. a mi que me lo pongan jaaja

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  9. Els ous sempre són bons Anna!! és un aliment i producte 10!!! petó

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  10. Anda que no estan ricos los huevos asi...te han quedado unas cazuelitas de rechupete!
    Besets.

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  11. Ummm que rico que se ve y que fácil de hacer. Un beso.

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  12. Es cierto que con este tiempo apetece algo más calentito, esos huevos se ven de lujo y seguro que habréis dado buena cuenta de ellos!
    Un besito

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  13. pues no se me hubiera ocurrido en la vida x)
    un beesito

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  14. No se que pasa conmigo que se me pierden los comentarios que te hago. Que me ha gustado mucho esta manera de hacer los huevos. Esta mañana los vi y he comprado hoy los ingredientes para hacer tu receta.
    Besos y feliz semana.

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  15. Muy originales estos huevos, hummmm

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  16. QUe ricos Ana!! me encanta ese relleno, te han quedado tentadores!! uhmmmm

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  17. Un relleno estupendo, además como tú dices ahora lo que apatece es comer calentito.
    Besos. Lola

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  18. Ummmmmmmmmmm de buena gana me las comia un platin que ricos tienen que estar ,se ven deliciosos ademas de quedarte divnisimos como el rape en salsa de naranja .
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

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  19. Yo, como tú, siempre los relleno solo con atún y mayonesa (y la yema), pero está versión me parece fantástica. Deben de estar deliciosos con el pimiento rojo y la bechamel.
    He publicado receta en mi blog y me gustaría que te pasaras si tienes un rato.
    Un beso,
    Adrián
    www.dulceriasconsorpresa.com

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  20. cuando y donde dices q tengo q ir a comer un plato asi de rico???? la verdad es q te han quedado deliciosos!!! menuda pasada!!!!

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  21. Yo también soy de piñón fijo, y los huevos rellenos los suelo preparar como tu: con bonito y bechamel, pero los que nos dejas hoy me parecen una pasada. Tienen que estar buenísimos y es una manera fácil de cambiar la receta.

    Un besín.

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  22. Este plato está de toma pan y moja, qué perdición.
    Un besote

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  23. Tienes toda la razón apetece comer los huevos calentitos y sino templados y estos tienen una pinta para no dejar ni uno, magnifica combinación, esto se lo pongo yo a mi marido y me hace la ola, jejeje, besos
    Sofía

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  24. Una delicia total querida Ana, me encantará probar esta receta!! besitos

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  25. Maravillosos te han quedado, me ha entrado un hambre al verlos que no veas. Los tengo que hacer que se me han antojado.
    Un beso

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  26. Una pinta deliciosa, hace mucho que no los pongo y en casa nos gustan mucho.Bssssss

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  27. Me encantan.
    Yo en invierno los hago rellenos de salmón, pero tu receta me ha gustado muchísimo. Tengo que probarlos.
    Un beso.

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