viernes, 18 de julio de 2014

ENSALADA TIBIA DE SETAS, TRIGO Y QUESO






Otra receta sana y fácil, es que con las altas temperaturas más bien huimos de la cocina, pero comer no se nos olvida. La receta la encontré en la web What's Gaby Cooking. Mi cambio ha sido que en vez de poner un queso italiano rallado he puesto queso para ensaladas.
El trigo tierno lo encontraréis en cajas de cartón en algunos supermercados.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 125 grs. de trigo tierno
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 250 grs. de setas variadas congeladas
  • 2 ajos
  • 1 vasito de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • queso para ensaladas


PREPARACIÓN:

Cocemos el trigo siguiendo las instrucciones del fabricante.

Calentamos un poco de aceite en una sartén y salteamos las setas hasta que se absorba toda el agua. Añadimos los ajos pelados y troceados. Damos unas vueltas y vertemos el vino. Cocinamos hasta que se evapore.

Mezclar las setas con el trigo, salpimentar y agregar el queso. A comer!!!

Buen fin de semana!!!


27 comentarios:

  1. Alaaaaa con trigo!!!!! Pues me gusta..Me la guardo..Te quiero pedir disculpas por mi tardanza en responderte..Apenas puedo entrar en el blog de mi hija, pues me produce una pena inmensa.Otro reto para mi, me lo tendre que trabajar...Muchos besos guapaaaa y gracias

    ResponderEliminar
  2. Nunca he probado el trigo tierno y tal como se ve en el plato está apetitoso, miraré a ver si lo encuentro y puedo hacer esa rica ensalada.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Hicimos una vez una ensalada de trigo tierno y nos encantó, el aspecto muy bueno.

    ResponderEliminar
  4. Tinc moltes ganes de provar el blat aquest, estic segura que ha d'estar boníssim! i així en amanida fresqueta o tèbia ideal per aquestes calors. Bon finde! ;)

    ResponderEliminar
  5. nunca he probado el trigo así, tengo que buscarlo pero ya¡ Mil besiños y feliz finde Ana¡

    ResponderEliminar
  6. Oye pues es una opción interesante, si encuentro el trigo tierno la probaré encantada, que me ha gustado la idea. Además es una ensalada muy ligera e ideal para este tiempecito.

    Besines guapa

    ResponderEliminar
  7. Beaucoup de saveurs dans cette salade. Elle doit être délicieuse.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  8. Ana que buena.
    Me encantan las ensaladas todo el año :=)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  9. Nunca he probado el trigo en grano, pero seguro que es una ensalada de lo mas sabrosa.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  10. Nunca he probado el trigo así. Voy a probarlo.
    Besitos y buen fin de semana,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  11. Nunca he probado el trigo , vere haber si lo encuentro, besos

    ResponderEliminar
  12. El trigo no lo he probado nunca, si lo encuentro hago tu ensalada.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Yo si que he utilizado el trigo, de la marca Nomen concretamente, pues me gusta en invierno hacer la típica olla almeriense y en verano lo combino como el tabulé. Me llevo tu original receta y lo pruebo. Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Que ensalada más curiosa, pero tiene una pinta que alimenta! Tiene que estar bien buena... Un beso!

    "Les receptes que m'agraden"

    ResponderEliminar
  15. He probado varias veces el trigo tierno y me gusta.Buena y nutritiva ensalada.
    Buen verano
    Bss

    ResponderEliminar
  16. Pues Ana nunca he probado el trigo tierno.. ¿dónde se compra?
    Me he quedado muy sorprendida con la receta, aunque seguro que alguna de mis amigas que comen sésamo y tofu y cosas de esas sabe de qué va, me tendré que informar.
    Un besito

    ResponderEliminar
  17. Nunca he probado el trigo tierno, pero me quedo con la idea, porque esta ensalada se ve de muerte, tienes unas ideas magnificas, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  18. Madre mia que plato mas delicioso!!besos

    ResponderEliminar
  19. Una ensalada de lo más original, tengo que probarla.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  20. Ana, yo me apunto al carro de las que no lo hemos probado, se ve con muy buena pinta, a ver si lo encuentro, me gusta este plato, besos

    ResponderEliminar
  21. Hola Ana!!
    Que ensaladita tan sana y completita nos propones hoy. Me encanta!!
    Un besico y buen domingo

    ResponderEliminar
  22. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  23. Lei ensalada y me habia dado frio, pues aqui aun estamos en invierno . Pero por lo que veo se puede comer tibiona asi que no dudare en prepararla. Besos

    ResponderEliminar
  24. Lo del trigo tibio lo he intentado (estos señores franceses lo toman bastante, parece ser), pero no hemos acabado de consolidar nuestra relación. Pero vamos, yo te lo cambio por pasta corta y el resto lo dejo intacto. Un besote.

    ResponderEliminar
  25. Hola! me ha llamado mucho la atención el título ! jaja La verdad que tienes un blog que es una maravilla, me ha encantado sinceramente.

    Voy a darme una vuelta a ver qué más veo y me quedaré un ratito por aquí.

    Si te apetece y tienes un ratito, te puedes pasar por el mio y me dices si te gusta alguno de mis vídeos ;)

    Un saludo y gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He estado viendo tu web y es muy completa, los vídeos vienen bien a la hora de hacer la receta, se resuelven algunas dudas.
      No puedo comentarte porque no tengo Google+.
      Un abrazo!!

      Eliminar