miércoles, 9 de julio de 2014

DIP DE BERENJENA






Tenía ganas de hacer este dip de berenjena desde que las pasadas navidades lo hizo mi cuñada. Es una receta rumana muy sencilla y sabrosa. Lo he acompañado con Chips de Maíz con una pizca de sal, pimienta y un toque de ajo tostado de Lay's Artesanas que venían en la caja de este mes de Muestras Premium, con el lema 93 días y 15 horas que es lo que va a durar este verano, por ese motivo los productos son muy veraniegos para que disfrutemos de la estación.
La caja también incluye Compeed Ampollas Talón, edición limitada de Jordi Labanda, unos apósitos que nos evitarán las rozaduras de los zapatos veraniegos; Fabulux, esmalte gel + Top Coat  Activador de Ego Profesional para que nuestras uñas luzcan con un color bonito mucho más tiempo; Me Tonic de It'Sme, una tónica premium con notas cítricas; Mermelada de Temporada de Melón de Hero; 2 Ensaladas en Bol de Isabel con tenedor incorporado para llevarlas donde queramos; 2 bolsitas de fruta de Gogo Squeez que también la podemos llevar a cualquier parte y Little Miracles- Energía Orgánica de Little Miracles, una bebida energizante a base de té de lemon grass, zumo de naranja, jengibre, ginseng y agave, totalmente ecológico y con solo 27 calorías.
Y si os apetece tener cada mes una caja llena de productos sorpresa en vuestra casa podéis suscribiros a través de su web, sin permanencia por 15,91€ cada mes. Os podéis beneficiar de un descuento el primer mes poniendo el código BETULO, en este caso os sale por 9,99€.


INGREDIENTES:



PREPARACIÓN:

Asar la berenjena en el horno hasta que esté tierna. Le quitamos la piel y ponemos dentro de un colador de malla fina para que escurra bien. Vamos apretando con el mazo del mortero.
Cuando esté la berenjena bien escurrida añadimos la cebolleta pelada y cortada en trozos muy pequeños. Mezclamos y añadimos la mayonesa. Probamos y añadimos un poco de sal a nuestro gusto.
Servimos acompañado de los chips de maíz.

Aprovechad que las berenjenas están de plena temporada, aunque actualmente es fácil encontrarlas durante todo el año.


20 comentarios:

  1. Me encanta la berenjena y así tiene que estar de lujo! Un aperitivo sano y bien rico ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. una proposta freda ideal per a l'estiu, Anna!

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué fácil! Nada, a disfrutar las berenjenas en diversas preparaciones. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Para picotear es ideal, sea con nachos, pan tostado o bien untadito en rebanadas de pan. La coca cola al lado y hala...a disfrutar.

    besinessss

    ResponderEliminar
  5. Què bons els dips vegetals! ideals com a aperitiu o per a un sopar informal, i acompanyat d'aquestes chips ha d'estar boníssim!! un petó!

    ResponderEliminar
  6. Buena idea que la voy a poner en práctica con las berenjenas que tenemos ahora muchas en el huerto.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  7. As minhas beringelas ainda estão atrasadas, mas quando chegarem vou querer testar este dip :)
    Bjos

    ResponderEliminar
  8. Sencillo y con muy buena pinta, no se le puede pedir más. Las berenjenas están estupendas ahora.
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los dip de berenjena, he probado varias receta y me gustan todas, esta es nueva para mi, así que también caerá.
    Un biquiño ana

    ResponderEliminar
  10. Oye que rico!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    Ya mismo llegan las berenjenas "caseras" y esto tengo que probarlo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  11. Me ha gustado tu receta con tu permiso me la llevo.

    ResponderEliminar
  12. Un picoteo sanisimo, muy bueno.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Pues me ha encantado la idea!!besos

    ResponderEliminar
  14. Me ha parecido una recet fantástica : sabrosa y sencilla.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  15. Me encantan las berenjenas y a este dip no podría resistirme, que rico, para acompañar unas cervezas bien frías, me encanta!!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  16. La voy a probar, me ha apetecido. Besitos Ana.

    ResponderEliminar
  17. Tiene que estar de muerte, para los que nos gustan las berenjenas, te ha quedado muy rico este dip, besos

    ResponderEliminar
  18. Ana que bueno!!!!
    Con mi jet lag de esta vez (que ha sido de los largoooos y pesados) seguro que ya te lo comiste todo y no acordaste de guardarme un bolecito ;))))))
    Un saludito

    ResponderEliminar