viernes, 28 de junio de 2013

ACEITUNAS CON ALIÑO DE MOSTAZA Y VINAGRE DE SIDRA












Buscaba el otro día en la web de El Aceituning un aliño nuevo para las aceitunas y me encontré con este que ponía que era perfecto para acompañar carne. Hice alguna pequeña modificación como emplear solo aceite de oliva y la mostaza es con miel. Serví la carne con las aceitunas aliñadas y unos aperitivos de AFAP (Asociación de Fabricantes de Aperitivos) que engloba a todos los fabricantes de patatas fritas, snacks de aperitivos y frutos secos. El cucurucho es de masa brisa hecha con aceite de oliva, tenía un poco de masa que me había sobrado de otra receta con la que envolví los moldes de cucurucho, horneé y los rellené con algunas aceitunas, la receta de la masa podéis verla aquí.
De nuevo he usado este buen aceite de Mallorca con alma mediterránea, Olis de Jornets.
Y todo regado con un buen vino, de Bodegas El Regajal,  Las Retamas del Regajal 2011, un tinto de la D.O.Vinos de Madrid, envejecido 10 meses en barricas de roble francés. Con las variedades de uva Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot Syrah. Color cereza oscuro con aromas a frutas rojas y especias, con un toque dulce y cremoso en boca.
La finca del Regajal está situada en la bonita localidad de Aranjuez y para obtener vinos de calidad se siguen criterios de cultivo respetuosos con los ciclos naturales de la tierra. Si vais a visitar la zona podéis concertar una visita a sus bodegas.


INGREDIENTES:

  • aceitunas sin hueso o rellenas
  • aceite de oliva virgen extra de Olis de Jornets
  • vinagre de sidra
  • 1 ajo sin el germen
  • mostaza con miel
  • pimienta negra
  • lomo alto de Angus de Trasacar
  • Rulis snack de maíz de Aspil (AFAP)
  • Risi Pop estrellas sabor mantequilla de Risi (AFAP)
  • Lay's Xtra Onduladas sabor cheesburger (AFAP)


PREPARACIÓN:

Machacamos bien el ajo en un mortero o cuenco y le añadimos el aceite, el vinagre, la mostaza y la pimienta. Mezclamos bien y lo agregamos a las aceitunas. Dejamos reposar un par de horas para que cojan todo el sabor.
Hacemos la carne a la plancha con un chorrito de aceite, salamos una vez hecha y servimos en un plato rodeado de las aceitunas y aperitivos.
Buen fin de semana!!!


31 comentarios:

  1. Buenísima receta y original para el fin de semana
    ¡toca disfrutar!
    Besos y muy buen fin de semana-
    Besos
    Sara

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  2. Una receta bien original.
    besos

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  3. una receta de lo mas original la q hoy te has preparado!!!

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  4. Menudo plato más supercompleto has hecho, no le falta de nada!!! La primera ve que veo este aliñó para las aceitunas, que curioso, me ha llamado muchísimo la atención! Y el vino tengo que catarlo, no he probado los de D.O. De Madrid! ;)
    Besines y feliz finde

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  5. Pues seguro que queda deliciosa con la carne, me gusta mucho, un beso de la dulce Ali, feliz fin de semana.

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  6. Estic deixant els snacks per culpa de la dieta, però vaja, encara puc atacar a la carn!! :D

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  7. Chica, ya mete hambre este pedazo plato!!!. No le falta de nada reina. No conocía este aliño, pero sin duda es original y pinta la mar de bien.

    besines guapetona y feliz fin de semana.

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  8. Mai hi havia pensat, amb les olivse amb salsa! Bona idea.

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  9. Pero como se me ocurre a mi, entrar ahora y ver justo antes de comer, lo que nos presentas. Guau, que platazo, que pinta tiene la carne, muy original las aceitunas y las chips, que soy como los niños me encantan todas y cada una y tengo que decir que desde que salieron las X Onduladas, no faltan en casa.
    Besos y buen fin de semana!!

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  10. Mira pues a mi nunca se me ha ocurrido ponerles salsa a las olivas pero vamos, visto lo visto habrá que probar.

    Besicos.

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  11. Que carne mas sabrosa!! Tiene una pinta estupenda!

    Abrazos. Fabiana.

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  12. Que prato convidativo e super saboroso :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  13. Menudo plato combinado, este si que es de viernes!!!! en mi casa sería la cena perfecta para hoy.
    Buen finde

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  14. toma ya!! qué aliño tan bueno para estas aceitunas. Esa página web tiene que ser una joyita, voy a verla.

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  15. Vale, pues yo me apunto. A qué hora te va bien que me pase?? No te pongas los tacones de aguja, podemos ir en chanclas,jajaja.
    Muy rico ese aperitivo y las aceitunas las tengo que aliñar así un día de estos!
    Un besazo, feliz finde

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  16. El plato te ha quedado para un premio, veraniego y rico cien por cien, como tiene que estar ese aliño de delicioso. Mil besicos querida amiga

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  17. La preparación de estas aceitunas son de lo más original que he visto y el plato completo para un fin de semana que se suelen hacer algo especiales me parece muy rico y apropiado.
    Besos Ana y feliz viernes.

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  18. Me encanta este aliño. Tengo que probarlo.
    Besos!

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  19. Que aliño más singular y original, me lo apunto que me gustan mucho las aceitunas.
    Besos. Lola

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  20. Ana el plato es de 10, y las aceitunas muy ricas yo soy de la que le gustan las aceitunas mucho, pero el pedazo de carne que le has puesto es de 10 besos

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  21. Un plato muy completo y variado, las aceitunas asi aliñadas tienen que estar buenisimas y más para acompañar esa carne que esta que se sale! bicos

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  22. Que plato combinado tan rico las aceitunas con ese aliño deben de estar muy ricas.Besicos.

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  23. Que de cositas nos traes en esta entrada !!!
    Y que original el aliño de estas olivas

    Besos y buen finde

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  24. Que buen y rico aliño, super recurrente y facil..perfecto para tal noche como hoy con una peli y picotear..muy rico besiños

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  25. Une belle assiette gourmande. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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  26. Pues una guarnición estupenda y con toda la salsa para ese filetón. Un besote.

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  27. Un aliño diferente a los habituales y que habrá que tener en cuenta. Besos,
    Pilar

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  28. Menudo aliño más delicioso, habrá que mirarlo todo con lupa que pinta estupendamente.
    Besazos.

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  29. Tienen que quedar estupendas, así es que probaré a hacerlas, ya te cuento. Besillos.

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  30. Un aliño para aceitunas sensacional! Seguro que le va genial con la cerne! Besos y buen fin de semana!

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