martes, 18 de septiembre de 2012

SALMÓN EN SALSA BLANCA CON VIEIRAS







Os gusta el salmón? Espero que si, pues la receta que os traigo hoy parece de fiesta, pero es tan sencilla que puede hacerse cualquier día.
Y para beber un Albariño 100% bien fresquito, un Lagar do Castelo de Castro Baroña, con D.O. Rías Baixas, bodega dotada de modernas instalaciones y maquinaria para obtener unos vinos de calidad. Un vino de color amarillo limón, transparente, con aroma y sabor afrutados. Es ideal para el aperitivo, el pescado, el marisco y también combina muy bien con los platos de la cocina asiática.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 lomos de salmón
  • 1/4 l. vino blanco 
  • 1 cucharadita de Maizena
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 huevo
  • vieiras congeladas
  • romero fresco


PREPARACIÓN:

Cocemos el huevo en agua durante 12 minutos. Dejamos enfriar y le quitamos la cáscara.
Salpimentamos el salmón y lo freímos por todos los lados en un poco de aceite. Reservamos.
En la misma sartén o cazuela vertemos el vino y lo dejamos reducir ligeramente.
Diluimos la Maizena en un poco de agua y la añadimos al vino. Volvemos a poner el salmón en la cazuela y agregamos las vieiras y el huevo partido por la mitad, rectificamos de sal y dejamos cocer todo junto unos minutos. Servimos espolvoreado de romero fresco.
Qué aproveche!!!


61 comentarios:

  1. En casa nos gusta mucho el salmón, y este tiene una pinta maravillosa.

    Además, es una receta totalmente apta para celíacos, así que cuenta con que la haremos.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  2. Tiene que estar rica la salsita con esas vieras


    Saludos

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  3. Tiene una pinta magnífica, buena opción con las vieiras pues realzara el sabor.
    Muxuak

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  4. Una receta de lujo pero bien fácil de preparar. El salmón lo compramos cada
    semana porque nos gusta mucho.
    Un beso
    Sara

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  5. Creo q ya he dado con la comida de hoy!!! vaya pinta mas buena que tiene!!! me la apunto.
    saludos

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  6. me ha encantado todos los ingredientes son de lujo, tiene que estar exquisito, bicos.

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  7. Yo me quedo con la anterior receta, la de los CHERRYS CON CREMA DE QUESO ARROPADOS DE JAMÓN, menuda pinta tiene ese jamón y es que ¿a quien no le gusta un jamón de calidad?, sin embargo, el salmón, aunque sea de calidad, lo dejo para ti, jajajaja
    Besotes guapa

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  8. Me gusta mucho el salmón también y como lo has preparado se ve de lujo, lo probaré. Besitos

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  9. Qué rico y qué fácil! me gusta mucho con las vieiras y la salsita. Un beso.

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  10. Ana me encanta el salmón y la receta que has hecho tiene que estar buenísima además no es nada complicada. Te ha quedado un plato genial!. Tomo nota, gracias y besitos Ana

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  11. Joer, ¡qué pinta!. Además con su Albariño y tó. A nosotros nos encanta el salmón. Esta receta queda en pendientes.

    Besos.

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  12. En casa nos gusta mucho el salmón, me llevo la receta para probarla, se ve de lujo.
    Besitos.

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  13. Riquísima receta la que nos traes hoy!

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  14. Pedazo de receta que te has marcado hoy! me encantan! los ingredientes y la presentación ;)
    Besos

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  15. ¡¡ Adoro el salmón !! Y esta receta es exquisita, una maravilla!!!!! Me ha encantado.
    Besos.

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  16. El salmó m’encanta amb totes les preparacions, però així amb vieires deu d’estar deliciós, i acompanyat d’un Albariño “sense paraules”
    Petons

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  17. Una receta de lujo, sabrosa y estupenda que me gusta mucho.
    Besos y feliz día.

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  18. ANA ..esta receta con ese vino es de fiesta total ..se ve deliciosa ...besos

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  19. Un plato de pescado como nos gusta en casa, sencillo y bien rico.
    además apto para días de fiesta :o)
    BEsos,
    Palmira

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  20. Ohhh!! Me acabas de hacer feliz!! Me encanta el salmón y esta receta es toda una tentación!! Besos :)

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  21. siempre como el salmón a la plancha, pero no guisado. Me ha sorprendido esta receta, tiene ingredientes que seguro que hacen un plato muy rico

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  22. ¡Me encanta el salmón!. En casa lo hacemos mucho. En este caso, además acompañado de vieiras...tiene que estar de vicio!!!!. Seguro que se necesita media barra de pan para mojar la salsita. Bss

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  23. Esa salsa se ve deliciosa...Tienes razón un lujazo de plato y muy rápido de preparar!!!

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  24. Moi aussi, j'aime beaucoup le saumon. Cette recette est délicieuse.
    A bientôt

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  25. Hola Ana guapa tu

    Els nostres millors desitjos de que tot torni a la normalitat molt i molt aviat


    La proposta de Hummm, anotada queda, mil petonets Susanna

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  26. Ana que buena pinta tienen estos lomos de salmon...dan ganas de meter el tenedor y el pan a la salsa...me tomo buena nota!!!
    Besos

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  27. Que delicia esa salsita con vieiras.....como me gusta....estoy volviendo a comer salmon....me apunto que esta receta es de lujo!!.....Abrazotes, Marcela

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  28. Uffffffffffff....que buenísimo Ana, tiene que estar para relamerse. Besossss.

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  29. Que lujo de receta!!!!! con lo que a mi me gusta el salmón.
    Besinos

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  30. Este salmón luce exquisito!!! me encanta ...
    besitos

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  31. Uhmmmmm que cosa más rica, Ana. Si me gusta el salmòn, ni te cuento las vieiras. Todo junto en el mismo plato, para mi un manjar de dioses.

    besines

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  32. Es mi pescado favorito Ana así que me lo llevo ya mismo ejej, se ve riquísimo. besitos guapa

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  33. Excelente, excelente, este pescado es de mis favoritos, seguro que triunfa en casa. Espléndido.
    Un beso...

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  34. Hola Ana!!

    Ese salmoncito está de toma pan y moja!!!

    Un besazo

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  35. Que rico tiene que estar super suave con esta salsita
    un saludo

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  36. Menudo plato TAN bueno y TAN delicioso nos traes hoy.
    Una pasada.
    Besazos.

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  37. Hola Ana!!!! Sí que nos gusta el salmón, de momento solo a nosotros dos, pero confio en que cuando los nenes crezcan sabrán saborear un delicioso trozo de salmón.
    Me ha gustado la receta,y con las vieiras gana mucho en presentaqción y seguro que en sabor.
    Un besito, guapa, y me alegro de volver a visitarte.

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  38. Pues así no lo he probado nunca, pero por la pinta debe estar exquisito.
    Besos. lOla

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  39. pues yo me apunto, al plato y al vino!!!!, muy buena eleccion! bikiños

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  40. Ana, una buena receta y un buen maridaje, la suavidad de ese vino es magnifica y junto con el salmón resulta un menú de autentica fiesta, muchos besos
    SOFIA
    Milideasmilproyectos

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  41. No Brasil não encontramos vieiras (são importadas e caras).
    A combinação de ingredientes resultou num prato elegante!
    Gostei muito.
    Beijinhos

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  42. Es uno de los pescados que más me gustan.. Bss

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  43. Un salmón riquisimo, tiene que estar delicioso.
    Besitos guapa

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  44. Una estupenda salsa para ese salmón que se ve muy jugosito. Me encantan las vieras, pero nunca las veo!!!.
    Besos

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  45. Aquests plats tan senzills i a l'hora tan ben presentats a taula fan una festa per dinar o sopar!. Amb ingredients tan bons i unes bones manetes...BONS PLATS!!!

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  46. Ay Ana, debe ser al menos la décima vez que vengo hoy por aquí, y he de hacerlo desde móvil porque desde el ordenador imposible, cuando entro en tu blog se me cierra y se me para todo. Tienes idease que puede ser? Es frustrante

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  47. Riquísimo, si que es un plato de fiesta, un aspecto delicioso. Qué mejor que ese vino para acompañar. Sencillamente fabuloso.

    Besos!!

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  48. con esta combinacion y este vino a ver quien dice que no a este rico plato
    beso

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  49. Ana, sin duda un plato espectacular, con esas vieiras y ese salmon, regados con esa salsita.... Sin duda, un plato diez. Besos.

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  50. Pero que plato mas rico, me encanta el salmón, asi que me llevo tu receta, bssssssssss.Sefa

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  51. UFFFFF QUE PLATO MAS RICO,TE HA QUEDADO GENIAL.BESOS

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  52. Ana, me parece una combinación estupenda!nunca lo he probado así y se ve fantástico!
    besiños

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  53. No soy muy amante del salmón pero la receta se ve sensacional

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  54. Me encanta el salmón y esta receta esta de muerte, que pinta!!!
    Un beso.

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  55. Un sano plato y muy rico, pero con media barra de pan porque esa salsa tan rica no debe quedar en el plato besos

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  56. Me encanta el salmón en todas sus variedades...y éste tiene muy buena pinta, y con ese albariño para beber, ay ni te cuento!
    Besitos!!

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  57. Que delicia!!!!!!
    Querida Ana, gracias por la receta, siempre estoy en busca de recetas no complicadas de pescado para Daniel y esta seguro la hago en estos dias, le va a encantar!!!!
    Queria darte las gracias, Ana Me escribio y todo esta bien!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

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  58. ¡Hola! Vuelvo otra vez para decirte que te he dejado un regalito en mi blog. Gracias y besos.

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  59. He visto de refilón esta receta y no he podido resistirme.... Vaya lujo0o !!!
    Me gustan to0odos los ingredientes y la pinta que hace....Aaaaah y el vinito0o ya te digo0o de vicio la receta de 10000000!!! y nada complicada
    Un beso0o guapa!

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