La receta original era pechuga de pavo con puerros, la vi en el Facebook de DIA, pero yo sustituí el pavo por lomo de cerdo de dos colores cortado un poquito grueso y quedó de fábula.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 650 grs. de filetes de lomo de dos colores cortados un poco gruesos
- 1 puerro
- 100 ml. de nata líquida
- aceite de oliva virgen extra
- 100 ml. de vino blanco
- pimienta molida
- nuez moscada
- sal
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el lomo y lo doramos con un poco de aceite. Reservamos.
En la misma sartén o cazuela con un poco de aceite rehogamos el puerro al que habremos quitado la capa exterior y cortado en rodajas finas. Salpimentamos y cocinamos a fuego bajo hasta que estén tiernos.
Incorporamos los filetes de lomo y vertemos el vino, subimos el fuego y dejamos evaporar.
Añadimos la nata líquida y cocinamos todo junto unos minutos para que la salsa espese. Espolvoreamos con nuez moscada y servimos.
Buen provecho!
Una receta fácil y rica para disfrutar, yo suelo hacerla con pollo. Feliz día
ResponderEliminarBuenos días, Ana: una buena receta la que nos traes hoy y muy acertada tu sustitución ¡Dónde esté el lomo de cerdo que se quite el pavo! Mucho más jugoso y sabroso ¡Dónde va a parar! 😄 Y ni que decir de la salsa de puerros que le va estupendamente a las carnes, a los pescados y a la pasta.
ResponderEliminarBesos.
Any pork with cream and white wine is going to be a hit in my book!
ResponderEliminarBuenos días. Desde luego a la salsa de puerros le va de maravilla la nata, aunque yo no la pueda tomar, lo reconozco. En cuanto al cambio del pollo por lomo, me parece muy acertado, más aún cuando es de dos colores que queda más tierno y jugoso. Es una receta sencilla y muy rica.
ResponderEliminarBss
Todo plato que lleve puerros con nata es triunfador!.....Tu bien sabes que te invitaria con gusto a comer comida India a mi casa!...algun dia!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana. Me encanta la nata, pero es curioso, en salsas apenas la utilizo.
ResponderEliminarNo tengo nada contra el pavo, pero coincido totalmente con Gloria en su apreciación, prefiero el lomo 🤣🤣.
De lo que no tengo duda es de que este plato es una delicia.
Para chuparse los dedos.
Un abrazo.
Cómo me gustan estas salsas cremosas y si es con puerro ni te cuento. Hay que preparar pan porque es de mojar. Feliz domingo guapa!
ResponderEliminarAna, sin duda alguna que este lomo está delicioso.
ResponderEliminarSaludos.
Você sabe como me deixar com fome. 🎃 rsrsrsrs
ResponderEliminarNova tirinha publicada. 😺
Abraços 🐾 Garfield Tirinhas Oficial.