martes, 25 de marzo de 2025

GARBANZOS DE YEMEN



Si os gustan los garbanzos y también los platos especiados esta receta os va a convencer y además es sencilla. Si hacéis como yo que cocéis grandes cantidades de garbanzos y luego congeláis tendréis el plato en la mesa en muy poco tiempo, de lo contrario tendréis que poner los garbanzos en remojo la noche anterior y después cocinarlos. También podéis dejar el plato hecho la noche anterior, reservarlo en la nevera y calentarlo a la hora de la comida en el microondas.

La receta es de una persona que aunque está lejos es muy cercana y en su blog tiene muy buenas recetas, se nota que le encantan las especias también, seguro que muchos ya la conocéis, es Marcela. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 340 grs. de garbanzos cocidos
  • 1/4 de cebolla
  • 2 ajos rallados
  • jengibre rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de cilantro
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • una pica de sal
  • 200 grs. de puré de tomate

PREPARACIÓN:

En una cazuela calentamos un poco de aceite, añadimos la cebolla pelada y troceada, ajos y jengibre cuando empiece a ponerse transparente echamos las especias y cocinamos a fuego lento unos 5 minutos, agregamos el puré de tomate y seguimos cocinando a fuego medio bajo otros 5 minutos. Salamos.

Trituramos una pequeña parte de los garbanzos con un poco de agua y los añadimos a la cazuela. Incorporamos el resto de garbanzos, removemos un par de minutos y listo.

Marcela también añadía más cilantro una vez cocinado, eso a vuestro gusto.

Buen provecho!



3 comentarios:

  1. me gustan mucho este tipo de cazuelas de garbanzos, diferentes de lo que estamos acostumbrados. Además, estos garbanzos tienen ingredientes de lo más asequibles, me gusta mucho

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  2. Buenos días. Ya sabes lo que me gustan las legumbres y un guiso vegetal, pero para mí estos garbanzos están demasiado especiados, mi estómago con lo delicado que es no lo soportaría. He conocido el blog que nombras, aunque no he podido hacerme seguidora no sé porqué, seguro que también es muy interesante.
    Bss

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  3. Me encanta te hayan gustado!....faciles, ricos, baratos y con especias....claro que para ser honesta, yo le heche cuatro veces mas lo picante....se han convertido en uno de nuestros platos favoritos!.....Abrazotes, Marcela

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