Hace tiempo que hemos dejado atrás la época de gazpachos y otras cremas frías, ahora tocan las cremas calentitas que tanto reconfortan y alimentan. Como nos gusta la cocina nos apetece variar y combinar distintos sabores. Esta receta la vi en DOP Pera de Lleida y en casa nos gustó mucho.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 pera
- 1 boniato
- 1/2 puerro
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta blanca molida
- sal
- orégano u otra hierba aromática
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos en dados la pera y el boniato. Quitamos la parte exterior del puerro y cortamos en rodajas.
En una cazuela con un poco de aceite doramos el puerro, añadimos la pera y el boniato. Salteamos todo junto unos minutos y salpimentamos.
Vertemos agua que cubra los ingredientes y cocinamos hasta que esté tierno. Si queda demasiado líquido podemos retirar un poco.
Trituramos y servimos calentita espolvoreada con un poco de orégano u otra hierba aromática.
Buen provecho!
Buenos días Ana. También preparo cremitas de boniato, que en esta fecha están de escándalo y nos gustan a todos. Y aunque no de boniato, en verano alguna cae porque cuando llevamos muchos días comiendo frío, echamos de menos algo caliente. La de hoy es muy rica y sencilla, algo que ya sabes que me encanta.
ResponderEliminarBss