miércoles, 27 de noviembre de 2024

CREMA DE BONIATO, PERA Y PUERRO



Hace tiempo que hemos dejado atrás la época de gazpachos y otras cremas frías, ahora tocan las cremas calentitas que tanto reconfortan y alimentan. Como nos gusta la cocina nos apetece variar y combinar distintos sabores. Esta receta la vi en DOP Pera de Lleida y en casa nos gustó mucho. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 pera
  • 1 boniato
  • 1/2 puerro
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta blanca molida
  • sal
  • orégano u otra hierba aromática

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos en dados la pera y el boniato. Quitamos la parte exterior del puerro y cortamos en rodajas.

En una cazuela con un poco de aceite doramos el puerro, añadimos la pera y el boniato. Salteamos todo junto unos minutos y salpimentamos.

Vertemos agua que cubra los ingredientes y cocinamos hasta que esté tierno. Si queda demasiado líquido podemos retirar un poco.

Trituramos y servimos calentita espolvoreada con un poco de orégano u otra hierba aromática.

Buen provecho!



1 comentario:

  1. Buenos días Ana. También preparo cremitas de boniato, que en esta fecha están de escándalo y nos gustan a todos. Y aunque no de boniato, en verano alguna cae porque cuando llevamos muchos días comiendo frío, echamos de menos algo caliente. La de hoy es muy rica y sencilla, algo que ya sabes que me encanta.
    Bss

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