jueves, 14 de noviembre de 2024

COL MELOSA CON VINAGRETA DE ANCHOA Y GRANADA



Nunca había cocinado la col de esta manera, vi la receta en un video de Ametller Origen y despertó mi curiosidad, tenía una col de la que ya habíamos consumido muchas hojas exteriores en otras recetas y por lo tanto lo que quedaba no era muy grande, ideal para dos personas. El resultado fue muy bueno. Frutos secos podéis poner los que tengáis.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 col pequeña
  • granada
  • 3 filetes de anchoas en aceite de oliva
  • frutos secos: anacardos, nueces y almendras
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • zumo y piel rallada de limón
  • pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Cortar la col por la mitad y cada mitad en 3 o 4 trozos, lavarla y secarla bien.

En una sartén con un poco de aceite marcamos la col por todos los lados. Vertemos 1/2 vaso de agua o caldo de verduras. Cocinamos tapada hasta que esté tierna dando la vuelta a media cocción, si es necesario añadimos algo más de agua. No necesita sal ya que las anchoas de la vinagreta la llevan.

Hacemos la vinagreta machacando en el mortero las anchoas junto a los frutos secos, el perejil, pimienta, un chorrito de zumo, piel rallada de limón y un chorro de aceite de oliva. Dejamos reposar 10 minutos.

Servimos la col con la vinagreta por encima, regamos con el líquido que queda de cocinar la col y añadimos unos granos de granada.

Buen provecho!




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