Una receta que nos puede servir para algún día festivo, es de la chef Ada Parellada. Mi cambio fue que ella empleó queso de Mahón y yo queso al vino de Murcia. Lo bueno de la cocina es que podemos adaptar las recetas a nuestro gusto o a lo que tengamos en casa en ese momento.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 espárragos blancos en conserva
- 3 lonchas de jamón cocido
- aceite de oliva virgen extra
- 50 grs. de queso al vino de Murcia
- 1/2 cabeza de ajos asada
- 50 grs. de almendras tostadas
PREPARACIÓN:
Podemos aprovechar para asar los ajos cuando hagamos otra preparación en el horno, ya que no vamos a encender el horno para media cabeza de ajos.
Escurrimos los espárragos y envolvemos cada uno con media loncha de jamón cocido. Los vamos colocando sobre una bandeja de horno regada con un poco de aceite.
Rallamos el queso y lo espolvoreamos por encima de los espárragos. Gratinamos hasta que el queso empiece a fundirse.
Hacemos la salsa triturando los ajos asados pelados, las almendras tostadas, un poco de aceite y agua de los espárragos. No echéis toda el agua, ir echándola poco a poco hasta tener la textura de una salsa.
Servir los espárragos con la salsa por encima.
Buen provecho!
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