martes, 5 de noviembre de 2024

ESPÁRRAGOS GRATINADOS CON SALSA DE AJO ASADO



Una receta que nos puede servir para algún día festivo, es de la chef Ada Parellada. Mi cambio fue que ella empleó queso de Mahón y yo queso al vino de Murcia. Lo bueno de la cocina es que podemos adaptar las recetas a nuestro gusto o a lo que tengamos en casa en ese momento. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 6 espárragos blancos en conserva
  • 3 lonchas de jamón cocido
  • aceite de oliva virgen extra
  • 50 grs. de queso al vino de Murcia
  • 1/2 cabeza de ajos asada
  • 50 grs. de almendras tostadas


PREPARACIÓN:

Podemos aprovechar para asar los ajos cuando hagamos otra preparación en el horno, ya que no vamos a encender el horno para media cabeza de ajos.

Escurrimos los espárragos y envolvemos cada uno con media loncha de jamón cocido. Los vamos colocando sobre una bandeja de horno regada con un poco de aceite.

Rallamos el queso y lo espolvoreamos por encima de los espárragos. Gratinamos hasta que el queso empiece a fundirse.

Hacemos la salsa triturando los ajos asados pelados, las almendras tostadas, un poco de aceite y agua de los espárragos. No echéis toda el agua, ir echándola poco a poco hasta tener la textura de una salsa.

Servir los espárragos con la salsa por encima.

Buen provecho!



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