martes, 6 de diciembre de 2022

TARTAR DE SALMÓN Y PISTACHOS



Otra receta que os puede valer para Navidad, es sencilla y necesita pocos ingredientes. Usamos salmón fresco, pero antes lo congelaremos unos días por si acaso los anisakis estuvieran presentes, más vale prevenir, tenedlo en cuenta. La receta la vi en Vale cucina e fantasia.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 250 grs. de salmón fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • un puñado de pistachos pelados y troceados
  • zumo de limón
  • pimienta negra molida
  • sal

PREPARACIÓN:

Como ya he comentado, unos días antes congelamos el salmón, lo sacamos la noche anterior dejándolo en la nevera para que se descongele.

Quitamos la piel y las espinas que tenga, lo lavamos, secamos con papel absorbente y cortamos en daditos.

En un cuenco mezclamos sal, pimienta, zumo de limón, aceite y la mitad de los pistachos, incorporamos el salmón y mezclamos.

Sobre cada plato ponemos un aro de emplatar y vertemos la mitad de la mezcla en cada uno de ellos apretando para que quede más compacto. Retirar el aro con cuidado y servir con el resto de pistachos por encima.

Buen provecho!!



9 comentarios:

  1. Buenos días y feliz día de la Constitución. El tartar de salmón alguna vez lo hago, pero con salmón ahumado, no puedo ni con las carnes, ni los pescados crudos, una cuestión de costumbre supongo. Al que tienes ahí se lo pongo ahumado y listo.
    Un beso.

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  2. Pyszna propozycja, dziękuję za przepis i życzę miłego dnia.

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  3. Se ve delicioso!!....ideal para las fiestas....ganas de comer un buen plato y repetir!!!.....Abrazotes, Marcela

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  4. Muy rico, la próxima vez que lo prepare, le voy a añadir pistachos.
    Un abrazo.

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  5. La combinación de salmón y pistachos debe estar riquísima.
    Besitos.

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  6. Hola! muchas gracias por la receta, seguro que esta súper bueno. Besos

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  7. El toque de pistacho con el salmón me encanta, seguro que en casa triunfaría en vasitos para el aperitivo!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  8. Una receta de lo más festiva, un entrante estupendo para cualquier día de fiesta.
    Besos. Lola

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