jueves, 5 de mayo de 2022

MOUSSE DE FRESONES



Hace muchos días que no os traigo una receta dulce y antes de que los fresones den paso a otras frutas vamos a disfrutarlos con un rico postre para un día festivo. La receta es de La mimosa rosa, aunque yo he reducido un poco la cantidad de azúcar, si sois muy golosos podéis añadir algún gramo más.


INGREDIENTES: (2 raciones)

  • 200 grs. de fresones
  • 18 grs. de azúcar de caña
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 100 grs. de nata para montar
  • 1 cucharadita de azúcar blanco
  • algún fresón para decorar

PREPARACIÓN:

Lavar, secar los fresones y quitar las hojas verdes.

Trituramos los fresones junto al zumo de limón y el azúcar de caña.

Ponemos una capa en el fondo de vasos o cuencos pequeños de cristal. Reservamos el resto.

Montamos la nata y añadimos el azúcar blanco junto al resto de los fresones triturados. Mezclamos bien y vertemos en los vasos, las capas se mezclan.

Reservamos en la nevera y servimos decorado con un trozo de fresón.

Buen provecho!!



13 comentarios:

  1. Para mí dos vasitos por favor. Me encantan estos postres tan frescos y sabrosos. Besitos preciosa!

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana!. Siempre va bien un postre como el tuyo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Postre fresquito para el tiempo que llega, que aunque ha estado lloviendo, cuando sale el sol, pica una barbaridad. Es cierto que hay que aprovechar el fresón antes de que se acabe su tiempo, después ya no saben igual. En esta receta brilla su sabor, es un clásico en vasitos, a mi me gusta prepararlo en este formato también.
    Bss. Buen finde.

    ResponderEliminar
  4. un postre que no falta en casa ahora que es la mejor época , se ve delicioso
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Ana, con lo que me gusta un postre... me comería un par de vasitos, seguro! Si pudiera, claro...

    Abrazos!

    ResponderEliminar
  6. Una deliciosa receta, además con todo lo que le añades al sabor del fresón seguro que consigues encumbrarlo, pues yo en los últimos años cada vez compro fresones más bonitos y cada vez son más insípidos, por lo que me quedo con tu receta pues además de tener una elegante presentación seguro que has conseguido un sabor rico, rico. Un beso

    ResponderEliminar
  7. Me gustan las mousses por su suave textura me da igual que sean de limón, fresa o la fruta que sea (si es que no se puede ser así ) todo me va bien jeje. Besinos wapa

    ResponderEliminar
  8. Un postre con producto de temporada super bueno.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Ideal para un postre ahora mismito que estamos en la época, ¡qué buena idea!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Rico, fresco y de temporada, un postre de lujo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Ponme un par de vasitos que ahora mismo para merendar me los comía sin pensarlo.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar