jueves, 25 de junio de 2020

HAMBURGUESA DE POLLO CRUJIENTE



Una hamburguesa casera de pollo para el fin de semana que se va acercando, podéis comerla dentro de pan o simplemente acompañada de una ensalada. Otra de las recetas que vi en el programa Cuines de TV3 y aunque la mayonesa era con aceite de coco yo utilicé una mayonesa de bote a la que le añadí especias.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 pechuga de pollo sin piel ni huesos
  • harina de garbanzos
  • 1 huevo
  • maíz tostado (kikos)
  • pan rallado
  • 1 cogollo de lechuga
  • 2 molletes o panecillos de hamburguesa
  • 4 tomates deshidratados confitados en aceite
  • 1 ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • mayonesa
  • jengibre
  • cúrcuma
  • perejil
  • sal
  • pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

Cortar el pollo en trozos muy pequeños o pasarlo por la picadora junto al perejil limpio. Salpimentar y añadir 2 cucharadas de harina de garbanzos. Mezclar.

Dividimos en dos partes y formamos 2 hamburguesas, poner en un recipiente, tapar y dejar reposar en la nevera un par de horas para que cojan cuerpo ya que están blanditas.

Añadimos a la mayonesa jengibre y cúrcuma, las cantidades según vuestros gustos. Mezclar y reservar en la nevera.

Machacamos el maíz tostado y mezclamos con el pan rallado.

Pasamos las hamburguesas por harina de garbanzos, luego por el huevo batido y al final por la mezcla de maíz tostado.

Freímos en un poco de aceite.

Abrimos los panecillos por la mitad y en la parte de abajo colocamos el cogollo de lechuga limpio y troceado, los tomates confitados en aceite y las hamburguesas. Regamos con la mayonesa de especias y tapamos con la parte superior del pan. 

No tardéis en sentaros a la mesa que la hamburguesa no espera.



17 comentarios:

  1. No espera y seguro que nosotros tampoco lo haríamos con lo bien preparadita que va esa hamburguesa, es una comida por sí sola, aunque luego hay que moverla un poquito, pero el disfrute que supone comerla, bien merece un paseo después con mucho gusto.
    Bss

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  2. Ufff con esta hamburguesa ya tienes el finde aprovechado jaja q ricaaaaaa con los maicitos. Yo también echo especias y cosas a las mayonesas de bote las da un toque buenísimo. Los buñuelos de bacalao ya los tengo bienn apuntados. Un beso!!!!!!!

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  3. Me encantan las hamburguesas y está de pollo tiene una pinta que no veas.
    Con esa salsa, que debe de tener un gusto buenísimo y esa hamburguesa aderezada ... es para darnos un buen festín.
    Besossss Ana!!!

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  4. Nada como una buena hamburguesa casera. Riquísima.
    Saludos

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  5. Una cena de rechupete.
    Un abrazo.

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  6. Que rica esta hamburguesa Ana 😋 no dudaría en hincarle el diente si pudiera☺besinos wapa

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  7. el crujiente del rebozado del pollo hace esta hamburguesa super interesante. Me gusta mucho

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  8. Ana, una hamburguesa casera como esta siempre sienta bien, además me ha gustado la idea de pasar las hamburguesas por harina de garbanzos, luego por el huevo batido y al final por la mezcla de maíz tostado, tienen que quedar muy ricas

    Abrazos y buen fin de semana!!!

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  9. una hamburguesa con mucho sabor,no he usado la harina de garbanzos ,pero seguro que en esta preparación queda perfecta ,la hamburguesa esta de rechupete
    besitos

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  10. Increíble tu receta. Es cierto la hamburguesa no espera!

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  11. Me apunto ese rebozado!!! Adoro las hamburguesas de pollo crujiente así que probaré esta versión seguro :D

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  12. Una hamburguesa super completa y sabrosa!......Abrazotes, Marcela

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  13. Buenísimas hamburquesas, así se como muy a gusto . Un beso

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  14. Me encantan las hamburguesas con crujiente de kikos o cornflakes. Aunque demuestra que lo de "cocina rápida" es un decir, porque tiene su ceremonia... Un besote.

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  15. Deben estar tremendas con ese rebozado y la mezcla de especias. Me apunto! BSS guapi! Feliz semana!

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  16. Que rica, yo solo las mi como en mi casa¡¡¡ (y en tu casa si me invitas) besos

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