miércoles, 28 de febrero de 2018

GALLETAS SALADAS PARA APERITIVO



Son unas galletas crujientes con sabor a limón y a hierbas aromáticas, para el aperitivo o el picoteo del fin de semana. Podéis darles la forma que más os guste o hacerlas más finas tipo crackers. Las vi en el blog Zenzero e Limone.


INGREDIENTES:

  • 250 grs. de harina
  • piel de medio limón
  • 5 grs. de levadura fresca
  • 5 grs. de sal
  • 135 ml. de agua
  • 5 ml. de aceite
  • romero
  • tomillo

PREPARACIÓN:

Mezclamos el aceite con la piel de limón, romero y tomillo. Calentamos sin que hierva. Dejamos infusionar tapado durante 1 hora. Colar.

Disolvemos la levadura en 50 ml. de agua tibia.

En un cuenco mezclamos la harina con la sal. Damos forma de volcán, en el centro ponemos la levadura disuelta y el aceite. Mezclamos y vamos añadiendo el resto del agua poco a poco hasta tener una masa manejable.

Volcamos sobre el mármol enharinado y amasamos. Formamos una bola y dejamos reposar tapada durante 1 hora.

Extendemos la masa con el rodillo y cortamos rectángulos no muy grandes, aunque podemos hacerlos más grandes o más pequeños.

Pellizcamos en el centro de los rectángulos para dar forma de mariposas. Vamos poniéndolas sobre la bandeja del horno forrada de papel de hornear. Me salieron dos bandejas. Dejamos reposar 40 minutos.

Horneamos en el horno precalentado a 160º unos 15 minutos, el tiempo dependerá de vuestro horno y del tamaño de las galletas.

Enfriar sobre una rejilla.

Buen provecho!!



13 comentarios:

  1. i love these cookies dear looks tasty,thanks for sharing..

    https://clicknorder.pk online shopping in pakistan

    ResponderEliminar
  2. Ana, que tengan un toquecillo con sabor a limón me resulta muy atractivo, perfectas para picotear

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  3. Buenisimas, con este toque de limon

    ResponderEliminar
  4. Que bonitas.
    Y con esas hierbas súper ricas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Ana, tienen que estar riquísimas y perfectas para un buen picoteo. Como siempre un placer visitarte. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  6. Ana, mi hijo no es de comer nada que lleve limón, así que las haré para mi porque las puedo comer.
    Me encanta la receta. B7s

    ResponderEliminar
  7. Un contraste seguro buenísimo, de limon, tomillo, romero indiscutiblemente, buenas, para un picoteo vienen estupendas. Gracias mi querida Ana.

    ResponderEliminar
  8. Que ricas unas galletas saladas, con lo que me gustan a mi para el picoteo, son todo un vicio, sobre todo cuando me planto delante del ordenador, pecado mortal, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  9. Seguro que no puedes parar de comer estas galletitas, ¡qué ricas!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  10. De lujo. Tienen que estar buenísimas

    ResponderEliminar