viernes, 23 de septiembre de 2016

FUSILLI CON TOMATE, PESTO Y LIMÓN






Estrenamos el otoño con una receta de pasta más que fácil, facilísima. Para convenceros podéis preparar este plato. Vi la receta en el blog Zenzero e Limone, mi único cambio fue añadir al tomate una pizca de mermelada de tomate en vez de azúcar para quitar la acidez.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 350 grs. de Fusilli Barilla
  • 2 o 3 tomates maduros
  • 6 cucharadas de pesto a la genovesa Barilla
  • 1 ajo
  • ralladura de limón
  • sal
  • pimienta negra molida
  • una pizca de mermelada de tomate (o azúcar)
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Lavamos los tomates y los pelamos, podemos escaldarlos durante unos segundos en agua hirviendo. Quitamos las semillas y cortamos en daditos.

En una sartén con un poco de aceite salteamos el ajo entero pelado, añadimos el tomate y la mermelada, dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio. Retiramos el ajo y salpimentamos.

Cocemos la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Escurrimos.

Echamos la pasta en la sartén con el tomate, cocinamos un minuto e incorporamos el pesto. Mezclamos.

Lavamos y secamos el limón. Rallamos la piel.

Servimos la pasta espolvoreando la ralladura de limón por encima.

Buen fin de semana!!!



12 comentarios:

  1. pastaaaa mmm :) creo que en otra vida he sido italiana :) oye, me ha gustado la idea de la mermelada de tomate en lugar del azúcar, tomo nota porque a veces tengo la mermelada en casa. Me he apuntado otro año más al amigo invisible gastronómino, tú juegas? un besuco

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  2. En casa la pasta nos encanta, y esta que has puesto le encantaría seguro a mi hijo. Porque le gusta que lleve tomate pero no en exceso y esta tuya lo lleva pero muy discretito. Muy rica esta pasta Ana.
    Un beso

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  3. Qué rica idea Anna! Me encanta el toque de limón en la pasta, le da un algo muy especial que me encanta pero con pesto y tomate nunca lo he preparado así que toca probar!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  4. Ana que buenos!!! con ese aromático limón rallado :-))
    Un saludito

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  5. Rico plato de pasta con toque incluido.
    Besos
    Sara

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  6. Sencilla y rica, lo justo para una buena receta de pasta.
    Besos. Lola

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  7. Bien sencillos y ricos. Un besazo.

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  8. ¡¡ Qué ricura por favor...!! Me ha encantado éste plato de pasta. No suelo ser muy de variar, casi siempre tomate o nata, así que la anoto.
    Besitos y buen fin de semana.

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  9. Me llama la atención esa mezcla de tomate con pesto, la verdad es que no se me habría ocurrido. El punto de limón ya tiene que ser la puntilla. Un besote.

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  10. Es interesante la mezcla de pesto y tomate, lo tendré en cuenta.
    Un abrazo

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  11. Me parece una receta de pasta original y deliciosa.
    Un besote.

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  12. Nunca he puesto tomate a la pasta cuando la hago con pesto, no sé porqué no se me había ocurrido, pero creo que la próxima te copio la idea :)
    Un beso.
    Elena.

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