viernes, 22 de julio de 2016

BRIOUATS DE ACELGAS










Los Briouats son una especie de empanadillas típicas de la cocina del norte de África que se hacen con pasta filo y pueden elaborarse con distintos rellenos. Se pueden freír o como en este caso hornear.


INGREDIENTES: (3 o 4 personas)

  • 4 hojas de pasta filo
  • queso puro de oveja con romero La Hita de Los Quesos de mi tío
  • 300 grs. de acelgas limpias y cortadas
  • 1 ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • un puñado de avellanas tostadas
  • un puñado de almendras tostadas


PREPARACIÓN:

Pelamos, cortamos y sofreímos el ajo en una sartén grande con un poco de aceite. Añadimos las acelgas y removemos hasta que estén cocinadas. Salamos.

Machacamos toscamente las avellanas y las almendras, las incorporamos a la sartén y mezclamos.

Cortamos cada hoja de pasta filo a lo largo en tres rectángulos.

Ponemos un puñado de acelgas en una de las esquinas de cada rectángulo de pasta filo y encima un trozo de queso, plegamos dando forma de triángulo. En el collage de fotos podréis ver como se hace.

Horneamos en el horno precalentado a 180 - 200º hasta que estén ligeramente tostados.

He escogido este queso porque el sabor a romero queda muy rico. Es un queso muy bien valorado en Amazon.

Buen fin de semana!!!


6 comentarios:

  1. qué cosa tan rica!! yo tengo que hacer más cosas con la masa filo, pero al final la compro y nunca la acabo...

    ResponderEliminar
  2. Una estupenda idea que te voy a copiar, bssss.

    ResponderEliminar
  3. Una estupenda idea que te voy a copiar, bssss.

    ResponderEliminar
  4. Yo una vez los prepare dulces, pero estos salados me parecen una estupenda opción para un entrante o aperitivo, quien se resiste a ellos, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  5. Me encantan estos pastelitos salados, con acelgas y queso quedan perfectos. La pasta filo da mucho juego, queda crujiente y deliciosa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Ana me encanta el crujiente de la masa filo.
    Con acelgas que color tan fabuloso!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar