miércoles, 27 de abril de 2016

SECRETO DE CERDO A LA TRUFA NEGRA








Si el plato de hoy lo acompañamos de una ensalada tendremos un plato único y completo lleno de sabor, el que le da la trufa, en este caso lleva diferentes ingredientes que contienen trufa. Podréis comprarlos en algunas tiendas gourmet o en la tienda on line de Espora Gourmet que llevan más de 30 años dedicados a la comercialización nacional e internacional de productos micológicos silvestres como setas y trufas que nos sorprenderán por su intenso aroma y sabor.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 500 grs. de secreto de cerdo
  • miel de acacia con trufa de Espora Gourmet
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 2 patatas medianas
  • perlas de trufa negra de Espora Gourmet
  • crema balsámica a la trufa negra de Espora Gourmet 

PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne y la pintamos con una mezcla de miel con aceite. Lo ponemos en una bandeja para el horno y dejamos reposar media hora.

Cocinamos en el horno a 180º. Ponemos las patatas limpias y con piel en un lado del horno para que se cocinen también.

Cuando las patatas estén tiernas las sacamos, las pelamos y chafamos con un tenedor, mezclándolas con un poco de aceite, pimienta y sal.

Ponemos el puré en un aro de emplatar puesto sobre el plato aplastando un poco con una cuchara para que quede compacto, retiramos el aro y ponemos encima unas perlas de trufa negra.
Servimos junto a la carne y en el plato ponemos un poco de crema balsámica para ir mojando los trozos de carne que cortemos en ella.

Para beber, un vino tinto elaborado con Garnacha negra y D.O. Terra Alta, Vila Closa Tinto de La Botera.

Buen provecho!!


19 comentarios:

  1. Me encanta tu receta.
    Tiene que estar sabrosisima

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  2. Hola Ana, el secreto nos encanta a mi hijo y a mi y si ve ésta presentación se presenta en tu casa ya mismo, que bonito, así da gusto comer. Besos!!

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  3. El secreto es una carne muy sabrosa y si ya la aderezas como lo has hecho, queda muy rica.

    Saludos

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  4. Muy rico Ana, la trufa le da un toque especial.
    Abrazos.

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  5. La trufa es un manjar que aromatiza cualquier plato. A mí ya me parece un plato único estupendo. Un besote.

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  6. Ana; La trufa és sorprenent les tonalitats que poden donar al plat, amb aquest secret ibéric, né.s un altra de ben bo.
    Salutacions Ana¡¡ :O)

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  7. Hola Ana, Que rico plato, y que recuerdos tan bonitos me trae ese puré... cuando era niña me pre paraban un puré así con aceite de oliva y me hacían una forma con él, no era una flor tan sofisticada, perro era un detalle que recuerdo con mucho cariño.
    La combinación es de 10.
    Besiños corazón

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  8. HOy una receta de lujo, esperamé que voy a tu casa a cenar aunque sea.
    Besos. Lola

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  9. Hola Ana !!!
    un plato sencillo pero sabrosísimo
    me encanta esa carne y a mi hijo todavía más
    me llevo un platito, así con ese puré y esas perlitas
    un besazo guapaaaaa !!!

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  10. Un plato exquisito, que cosa más rica. Saludos.

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  11. ha quedado un plato de lujo,no es una carne que haga mucho ,pero a los hombres de mi casa les gusta a todos ,se ve estupendo
    besitos

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  12. Pero qué pinta tiene todo! De morirse de gusto y vaya receta...deluxe total.Ay quien lo pillara ! Un besucooo

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  13. Holaaa, que buenísimo el secreto y desde luego así al horno tiene que estar de muerte. Yo siempre lo hago a la plancha, más rápido sí, pero al horno tiene que quedar fabuloso, probaré.
    Un besooo

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  14. Con estos ingredientes tan exquisitos has conseguido un plato delicioso. Que buena pinta!!!! besos,

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  15. Me gusta tanto tanto el secreto....tanto tanto¡¡¡ jajaja

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  16. Bo bo de veritat!! 😊 Uns imgredients de luxe per un plat 10!
    Petons

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  17. Qué rico te ha quedado, me gusta la miel con el toque de las trufas que has utilizado, tiene que estar riquísimo...bsts guapa

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  18. Me ha encantado esta receta y con tu permiso, me la llevo...creo que el exito esta asegurado...
    Besos

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