lunes, 25 de abril de 2016

ÑOQUIS PRIMAVERA CON GUISANTES






Los ñoquis no son una receta que haga muy a menudo, pero cuando vi estos tan coloridos y bonitos no pude resistirme. Son del blog Pancini felici. Difíciles de hacer no son, tal vez un poco trabajosos para que al manipularnos no se deformen. Igual se puede arreglar con un poco más de harina, pero prefiero que queden más jugosos.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 225 grs. de patatas Nuevas de Málaga de Ibérica de patatas
  • harina
  • jugo de remolacha cocida de Conservas Hola
  • cúrcuma
  • 1/2 clara de huevo
  • sal
  • 200 grs. de guisantes congelados
  • 1/2 cebolla pequeña
  • aceite de oliva virgen extra
  • queso rallado


PREPARACIÓN:

Lavamos las patatas y las cocemos al vapor con piel. Una vez cocidas las pelamos y chafamos con un tenedor. Dividimos en dos partes.

En una de las partes añadimos un poco del jugo de la remolacha (la remolacha la podremos emplear en ensaladas). Salamos y agregamos la mitad de la clara de huevo. Vamos incorporando harina hasta que tengamos una masa manejable.

En la otra mitad de las patatas añadimos cúrcuma, sal y clara de huevo. Incorporamos harina hasta tener una masa fácil de manejar que no se nos pegue a los dedos.

Con esto tendremos una parte de color rosa y otra amarilla, si queremos obtener una de color naranja mezclaremos parte de la rosa con amarilla.

Enharinamos la mesa y extendemos las masas. Con un cortador pequeño cortamos las flores.

Pelamos y picamos la cebolla, la salteamos en un poco de aceite y añadimos los guisantes y un poco de agua, salamos y dejamos cocer hasta que los guisantes estén tiernos.

Cocemos los ñoquis por separado en agua hirviendo con un poco de sal, primero los amarillos, luego los naranjas si los hemos hecho y al final los rosas para que no se mezclen los colores.
Cuando los ñoquis floten ya estarán cocidos. Escurrimos.

Servimos los ñoquis sobre los guisantes y espolvoreamos con queso rallado.
Los he acompañado con unas ricas croquetas de jamón ibérico Receta Maestra de Maheso.

Feliz semana!!!



22 comentarios:

  1. Que maravilla, esto tiene que estar buenísimo. Saludos.

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  2. Muy ricos esos ñoquis, son laboriosos de hacer pero el resultado vale la pena.

    Saludos

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  3. Que originales, me encantan!
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. hola guapaaa feliz lunes! me encantan pero sabes qué? yo los hice una vez (o dos creo) y me quedan fatal, como gomosos, incomibles, no sé qué narices hago y sigo las recetas al pie de la letra.La tuya fijo que no falla :) besazos

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  5. Nunca los hice, pero digo yo que algún día tendré que animarme ¿verdad?. La cosa es que a ti te han quedado de fábula, Ana. El plato queda la mar de vistoso, como bien dice el titulo de la entrada, primaveral total.

    Besiness

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  6. Menudo plato rico Ana...
    yo los he comido los ñoquis pero no los he elaborado
    y mira que están bien ricos
    he de ponerme, pues viendo tu plato tan colorido dan ganas de meterse en este momento
    una receta riquisima y el acompañamiento ni que decir, esas croquetas tan ricas
    menuda pinta tiene esta entrada
    un besazooooo guapaaaaaa !!!

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  7. Ana bien bonitos que te han quedado!!
    Una ricura los guisantes.
    Un saludito

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  8. Què xulos i originals aquests gnocci tenyits! me'ls anoto, però sobretot els de cúrcuma, que a casa ens encanta! un petó!

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  9. Le tengo ganas a la receta me tengo que animar!!besos

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  10. un color bien bonito la de estos ñoquis. Yo hace años que no los como, tengo que ponerme al lío....

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  11. m'encanten els nyoquis, però casi sempre els faig a la carbonara! així molt més sa segur!! m'ho apunto! petons

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  12. Pero primaverales que son, que colorido y que ricos que tienen que estar.
    Besos. Lola

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  13. Pero que primaverales y que monos te han quedado esos ñoquis me encantan y seguro que estan de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  14. Te han quedado muy vistosos, acorde a la estación. Me ha parecido una receta asequible y muy bien explicada. Muchos besos preciosa.

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  15. Una buena manera de hacerlos y de comerlos, ademas en el color esta también el éxito del plato.
    Bss

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  16. Sólo los he hecho una vez y blancos...pero llené la cocina de harina y luego había que tener mucha paciencia y colocarlos con cuidadito. Yo tengo muy poquita paciencia, con eso te digo todo.
    Te han quedado chulísimos.
    Besos

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  17. Hola Ana. Cuando he preparado ñoquis ha sido con los que venden. No soy muy adicto a poner la cocina hecha un desastre y seguro que lo conseguiría sin mucho esfuerzo jj de ahí que los compre.
    Muy coloridos y sin duda muy ricos.
    Un plato estupendo que junto a los guisantes lo hacen muy completo.
    Un abrazo.

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  18. Ayyyy que vaga soy siempre para las masas, las pastas hechas en casa....todo lo que me pierdo....muaks¡

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  19. Sólo he tenido una experiencia con ñoquis y acabaron en la basura, no te digo más. Desde luego los tuyos son diferentes y seguro que te quedaron de lujo, por la foto no me cabe la menor duda!!
    Un besote

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  20. Te ha quedado un estupendo plato, con unos colores muy bonitos, yo solo los he hecho una vez los clásico, y la verdad que me quedaron buenos, pero entoces no tenia el blog¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gusta tu plato, besos

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  21. Ana nunca los hice, pero estos tuyos son espectaculares me han encantado. te ha quedado un plato tan colorido y tan bonito, que apetece comerlo entero.
    Besinos
    El toque de Belén

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  22. que plato más colorido!! me encantan los ñoquis y si son asi de bonitos me encantan aún más, y los guisantes los adoro, asi que para mi perfecto tu plato!

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