lunes, 21 de marzo de 2016

CANAPÉS CON BACALAO ESPECIADO




Imagino que las estadísticas nos dirán que es en estos días cuando más bacalao se vende y se consume, pero también sé que muchos de los que me leéis lo consumís todo el año, se pueden hacer tantas recetas con bacalao que no nos vamos a aburrir. Los que no son muy amantes de comer pescado seguro que en forma de brandada, croquetas o buñuelos no dicen que no. Tampoco dirán que no con estos canapés que hoy os traigo y que en cuanto vi la receta en el blog Le Ricette di Libellula quise probar.


INGREDIENTES:

  • rebanadas de pan
  • 150 grs. de lomo de bacalao Pairó Fish 
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • leche
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta molida


PREPARACIÓN:

Ponemos el bacalao en remojo con agua fría durante dos o tres días, cambiándola un par de veces al día y reservando en la nevera. Escurrimos y quitamos la piel.

Pelamos y picamos la cebolla y la doramos en una sartén con un poco de aceite, añadimos el perejil lavado y picado y las especias. Podemos poner el pimentón dulce con un poco de picante, depende si os gusta que pique un poco o no.

Agregamos el bacalao bien escurrido y cortado en trozos pequeños y un cucharón de agua caliente, removemos y cocemos a fuego lento durante 15 a 20 minutos.

Mojamos una rebanada de pan en un poco de leche y escurrimos. La añadimos a la sartén y mezclamos bien. Probamos de sal y si es necesario añadimos una poquita, junto a la pimienta.

Tostamos rebanadas de pan y servimos el bacalao sobre ellas.

Podéis aprovechar las pieles de bacalao para hacer un aperitivo, se cortan en trozos y se saltean en una sartén con unas gotas de aceite hasta que quedan crujientes. Las espolvoreamos con pimienta molida.

Buen provecho!!


23 comentarios:

  1. He leído curry? pues ya me has conquistado.. me encanta el bacalao y te diría que es mi pescado favorito, me chifla! y el curry ni te cuento se lo echo a todos los platos que puedo...en mi casa dicen que soy adicta puede que tengan razón jajajaja me quedo con esta idea tan buena un beso muy fuerte

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  2. He leído curry? pues ya me has conquistado.. me encanta el bacalao y te diría que es mi pescado favorito, me chifla! y el curry ni te cuento se lo echo a todos los platos que puedo...en mi casa dicen que soy adicta puede que tengan razón jajajaja me quedo con esta idea tan buena un beso muy fuerte

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  3. Ana; Aprofitem aquets últims dies de quaresma per acabar amb plats de bacallà. Deliciós amb aquestes canapés per assaborir-ho¡¡
    Salutacions Ana¡¡ :O)

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  4. Receta fantástica y nada complicada, en casa será un éxito.
    Besos, Sara

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  5. Que petisco delicioso, bem ao meu gosto, que ar apetitoso. Beijos

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  6. Una manera muy distinta para mi por lo menos de comer bacalao!
    No lo como tan a menudo como me gustaría, aquí su precio está por las nubes y además no siempre está al nivel de calidad correspondiente...
    Me apunto la idea que con el toque especiado tiene que gustarme seguro!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  7. Um petisco fantástico! Tenho mesmo que fazer!
    Bjs

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  8. quina bona pinta!! m'encanta el bacallà de qualsevol manera, i especiat així ha d'estar boníssim!! no ho he provat mai! apuntat! petons

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  9. ¡¡Me las comía ahora mismo!! Me parecen geniales... Besitos.

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  10. Sí que es cuando más se consume y también cuando más caro está , como se aprovechan.....Nosotros somos de los que a lo largo del año lo disfrutamos pues nos encanta y de estos canapés te aseguro que daríamos buena cuenta con los ojos cerrados jeje...
    Un abrazo, feliz semana !

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  11. Que ricos canapés Ana. Me encanta el bacalao.
    Me parece una idea estupenda.
    Abrazos.

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  12. que maravilla de canapés Ana, me encanta el bacalao, y le has puesto unas especias que me encantan, además de la forma tan original con la que has preparado la rebanada de pan, un bocado delicioso!!

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  13. Curry, pimentón , bacalao.....a mi ya me has comprado, Ana. Un bocado bien rico estas tostadas.

    besinesss

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  14. Pero como les vamos a decir que no a estas tapitas, si se ven que se comen solas.
    Besos. Lola

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  15. Què trencador! el que donaria la gent del segle passat per un canapè d´aquest en divendres sant,,jejeje!! M'èncanta el bacallà...i, així deu estar de pecat.

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  16. Hola Ana !!!!
    una tosta de bacalao deliciosa
    menuda pinta tiene y que saborcito tan bueno debe tener
    yo pongo la cervecita .... jjjjj
    deliciosa
    ahhhhh las pieles de bacalao nosotris las freimos y estan ricas...ricas
    un besazooooo !!!!

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  17. Esto me lo comía ahora m ismo, me encanta. Saludos.

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  18. Deliciosas, que pinta tan buena tienen, seguro que te hicieron la ola¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  19. ¡Qué original! Nunca he probado algo así, probaré!! BSS!!

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  20. Hola Ana. Pues tienes razón. aunque el bacalao se come en todas las fechas puede que sea en estas donde se utiliza más y es que es un pescado que a casi todos gusta.
    Y de la manera como lo has preparado no creo que le disguste a nadie. Estos canapés tienen que estar de rechupete.
    Un abrazo.

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