miércoles, 22 de enero de 2014

ARROZ CALDOSO CON NÉCORAS






Esta receta es para tener tiempo y no precisamente para hacerla, si no para comer las nécoras degustándolas con tranquilidad, pues tienen bastante carne tanto en sus patas como en el cuerpo. Como las nécoras ya estaban cocidas necesitaba un buen caldo para dar sabor al plato y se me ocurrió poner una salsa fresca de buey de mar, fue un acierto, quedó un arroz de los de chuparse los dedos, literalmente.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 1 ajo
  • 1/2 cebolla
  • 150 grs. de tomate triturado
  • azafrán
  • 1 envase de salsa fresca de buey de mar Deluxe LIDL
  • 1 caja de nécoras cocidas LIDL
  • 3 tazas de arroz Senia "La Perla"
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • agua

PREPARACIÓN:


Pelamos el ajo y la cebolla y los troceamos.
Los sofreímos en una cazuela con un poco de aceite, cuando tomen color añadimos unas hebras de azafrán y el tomate, removemos y hacemos el sofrito.
Agregamos la salsa fresca de buey de mar y el arroz, removemos bien y vertemos 9 tazas de agua, cuando hierva ponemos las nécoras y dejamos cocinar hasta que el arroz esté en su punto, un poco antes de terminar la cocción probamos y rectificamos de sal.
Salieron 6 nécoras en la caja, tocan a dos por plato, para la foto solo puse una pues son bastante grandes y con las dos no se veía el arroz.
Ahora paciencia para comer, ah y un buen vino para acompañar. En esta ocasión un vino blanco de Borgoña bien fresquito, elaborado con uvas Chardonnay, un Chablis 2012 de LIDL.


42 comentarios:

  1. Hola Ana, has preparado un arroz delicioso, si señora.....para sacarse el sombrero.....saludos paco

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  2. Decora tu arroz con una "Decora" y verás que recetaza.
    Como el adoz me guta siempe, azi con decoras no veaz tú.
    No te vayas a creer que me he vuelto loco, es que me he mordido la lengua.
    Un beso
    Jorge.

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  3. jo Ana, esto si que es un plato de lujo, vaya arroz con fundamento, sí señora! notaza hoy también :)

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  4. Uau!! Salivera i enveja sana, em fas avui, Ana. Que bo!!

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  5. Muy buen arroz !!
    Interesantes los productos LIDL que nos indicas,
    Besos
    Sara

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  6. uhmmmm que rico debía estar este arroz Ana
    pobre bichito...pero que buen sabor aporta
    una receta de lujo y una presentación maravillosa
    besosssssssss y feliz jornada !!!

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  7. Hummm que delicioso deve estar assim o arroz. Fantástico.

    Beijos

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  8. ¡Qué rico Ana!, seguro que las nécoras le dan un sabor fantástico...
    Un besazo

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  9. Ais nena esa nécora me está poniendo ojitos! Que rico está el arroz con el sabor que aportan las nécoras, verdad? Una delicia! Besitos mi niña!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  10. Et canvio un plat d'aquest arròs per l'amanideta que porto avui....!!Lidl t'haurà de passar comissió...! els productes deluxe són molt bons! petó

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  11. Si solo tienen esa dificultad las haremos un domingo, jeje!... Aunque también las podemos trocear en la cocina y poner la carne directamente en el arroz.
    Qué bueno tiene que estar.
    Besos.

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  12. como echo de menos tener el lidl en mi pueblo¡¡¡menuda pintaza tiene el arroz¡ A mi las necoras no me gustan mucho por la lata que dan para comerlas pero dejan un sabor en los platos exquisito.

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  13. Me encanta el arroz caldoso pero nunca lo he probado con nécoras...y eso que vivo en Galicia xD

    Bss
    *Con Especias

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  14. hum ... ¡sin palabras de rico, Ana!

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  15. Que rico :) apetece un montón! yo quiero uno igual para comer hoy. Bss

    Recetas de una gatita enamorada

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  16. Me gusta este plato de arroz, con nécora, caldosito.....parece que hayas estudiado mis gustos,.....yo no soy tonta! jejejejeejejejej Besos bonita.

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  17. Tiene que estar delicioso este arrocito, con necoras. Muy apetecible cualquier día.

    Besotes

    Ana y Víctor

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  18. Yo me siento contigo y lo degustamos con mucho tiempo, me llevo el vino.
    Besos. Lola

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  19. Plato de lujo, sin duda, jeje! Un beso

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  20. Mmm qué delicia!!!!! este plato me está diciendo ¡cómeme!¡cómeme! y desde luego de buena gana me comería una buena ración.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  21. Madre mía, primero esa nécora para chuperretear todo con lo que me gusta, y además ese arroz para comerlo con cuchara!! Un plato de 10, me encanta.
    Un besote

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  22. ¡Que cosa más rica!!!.
    A mi también me está poniendo ojitos la necora!!!.
    ¿Fantasía o realidad?. Jajajajaja.

    Besicos.

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  23. Arros molt bo i gustós ... i tens raó que s' ha de tenir temps per anar trencant les potes i menjar-se el de dins que és boníssim...

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  24. Un arroz para comérselo con tiempo y chuparse los dedos, sin invitados tiquismiquis jejeje
    ME encantan las nécoras pero llevo tiempo sin cocinarlas, gracias por la idea!!!
    Besos,
    Palmira

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  25. Hola Ana guapa tu

    M´encanta l´arròs amb necores, pero fresques, i la veritat es que aqui no sempre en trobes, quina pinta, amb l agana que ja porto

    mil petonets SUsanna

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  26. Anina qué cosa mas rica, a mi Samiro las andaricas le encantan, se queda solo comiéndolas jajaja..... si pilla este arrocín no te digo ná !!!
    Besinos.

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  27. Nunca he probado las nécoras, pero imagino que tienen que estar ricas por la pinta.

    Saludos

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  28. Ana, ante todo debo pedirte disculpas...dirás que he estado muy perdida...liada más bien, pero no dejo de seguirte y disfrutar de tu cocina.
    Hoy, con esta maravilla que nos has preparado, tengo que decirte: ¿Me invitas a comer?.....
    Besitos preciosa.

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  29. Jopeeeeeeeee... que miradita me está echando esa nécora!!!
    Pero anda que la que yo le estoy echando a ella... quien pudiera meterle mano!!!
    Deliciosa receta, como siempre nos tienes acostumbrada.
    Saluditos preciosa

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  30. Irresistiblemente bueno!!besos

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  31. Uiss Ana.. el arroz caldoso es el único plato que se me resiste, no me gusta mucho, por el contrario el risotto si me gusta aunque no en exceso.. de todos modos no tengo la más mínima duda que tiene que estar delicioso, pero yo me quedo con las nécoras, jajaja, que eso si me gusta! y si son hembras mucho más!!
    Un besazo

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  32. qué lujazo de arroz!!!
    tenía ganas de saber cómo salían las nécoras del lidl, porque yo estoy a costumbrada a comerlas frescas pero ya no me queda duda..
    un besote

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  33. ¡Qué rico Ana!, me encantan los arroces y con toque marinero ya ni te cuento, desde que he visto la foto ando mirando de reojo. Seguro que las necoras le dan un toque estupendo y como dices tu entretenido pero deliciosas... Ese vino no lo he probado aún pero lo pille el sabado0o...

    Un besazo

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  34. las necoras, me encantan y con este arroz que has preparado aún más.

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  35. Que arroz mas rico, en casa somos muy de arroces igual nos gustan secos que caldosos, este te ha quedado con una pinta fabulosa.
    Saludos

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  36. rico rico!! así caldoso me encanta!
    besiños

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  37. nunca lo he probado con necoras,debe de ser bien bueno¡¡
    bss

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  38. Caigo rendida a tus pies con este plato!.....pero que delicia!!.........Abrazotes, Marcela

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  39. Ana que delicia de arroaz, aunque yo con una nécora me lo paso pipa hasta que me la como, besos

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  40. mmmm me parece delicioso! El otro día probé las nécoras y me encantaron, seguro que con el arroz son deliciosas.
    Un saludo!
    Hola:
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
    Un saludo,

    Aránzazu

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  41. Madre mia que pecao, tienes una pinta espectacular
    Besitos

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