Por los ingredientes parece una ensalada primaveral, pero no es así ya que entre conservas y congelados podemos disponer de estos productos durante todo el año y aunque haga frío una ensalada es una buena manera de empezar una comida. Esta la vi en el Facebook de Carretilla.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 espárragos blancos en conserva
- 175 grs. de alcachofas en conserva al natural
- 200 grs. de habitas congeladas
- 100 grs. de langostinos cocidos y pelados
- cebolla
- 1 cogollo de lechuga
- 5 nueces
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre
PREPARACIÓN:
Escaldamos las habitas en agua hirviendo un par de minutos y escurrir.
Hacemos la vinagreta batiendo ligeramente las nueces peladas y troceadas con el aceite y el vinagre.
Limpiamos la lechuga, la troceamos y la ponemos en la base del plato, encima un poco de cebolla pelada y cortada en juliana, las alcachofas escurridas, las habitas, los langostinos y los espárragos escurridos.
Regamos con la vinagreta y servimos.
Buen provecho!
Hola Ana. Tener un fondo de despensa para una ensalada como esta que nos saca de un apuro en un momento, es muy importante, no siempre hay tiempo de hacer compras específicas, pero comer hay que comer todos los días y tu plato es perfecto para un "desavío".
ResponderEliminarUn beso.
Invitame a comeeeeerrrr!!...este plato tiene todo lo que me encanta!!....yo llevo el pan y el vino!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOttimo piatto con gli asparai bianchi, li adoro!!!
ResponderEliminarHola Ana. Aquí parece que nis llega el frío y sinceramente ya se deseaba, pues el calor que teníamos no era muy normal para la época en que estamos, además el agua viene bien para limpiar un poco la atmósfera 🤔 pero el tiempo no impide preparar una rica ensalada tan completa como la que nos traes hoy 👍
ResponderEliminarBesinos
Una buena ensalada apetece en cualquier época del año y la tuya debe estar bien rica, aunque no la haya probado todavía. Besos
ResponderEliminarBuenos días, Ana: a mí no se me caen los anillos por utilizar conservas en los platos que hago así que tu ensalada me parece perfecta. Con el buen aliño que le has puesto me llevaría un platito.
ResponderEliminarBesos.
Hola preciosa! Pues las habas no son santo de mi devoción pero sí todos los demás ingredientes, así que apuntada esta receta para hacerla!!!!
ResponderEliminarHola Ana. Que rica ensalada de abas, alcachofas y espárragos. La haré, haber que tal me sale. Gracias por una receta rápida.
ResponderEliminarSaludos.
Mónica