miércoles, 4 de diciembre de 2024

QUESO FRITO CON TOMATE


El plato de hoy es típico de Jumilla en la Región de Murcia y como todas las recetas típicas puede variar según quien la cocine. La receta la vi en la web de Turismo de la Región de Murcia. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4 o 5 tomates maduros
  • sal
  • queso de cabra fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • tomillo, romero o Garam Masala

PREPARACIÓN: 

Lavamos los pimientos, los secamos y cortamos en trozos pequeños. 

En una sartén con un poco de aceite sofreímos los pimientos. Añadimos los tomates previamente rallados y alguna hierba aromática o especia. Vamos removiendo hasta que el sofrito esté hecho. Salamos ligeramente.

Cortamos el queso en triángulos o rectángulos gruesos, se puede freír enharinado o no, o bien cocinarlo a la plancha con unas gotas de aceite, vuelta y vuelta. Espolvoreamos con orégano.

Servimos los tomates y pimientos como base y encima el queso. Ah, no olvidaros de un buen pan que el plato lo requiere.

Buen provecho!



1 comentario:

  1. Hola Ana. Pues otra receta murciana que no conocía. Mi abuela acompañaba el queso blanco con ensalada de pimientos asados o escalivada, nunca con tomate frito, y tengo que decir que me gusta mucho.
    Un beso.

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