El plato de hoy es típico de Jumilla en la Región de Murcia y como todas las recetas típicas puede variar según quien la cocine. La receta la vi en la web de Turismo de la Región de Murcia.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 4 o 5 tomates maduros
- sal
- queso de cabra fresco
- aceite de oliva virgen extra
- tomillo, romero o Garam Masala
PREPARACIÓN:
Lavamos los pimientos, los secamos y cortamos en trozos pequeños.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos los pimientos. Añadimos los tomates previamente rallados y alguna hierba aromática o especia. Vamos removiendo hasta que el sofrito esté hecho. Salamos ligeramente.
Cortamos el queso en triángulos o rectángulos gruesos, se puede freír enharinado o no, o bien cocinarlo a la plancha con unas gotas de aceite, vuelta y vuelta. Espolvoreamos con orégano.
Servimos los tomates y pimientos como base y encima el queso. Ah, no olvidaros de un buen pan que el plato lo requiere.
Buen provecho!
Hola Ana. Pues otra receta murciana que no conocía. Mi abuela acompañaba el queso blanco con ensalada de pimientos asados o escalivada, nunca con tomate frito, y tengo que decir que me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso.